Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Black Gate

От жешь оно как !Все про минусы ,а ведь и плюсы  у BG имеются -это лучший кондер для установки в ресиверы для домашнего кинотеатра.В разные пробовал,ценовой категории от 500 до 5000 $.И в УМ и в темброблоках, а
особенно по цифре.Последнее в принципе вполне обеспечивает приращение по звуку на порядок(коментарии клиентов),а по простому - звуков становится
во много раз больше потому как те черенькие что фирмы в подобные изделия ставят ну полный отстой.

f(((((30. Да и не только. Берешь , например усилитель Mus.Fid, к примеру А3.2, битком набитый дешевейшеми  джамиконами, и везде, где стоит NX серия ставишь блэки N,NX эффект не заставит себя ждать.  

На п.30, 31. Сказочки для лохов.

Цитата
Берешь , например усилитель Mus.Fid, к примеру А3.2, битком набитый дешевейшеми джамиконами, и везде, где стоит NX серия ставишь блэки N,NX эффект не заставит себя ждать.

Петр , вы это серьезно ?
Я в своем М.Ф. пробовал ставить БГ N , NX (идиот - потратился на 7 тыщь !). Какой же я ужасный саунд услышал - какое то плоско-серо-плассмасовое звучание : СЧ доминировали на фоне остального , ограничение динамики , бас - он какой то аморфный стал , тембрально обеднела музыка. :(

Я про этот "апгрейд" в данном форуме уже описывал , тогда высказался точнее что из этой херни вышло. Поставил все обратно.

Вася прав - сказка про белого бычка все эти перемены.

...по поводу "жизни" читайте мои посты выше,а по поводу кино,так и задача кино другая собс-но,оно развлекать обязано и отвлекать от правды живой,
 о как!

На П.33. Олег, я вполне серезно это делал, причем недавно - эффект прямо потивоположный тому что Вы описали. Неужели Вы считаете, что джамиконы - это ведь дешевейшие конденсаторы ,могут хорошо работать в сигнале. По поводу Васи, так он, похоже вообще считает, что конденсатор на звучание не влияет, так ,Василий - а вы же вроде обЪективист. А как же букеты кондесаторных резонансов и т.п. Вообщем, лично у меня никогда не стояло задачи рекламировать блэки, я ими не торгую. Но на эту тему, если покопаться в форуме, очень много материала, почитайте - будет интересно. Я для себя этот спор считаю уже бесполезным.
С уважением.

[small]Отредактировано: 15-04-2006, 20:57[/small]

Да, Олег, хотите подробной информации по различным типам конденсаторов, можно мне на ящик TPet@yandex.ru. У меня в свое время был сделан стенд для проверки влияния конденсаторов на звучание. А препирания с Вологодским уже просто достали.

Цитата
Неужели Вы считаете, что джамиконы - это ведь дешевейшие конденсаторы ,могут хорошо работать в сигнале.

Я не считаю какие либо кондеры -лучше-хуже-  просто что дают БГ на выходе уся М.Ф. (в конечном итоге) гораздо хуже чем поставлены производителем.

Цитата
Но на эту тему, если покопаться в форуме, очень много материала, почитайте - будет интересно.

В большенстве  это восторженные вопли , полагаю не совпадающие с обьективным восприятием.

Цитата
а по поводу кино,так и задача кино другая собс-но,оно развлекать обязано и отвлекать от правды живой,

Вот именно !. А разве только с БГ можно доставить себе удовольствие ? Вообще в ресивере столько установок цифровых что можно видоизменить звук до не приличия как раз для кино. Вы же  не хотите  получить от ресивера с БГ то  что есть у добротного ХайФай усилка (2 канального) который для музыки и предназначен ?

Цитата
Да, Олег, хотите подробной информации по различным типам конденсаторов

Нет , мне это уже не интересно. Одни только цифры и показатели.

Цитата
А препирания с Вологодским уже просто достали.

С этим нужно смирится. У каждого свое мнение , и каждый по своему прав. Я вот абсолютно не разделяю вашу доработку с М.Ф.  Петр , когда слушаете музыку ( с доработаным усем) на что  первым делом обращаете внимание ? И как было с ранешним ?

Сколько раз не использовал приличные BG, столько раз получал положительный результат.

(((37))))Уважаемый Олег! Говоря об информации по конденсаторам, я имею виду не цифры, а именно влияние на звук- оно даже у различных типов Jensen очень сильно отличается. Я перепробовал много всего –есть определенные впечатления, ессно субъективные, но ведь когда мы сравниваем , например -2 различных кабеля, мы тоже сравниваем их на слух субъективно.
По поводу Васи – у него нет своего мнения, его высказывания направлены в основном на то, чтобы просто сбить тему ветки, т.к. НЕ одного конструктивного предложения от него  не было. Поэтому полемику с ним считаю бесполезной.
Кроме восторженных воплей есть очень много практической информации(опыта), накопленного разными людьми, и если эта информация во многом совпадает, можно считать ее близкой к истине. (Информация о том, что Bl.Gate- лучшие из имеющихся на рынке Эл. Конд.)
По поводу кино я вообще ничего не говорил. А по поводу Jamicon – просто как то стремно видеть, как уважаемые производители набивают свои изделия тем, что продается на Митино за 20 коп., а потом требуют килобаксы за свои изделия. Звук Jamicon конечно лучше, чем К50-35, но не более.
Вообще в сигнале лучший конденсатор –это его отсутствие-общеизвестная истина, но для этого схема должна быть спроектирована соответствующим образом, что не всем под силу(Classe так делает, например). Так же лучше,  если вместо Эл. Поставить пленку(желательно фольговую- никогда не слышали, например MultiCap RTX).
По поводу А3,2 – я его брал не для себя-для товарища, и на момент первого включения мы были просто удручены (звучанием), в сравнении с моим интегральником Плиниус. Поэтому фиделити был срочно вскрыт, и я заменил 4 джамикона, в обр. связи и на входе собственно усилителя мощности на BL NX. Какие изменения, да легко слышимые –улучшилась детальность, звук стал более рафинированным, улучшилась атака. В сцене никаких изменений не произошло. Блэки были, уже поработавшие. Да, Олег, всегда нужно иметь в виду , что даже неполярный конденсатор имеет направление, оптимальное для звука(сейчас Василий проявится!!!). Все, конечно ИМХО, т.к. каждый имеет право на свое мнение.    С уважением.
((((38)))) Михаил, просто есть изделия, настолько криво сделанные по звуку и схемотехнике, что для них Блэк просто слишком хорош, проявяться какие-то негативы, и нужно менять еще что-то, а лучше все. У меня лично был такой казус с СД туле. Вот в него Блэки совершенно не пошли, лучше работал SMD электролит с ужасным током тангенсом угла потерь. Всяко бывает.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)