Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

>Ну и что мешает?

Да ничего, в принципе.

Цитата
Под бизнесом, вы имеете в виду торговлю? Т.е. вы хотите, чтобы на одном производителе сидело три посредника: опт, мелкий опт и розница + производитель оплачивал бы рекламу своих изделий и давал бы свою продукцию исключительно на реализацию? Это называется бизнес?
Я имею в виду бизнес, в частности - производство и торговлю. 85% мирового бизнеса - торговля, т.е. сбыт. Российские производители как правило не пользуются услугами дистрибььюторов. Иногда это оправдано, иногда нет. Очень многие производители на моей памяти погорели из-за непонимания и игнорирования системы сбыта, считая, что они сами с усами... Мелкий опт в данном случае исключается, и на реализацию давать не обязательно - есть соответствующие схемы. Такая система, в частности в аудио-видео, имеет смысл, поскольку каждая ступень занимается своим делом. Не надо это принимать в штыки, надо этим пользоваться.

Цитата
У вас учебник по менеджменту не подрукой, случайно? Или вы сейчас учитесь на курсах менеджеров?
Нет, это из 10-летней практики руководства компании-дистрибьютора. Не в аудио. Но аудио-рынок (и вообще рынок ТНП) еще более предсказуем и просчитываем, чем область, которой я занимаюсь.

Цитата
Во-во. Торговать всегда легче чем производить. Но я умею производить и мне это нравится.
Пока что я уверен только в том, что ты умеешь разрабатывать. Производство - совсем другая область. Сбыт - третья. Чем конкретно ты хочешь заниматься? Всем сразу? Надеюсь, что тебя не постигнет участь самонадеянных производителей, которых я упоминал.

Почему ты так реагируешь? Если ты не хочешь слушать что я тебе пытаюсь сказать, нет проблем, ретируюсь.

зы не надо со мной на Вы. Не институт благородных девиц, и мы знакомы в реале.

101

Всё, что ты говоришь - правильно. Но это далеко не всё. Существуют и другие схемы бизнеса, коорые занимают очень мальенькие сектора рынка, но вполне достаточные для того чтобы там могли существовать специалисты. Это касается различных отраслей человечесвкой деятельности. В подобном секторе я и собираюсь работать. Чтобы выходить на существующие на сегодняшний день раскатанные схемы, кроме интеллектуального ресурса нужны многоие другие, коих на сегодняшний день нет и не предвидиться.
Кредитные принципы наших банков, ты, наверняка, прекрасно знаешь. Отношение фирм (торгующих) к предложениям сотрудничества глубоко отрицательно.
Мы неоднократно проходили такую цепочку:
1. Много вас тут таких ходит.
2. Ой, кажется, всё играет и вроде даже не хуже того, что мы продаём.
3. Создайте нормальный дизайн и мы будем с вами сотрудничать.
4. Обеспечте всю формальную базу (сертификацию, документацию, упаковку и т. д.).
5. А всё есть, тогда обеспечте рекламу.
6. Извините, но мы торгуем только импортной техникой и, в основном, под реализацию.
6б. Извините, но мы тут набрали столько всякого, что куда мы его будем девать.

Так что ниша бизнеса вырисовывается вполне определённо.

//Так что ниша бизнеса вырисовывается вполне определённо.

Антон, я боюсь произнести ЭТО вслух..))

неужто ОН..сетевой???

>неужто ОН..сетевой???

Нет, хотя сетевой маркетинг - это очень интересный подход, но для него нужно много времени и некий стартовый капитал.
Сейчас даже салонной бизнес с одной торговой маркой в ассортименте не будет прибыльным.

Единственная реальная, на сегодняшний день ниша - изготовление небольших партий продукции и сдача её на реализацую. Причём с собственной рекламой.

Школьник с детской манией величия спаял что-то на коленке и дурит вам головы. А вы, господа, с ним бизнес и маркетинг обсуждаете. Смешно и грустно.  

106

а где пророк-то? берете на себя эту миссию?

Цитата
Школьник с детской манией величия спаял что-то на коленке и дурит вам головы.
Вася, когда этот школьник достигнет твоего возраста (в относительных величинах) ты ему в подмётки годиться не будешь, как конструктору и производителю, в данном секторе РЭА, уж поверь...  
А как изготовителю и продавцу "с коленки" - уже не годишся..

Вась, не надоело тебе подгавкивать (прости за прямоту) из-за угла?  Похвастался бы чем... хотя бы на коленке спаянным..

Цитата
А вы, господа, с ним бизнес и маркетинг обсуждаете.
Давай, Вася, с тобой обсудим бизнес и маркетинг. Давай?
А заодно и концепции усилителей.

Ты без дурения голов не мог бы ответить на вопросы поста №0?  Или это выше твоего законсервированного самомнения?  Консервы тоже со временем тухнут, ты в курсе???  Тебя пора кушать, Вась, не то испортисси окончательно... :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

108..
Костя- редкий случай- но--солидарен на все 100..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)