Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

Цитата
Тебя пора кушать, Вась,
отрависси :))

-43        а не в классе АВ с большим током покоя (около 0.5 А, обычно),
   Об этом. Разьясните какое  должно быть энерго потребление в классе А при 50 вт на канал ?(Какой неминяющийся ток постоянно будет проходить на усь?)

111

>Об этом. Разьясните какое должно быть энерго потребление в классе А при 50 вт на канал ?(Какой неминяющийся ток постоянно будет проходить на усь?)

Значит так. Если усилитель имеет мощность 2x50 Вт на 8 Ом в классе А, он должен работать в том же классе и на нагрузку около 5 Ом (обычно у 8-ми омных АС минимум импеданса олколо 5.5 Ом). Это означает, что ток покоя каждого канала пуш-пульного усилителя должен быть окло 3 А, а это при напряжении питания +/- 35 В даст окло 420 Вт потребелния только выходными каскадами.
Ещё нужно учесть КПД силовых трансов, а это от 90 до 95% и потребеление предварительных частей (окло 5 ватт на канал). Получается около 480 Ватт полного потребелния в покое.
Если усилитель при этом расчитан на 4 Ом (2x50 на 8 Ом и где-то 2x80 на 4), то ток покоя нужно увеличивать где-то до 4.2 А и полная потребляемая мощность получается около 650 Ватт.

O"Pain Painmailer. 34.

Цитата
А Лабгуппеен?
Цитата
При чём тут китайцы со своими "профессиональными" недоделками?

А с каких это пор Шведы стали Китайской колонией?

>А с каких это пор Шведы стали Китайской колонией?

Видимо, с тех, когда перенесли производство, да и разработку скорее всего, к чайникам.

Цитата
Видимо, с тех, когда перенесли производство, да и разработку скорее всего, к чайникам.

Я конечно английский плохо знаю, но разве надпись "made in Sweden" означает "сделано в Китае"?

>Я конечно английский плохо знаю, но разве надпись "made in Sweden" означает "сделано в Китае"?

С вероятностью 99%. Иначе цена была бы раза в 4 вышее - производство в социалистической европе очень дорогое.

Цитата
Будем делать "компактный класс А" с водяным охлаждением...

нет парни, с водяным не серьёзно, накипью быстро радиаторы закиснут, калгона не напасёшься. Гелием  или жидким азотом куда эффективнее, особенно если этот "Идеальный усилитель" с классическими жизнеограничительными  косяками-"bug"-ами проЖектировать планируется!?  :)))
-------------------------

For  O"Pain Painmailer.
Стремление сначала понять всё до самого конца, а потом начать работать - очень частая причина неудач.
/А.Б. Мигдал/  

Цитата
С вероятностью 99%. Иначе цена была бы раза в 4 вышее - производство в социалистической европе очень дорогое

Ерунда полная.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

118

>Ерунда полная.

Очень аргументировано. Спасибо.
Коментарии по пункту 0 будут?

117

Усилители без багов. Это не коментируется.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)