Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

Цитата
Логично!

Положа руку на сердце - не совсем. Стоит запустить такой усилитель в серию (вспоминаю предложение Артема Аудиомания) и цена резко пойдет вверх. Отчисления разработчику, отчисления в рекламный отдел (который надеюсь буду возглавлять я), борьба с конкурентами и критиками (ударим залпом орудий по Антону и Константину), наценка торговой сети (Аудиомании тоже кушать надо) - вот и будет цена ой-ой.

Так что надо сейчас брать, пока не поздно.

Цитата
Реклама и ПР - 25-30 К/год...

О, хороший мне оклад определили!

Цитата
... меньше ну никак.

Меньше и не надо!

А вот другой расчет.
Комплектуха - 50 (выше крыши, если разработчик с головой и ушами), корпус - 30 вполне приличный.
Сборка 5, упаковка и мануал 5.
Итого 90.
ПР и реклама - те же 30К. Положим тираж 600 в год (не бог весть тоже). Доля в аппарате - 50.
Накладные 10%, прибыль 30%.
Итого отпускная цена производителя 200.
Транспорт будет 20 макс (поскольку легче) и наценка те же 100%. Итого 420.
Аппарат того же уровня,  аесли разработчик имеет небольшой талант - то м.б. и лучше
:))

Цитата
Итого = 1260.
Вот так.

Да......
СЛА действительно просто находка!
Итого 420. В этом случае то-же!

Цитата
Так что надо сейчас брать, пока не поздно.

Были бы деньги, взял бы, учитывая цену до 1000 и серьёзность намерений творца.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

И в том и в другом случае абсолютная прибыль от продажи девайса составит не более 30К в год. Я бы лучше на работу устроился :))

Производителю нужно иметь ассортимент из 5-10 типов, тогда он производитель, и имеет прибыль. Но я знаю что наш хитрый русский мужик придумает. Он сделает наценку не 30-50%, а 230-250%. И все нормально будет :))

Цитата
Он сделает наценку не 30-50%, а 230-250%.

По моему "брендовый мужик" то-же этим страдает!
Универсальное правило:

Усилитель, чтобы он продавался массово в сложившихся условиях рынка, должен стоить 800-900. И производитель сыт, и покупатель доволен. А если у разработчика и производителя голова, уши и совесть на месте - аппарат будет высшего класса.

Цитата
Усилитель, чтобы он продавался массово в сложившихся условиях рынка, должен стоить 800-900.

Вот в этой ценовой категори и трудней всего выбрать усилитель. Заплатив такие деньги, уже хочется иметь что-то стоящее, а на деле они мало чем отличаются от аппаратов за 400-500 у.е.
Универсальное правило:

Цитата

Я вам про цену сейчас точно скажу. Она должна быть меньше 530 баксов. А звучание должно быть на уровне
:)

Я вам про зарплату сейчас точно скажу. Она должна быть не меньше 3,000  баксов.  Тогда и звучание будет на уровне.  Не там проблему ищем.

Цитата
Я вам про зарплату сейчас точно скажу. Она должна быть не меньше 3,000 баксов. Тогда и звучание будет на уровне. Не там проблему ищем.

Ну это тогда на какой нибудь политический форум.
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)