| Цитата |
|---|
| Вы собстно о чем спрашиваете ...в кино или стерево |
А в кино Ax5i меня полностью устраивает...
|
27-09-2004 20:42:53
на 13
Далее мне будет предложено перечислить всю технику, слушая которую я за всю свою жизнь получил представления о стерео? Ну не смешно ли? И что это даст? Тем более, когда говорю о помещении и принципах, а не аппаратуре. Да ты и сам это подтверждаешь, не замечая -
Зачем нужно было походя пнуть в очередной раз "выкидыш-абортыш" (кто бы спорил) CD, я так и не понял... ну да, убогий CDDA с DVD-A и SACD сравнивать как-то даже и не смешно, можно еще взять древнюю ISA 8-битную звуковую карту, сравнить с 24-бит многоканальной, и делать отсюда глубокие выводы о преимуществах многоканального звука. Начали за здравие, кончили за упокой. Говорю об акустике и помещении - сбиваемся на аппаратуру, ептить. Вот делают, гады, специально хорошую стереоаппаратуру, и гадят специально в многоканал, причем все. И хоть там тетя Соня с источниками помогает, как может (не забывая туда же прилепить древний формат, для объективного, так сказать, сравнения), но сговорились производители усилителей - ресиверов - процессоров и всё тут. Ладно, не буду мешать глубокоосмысленным беседам об аппаратуре (которой и бюджет тесноват, и техника нужна другого калибра, и крутые источники не особо помогают). Привет Берлиозу. Точка. |
|||||
|
|
|
|
28-09-2004 02:16:13
на 21
А вот напрасно ,шо не хотца за парасаунд тугрики отдавать..,в стерево преполезнейшая вешч, хотя ежели акустика ,ну мягко говоря не очень, то стерево не увидать,как нирваны масульманину...С тугриками вообче тяжко расставтца, поскоку много чего полезного для желудка приобресть можетца,но подтянув поясочек ,глядь, ужо и предвар захотцса,и там уж сооовсем к стерево близко подкрадетесь. Хотя если акустика ...ну не очень... то пионером будете довольны и в стерево.....собстно |
|
|
|
|
|
28-09-2004 02:30:33
Аккустика B&W 602S3, (наверное, не очень, да?)
А с тугриками не то, чтобы очень уж не хоцца расставаться (хотя, им можно применение и более рациональное найти). Да и поясок подтягивать не сильно придется. Хоцца их (тугрики любимые) с отдачей потратить, чтоб как вот здесь, в верхнем топике ( ) жена сказала: "и как же мы раньше могли старую систему слушать?" А не так, как обычно, когда после очередной потраченной штуки на апгрейд, жена спрашивает: "Ну, как?" А ты, мудро наморщив лоб ей в ответ: "Нууууу.... ммммм...... гхммм...... эээээ..... детальность, да, детальность получше стала..... ээээээ...... гхммммм...., бас поотчетливей тепеееерь....., ..... ..... ...... надо все это дело того..... прогреть, прогреть еще как следует...." А сам проходишь мимо зеркала и думаешь, глядя на отражение: "Мудак ты, Вася!!!!!" P.S. Всякое сходство с реальными Васями абсолютно случайно и не может служить поводом для подачи исковой жалобы в суд. |
|
|
|
|
|
28-09-2004 02:50:27
Да и 23 парасаунд не предел мечтаний,если речь идет о нем |
|||||
|
|
|
|
28-09-2004 03:13:27
А почему речь идет лишь о стерео-конечнике? Меня интересует вариант конечника(ов) на все колонки. 2-2-1, 2-3, или (оптимально) 5. Парасаунд имеет такой, вот его мне и ругали для музыки специалисты. Есть здесь те, кто этот парасаунд именно юзал? И другой вопрос: что будет, если конечники от разных фирм будут стоять? Как тогда с гомогенностью звуковой кулисы? А если от ресивера пустить конечник лишь на два фронта (или еще и центр захватить), то как это выглядит в многоканалке? Насколько важен качественный звук тылов? Я в своих пробах пионера с деноном так и не понял, насколько важно качество звука с тылов. Я, понятно, буду еще сам пробовать. С тем же надом 763 (кажется, Пионер, как я понял, не канает. А жаль, хорошая штука – параметрический эквалайзер). Но хотелось бы узнать опыт и идеи на сей счет. Спасибо откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
28-09-2004 03:16:24
На 22
