Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

На каких лампах лучше звук?

to 39:
Очень рекомендую! Вот только нужно постараться сделать это сравнение корректным. Ведь аудионотовские 1Х очень дорогие и сравнивать их нужно с ЦАПами примерно того же уровня.  

Цитата
Мне было сказано, что китай делает неплохие усилители (речь шла о лампах 300B). Неплохие в том плане, что при некоторой модернизации (замена на фирменные лампы, трансформаторы тамура и пр.) можно вложить ~$1000 и получить аппарат по уровню звучания соответствующий уровню $5000-7000. Но очевидно, что это выполнить может далеко не каждый.
Что сказать... "чёрный пиар", или попросту Вам напиздели с три короба. Менять придётся всё , кроме системы ДУ, корпус тоже :)) Кстати, пара приличных выходников от Тамуры встанет не меньше  штуки, а действительно приличные "трёхсотки" (из новодела) - минимум 600-700 грин пара. Понадобятся также дроссели, силовой транс, межкаскадники. кондюки... итого проект приличного однотактника только по деталям выльется штуки в четыре минимум.

Цитата
Сидюшный звук как ни колдуй остается малопривлекательным . Не , конечно можно и с ним получить подобие кайфа но все равно не то. Что возьми и за десятки тыс. долларов - один х. только с другой стороны.
По существу добавить нечего.

Цитата
Что сказать... "чёрный пиар", или попросту Вам напиздели с три короба. Менять придётся всё , кроме системы ДУ, корпус тоже :)) Кстати, пара приличных выходников от Тамуры встанет не меньше штуки, а действительно приличные "трёхсотки" (из новодела) - минимум 600-700 грин пара. Понадобятся также дроссели, силовой транс, межкаскадники. кондюки... итого проект приличного однотактника только по деталям выльется штуки в четыре минимум.
Воинствующий стереотипный максимализм :-)!
М.б. человек не точно выразился, но последние китайские ламповики действительно, являются хорошим КИТом для тех, кто может, и за дополнительные
Цитата
~$1000 получить аппарат
вполне приличный тем, кто "умеет", реально. Не надо менять трансы, а, если говорить про корпуса, то они, дай бог каждому. В России такой корпус можно поиметь только по цене готового китайского усилителя :-).

Цитата
последние китайские ламповики действительно, являются хорошим КИТом для тех, кто может,
Пушпульники - да, но не SE на 300-х. Ник, похоже, Вы просто не занимались ещё серьёзными SE-проектами, иначе щенячьего энтузиазма "щас мы прапгрейдим китайца за 100 баксов и будет круче оригинальнных WE" не было бы.

Цитата
да, но не SE на 300-х. Ник, похоже, Вы просто не занимались ещё серьёзными SE-проектами, иначе щенячьего энтузиазма "щас мы прапгрейдим китайца за 100 баксов и будет круче оригинальнных WE" не было бы.

Подождите, я заказал себе Music Angel XD850MKIII http://www.tubeamplifier.narod.ru/xd850.htm, ждать правда долго. Придет послушаю, отпишу впечатления, и не надо так ругать китайцев, Европа за такие деньги конечно рук поднимать не хочет.
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Антон, готовьте звонкие дукаты на замену штатных ламп: пара KR 300BXL ~600$, пара Бримаров ~100$, кенотрон RCA - 100$, пальчиковый Телек ~100$; да ещё по-мелочи на кондюки. И если трансы не совсем говно, режим выходного каскада не содран с китов Сан Аудио, а Ваша акустика имеет реальное чутьё от 100Дб - возможно Вы будете вполне счастливы с этим усилителем долгие годы. Прикупите пока pio WE (периодически проскакивают на американском ебае) на замену штатного мусора в проходе.

Цитата
Антон, готовьте звонкие дукаты на замену штатных ламп: пара KR 300BXL ~600$, пара Бримаров ~100$, кенотрон RCA - 100$, пальчиковый Телек ~100$; да ещё по-мелочи на кондюки. И если трансы не совсем говно, режим выходного каскада не содран с китов Сан Аудио, а Ваша акустика имеет реальное чутьё от 100Дб - возможно Вы будете вполне счастливы с этим усилителем долгие годы. Прикупите пока pio WE (периодически проскакивают на американском ебае) на замену штатного мусора в проходе.

Вы реально слушали эти аппараты? Акустика 93Db, если звук не понравится, может и буду что менять, пока ждем. А где вообще лампы купить можно? трансы? кандеры?
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
Пушпульники - да, но не SE на 300-х. Ник, похоже, Вы просто не занимались ещё серьёзными SE-проектами, иначе щенячьего энтузиазма "щас мы прапгрейдим китайца за 100 баксов и будет круче оригинальнных WE" не было бы.
Опять прёт максимализм:-))). Да, успокойтесь, вы с WE, никто об этом не говорит, восторга и энтузиазма никакого нет. Никто не ждёт от китайцев Кондово-Ваваковского звука, но, повторюсь, за эту добавочную цену можно сделать звук на уровне большинства "европейцев" и при общей стоимости почти в 2 раза ниже.
И что такое по вашему "серьёзные SE-проекты"?
Цитата
Европа за такие деньги конечно рук поднимать не хочет.
Хочет, но не может:-).

Цитата
Вы реально слушали эти аппараты? Акустика 93Db, если звук не понравится, может и буду что менять, пока ждем. А где вообще лампы купить можно? трансы? кандеры?
Реально слушал Каинов (всяких). Указанную мной комплектуху - само собой.
93 Дб для 8 Ватт маловато (если только комната не 16 метров) - БСО сдуется, будет звучать как музыкальная шкатулка. Для джаза (не бигбендов) и вокала вполне сойдёт.
Я не торгую деталями (и вобще чем-либо). Посмотрите в объявах, у Крюгера, у Рустема, у Олега Хавина и т.д.

Цитата
за эту добавочную цену можно сделать звук на уровне большинства "европейцев" и при общей стоимости почти в 2 раза ниже.
Если имеется ввиду новодел - то я полностью согласен.

Цитата
И что такое по вашему "серьёзные SE-проекты"?
Ник, какой максимализм, не смешите. Я не разделяю точку зрения членов "клуба Сакумы", что "меньше, чем за десятку нечего и дергаться", но мой собственный опыт говорит о том, что на комплектуху под весьма скромный SE надо выложить при самой жесткой экономии 3-4K$.

Цитата
Ник, какой максимализм, не смешите.
В контексте обсуждения китайских изделий это - чистейший максимализм. Человеку, ищущему усилитель за $1К, рекомендовать в добавок накупить комплектухи на $3-4К, это даже хуже - форменное издевательство:-).  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)