Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

Цитата
Джефф Роуланд
Сорри, меня ввело в заблуждение "усеченрие"
Цитата
Тот же Роуланд
это, видимо, разные "вещи": Роланд и Джеф Роуланд.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
это, видимо, разные "вещи": Роланд и Джеф Роуланд.

ага. ))

Но, тем не менее..  лично я не вижу препятствий в комбинированном использовании класса Д. Т..е. - НЧ секцией АС вполне разумно нагружать "цифровой" усилитель (при условии тщательной "изоляции-локализации" импульсных помех им генерируемых в широкой полосе...), а вот СЧ\ВЧ..  я бы предпочёл питать классикой..  и сейчас, и впредь.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А с появление этой базы возникнет возможность дальнейшего развития "классических" каменных усилителей..

Любой мощный "классический" каменный усилитель требует большого и тяжелого БП с мощным трансформатором и батареей емкостей. Так же требуется какой-никакой радиатор для охлаждения транзисторов. От этого никуда не деться.

В классе Д ничего подобного нет (можно посмотреть внутринности моноблока Руланда в прошлогоднем Аудиомагазине).

К сожалению в этих усилителях звука также мало, как и деталей. Особенно если сравнить с нормальными усилителями той же марки.
Я В ЛОБ сравнивал Model 12 (моноблоки) и модель 102 (стерео). В одном и том же тракте. 102 - отстой полный. Даже потрескивания винила не может правильно воспроизвести, какой там у звук!

>Любой мощный "классический" каменный усилитель требует большого и тяжелого БП с мощным трансформатором и батареей емкостей.

Класс Д не менее требователен к блоку питания и даже более.

>В классе Д ничего подобного нет (можно посмотреть внутринности моноблока Руланда в прошлогоднем Аудиомагазине).

А вот делать импульсный БП в классический усилитель никто не помешает.

Цитата
А вот делать импульсный БП в классический усилитель никто не помешает.

Только интересно, почему никто не делает???
Ну акромя все того же Корда.

>Только интересно, почему никто не делает???

Не умеют.

Цитата
Не умеют.

Вы серьезно?
Импульсный БП такая неимоверно сложная штука?

"416"
Цитата
интересно, почему никто не делает???
-делаЛИ, напр.:
http://www.niji.jp/home/k-nisi/ta-f80.html
http://www.niji.jp/home/k-nisi/ta-f6b.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)