Всего любопытней такие вот сугубо эмоциональные реакции. «Зевс, ты сердишься, значит ты не прав». Это процесс сублимации и вытеснения. А аргументы за многоканальную музыку есть и очень простые 1. Позволяет скрыть недостатки среднего класса колонок. В классе до 5 штук за пару я просто не слышал таких колонок, которые бы давали действительно высококлассный звук на требуемом мной уровне. Да и выше – лишь пару раз. Они же в многоканалке звучат очень хорошо, все недостатки сглаживаются. Почему – вы сами отписали.2. Позволяет скрыть недостатки носителей, особенно сд. Я не могу не слушать сд по многим причинам, и их скверную дигитальность хорошая многоканалка, разложив через долби или, лучше, логик 7, улучшает драматично. Любопытно, что происходит с винилом. Я пока не пробовал. Кто-нибудь может поделиться? Бывают колонки такого уровня, что дают чрезвычайно изысканный гармоничный образ звука и при этом обволакивают все помещение. Вильсон Бенеш от 9 штук с макинтошем за 5 штук, к примеру (про транспорт умолчу). Но остается только догадываться, глотая слюну, что даст многоканальная система на основе Бенеша с Тагмаклареном, к примеру. Впрочем, лучше этого не знать. Лучше спишь. Т.о. среднего достатка людям (тем, кто не хочет или не может выкладывать за музыку больше 6 штук) многоканалка дает возможность выйти на хороший аудиофильский уровень. В этом суть проблемы. НО. Для этого, экономя на колонках, приходится платить дорого за хороший процессор. Отсюда и данная тема: как бы еще удешевить строительство, схитрив с ресивером. Вы не принимаете постановки вопроса? Пожалуйста, есть много других тем, где ваши знания и опыт востребованы. Но вы, как Раскольников, каждый раз сюда возвращаетесь, патетически прощаясь в конце поста. Попробуйте разобраться – почему. Это и будет самое интересное для вас. А про Берлиоза почитайте. Про его увертюры. Ваше «сверху/снизу» показывает, что вы про них не знаете. Вот и представьте потом, как они должны быть записаны. Впрочем, орган вы представляете и так. Вот попробуйте подумать, как вы воспроизведете на стерео его звук в церкви. |
|
|
|
|
|
28-09-2004 07:46:29
|
|||||
|
|
|
|
28-09-2004 08:10:50
лучше брать 2+5, вы же будете 7,1 делать? пионер ах5, мягко говоря, не лучшее вложение за свои деньги, если деньги на первом месте нужен эквалайзер, крайне полезная вещь для многоканального воспроизведения - берите яму з9 или 10-го пионера - будет i.Link для многоканальной музыки и нормальный цап Кстати, если вам напольники не принципиально и планируете саб, а без него не обойтись, если акустика меньше 100л, то с мониторами достаточно будет одного указанного выше ресивера + саб, только не жадничайте, покупайте мониторы от 1к, например посмотрите на проф дины вм15, для своей цены очень недурные и отсечку можно не на 80, а на 50гц поставить Согласен с Сергеем Ивановым - многоканальный звук позволяет наслаждаться даже не очень качественными записями, а при соответствующей реализации и открыть новые грани в качественных |
|||||
|
|
|
|
28-09-2004 15:03:02
На 25:
Дык, в том то весь и блин, что в указанном мной примере человек всего лишь добавил мощник (Parasound A23) к своему интегральнику (Arcam А75+) и получил ЧУДО, ничего более не меняя.... Ой как хоцца тоже ЧУДА при минимуме гиморроя!!!!!!!!! P.S. Я, применительно к своей системе мозгую так: аккустика B&W 602S3 со сложным импендансом: номинальный 8Ом, минимальный 3Ом. ресивер Ax5i со, скажем так, не самым сильным блоком питания и рекомендацией (по инструкции) подключать аккустику с импендансом не ниже 6Ом. (На плате ЦАП и на плате преда поменял операционные усилители, так же на плате преда поменял проходные конденсаторы на Black Gate - положительный эффект есть, но не сногсшибательный). Т.е. получается, слабое звено системы (которое можно вылечить без глобальной замены всего на свете) - стыковка слабоватого усилителя мощности ресивера и сложноватой аккустики. Вот тут-то, возможно, и может помочь использование мощника Parasound A23 с его 45 амперами по току на канал. Такая вот стройная и логичная теория.... Проверка на практике стоит почти 900 долларов за мощник P.P.S. Пожалуй, даже, могу приблизительно сказать, чего хочу добиться |
||||
|
|
|
|||