Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для тяжелой музыки (Ротель?)

"9"
Цитата
Только после увиденных внутренностей ротеля, покупать его перехотелось
-хор. предов мало, ротель здесь явно не фаворит
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"Люблю оч громко слушать, чтобы уши в трубочку скручивались."
Тогда Вам надо подойти к данному вопросу со стороны акустики.
Болевые уровни звукового давления можно получить только от сценических АС,  даже от слабого, бытового усилителя.
Для 45-метровой залы на одной даче "хватило" старенькой "электроники" и пары проф. колонок за 400 уев. Зв. давление не замеряли, но больше 5 минут - при положении регулятора громкости на 12 часов - выдержать трудно. Причем звук был вполне терпимый, без неприятных призвуков (после того, как проложили салфетками посуду).

У меня лично RA - 1070 - уже полгода,как сильно доволен,и менять его ни на что не планирую,но это - интегрированный усь... Сравнивал его с мощником 1080 лоб в лоб(стоял вопрос выбора) ,и 1080 ему сдул -хотя выдал очень динамичный,мясистый звук- но ,в то же время,непереносимо грязный.А все дело оказалось в предваре - у Ротеля он действительно швах...Для прикола исробовал недавно 1080 с предварем ML- совсем другя песня получилась)))Но это- просто эксперименты,дя общего развития ,так скать...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан, так а Каданц 88д не собираетесь приобретать? :)

2 Астер Линда

Да,стоял полгода назад такой вопрос: шерстил китайские уси в т. ч.)))Уже почти было созрел на Каданц88(как Вы правильно вспомнили))),но потом,послушав у себя дома Ротели - решил остановится на RA 1070.Для моей музыки - а слушаю я в основном электронщину(от синт- попа до индастриала ,и продукции Warp ) и различные направения рока ... А вот классика,джаз/блюз - гораздо реже у меня слухается(а Каданц имхо для этой музыки больше годится) - Ротель более универсален на мой вкус.
ЗЫ! На днях,кстати ожидаю новую АС -с ней Ротель вообще поет отлично - Revel Performa M22,полочники.)))
А Вы так и не выбрали пока усь к Айконам?  

У меня Rotel RHB 05, я достаточно много говорил о нем,
конечно есть у него свои недостатки,но они "лечатся"
подбором акустики.
Этот усилитель молотит любой рок на "ура".
Был у меня и пред.усилитель RHA 10, и только с сд проигр.
Ротель 991 усилители отлично"спелись", я так подумал
все же одно семейство..))
Вообще к ротелям на мой слух нужна акустика с теплыми тембрами, к примеру; АЕ,Opera,Vandersten,Spendor.

Руслан, неужели настолько плох 88-ой с электронной музыкой, по Вашему аппарат совсем не универсален?

ПС А усилитель к Иконам пока не подобрала, в мучительном поиске :)

2 Астер Линда

Нет,88-й совсем не плох для электроники,но он "рисует" звук более размашисто,немного в ущерб детализации,хотя и с более трехмерной и масштабной сценой.А вот эта супердетализация в Ротеле меня  подкупила(вкупе с отличными динамикой и ритмом) - люблю выслушивать во всем обьеме всякие щелчки и постукивания в музыке таких команд,как Autechre или Aphex Twin,например - у 88-го это звучит как то сглаженно-попсово. Еще одно достоинство Ротеля - очень неплохо "оживляет"некоторые тухлые рок-записи 70-х.
Я обмениваля впечатлениями от сравнений Каданца и Ротеля через ЛС,мнения были разные.У некоторых -Ротель играл "привязанный" к колонкам звук,а Каданц давал отличную сцену.Но мне кажется тут все дело в АС. На моих Ergo проблем со сценой и локализацией не было,на Revel так вообще звуковая голография получается.
Ergo,кстати, я продал - и на подмене у меня сейчас ......Radiotehnika s30 (взял у приятеля за две бутылки клинского)- звук ,как из кастрюли,полностью ушел в колонки,сцена отсутствует  - и никакой Ротель эти ящички не спасает))))Так что слушаю сейчас только спутниковое радио - включаю для фона)))
А Вам ,Линда,советую как то договориться взять уси для домашней прослушки - услышите,как они играют в связке с Вашими Айконами - и все сами поймете и определитесь,что Вам надо.

Ну сравнили с 88, да у китайца с электроникой похуже деталек по меньше, но все остальное -не выключал бы музыка не утомляет звук лампы(всеж кл А )в отличии от Ротелей где через час звук приглушить охота . Дома и то и другое - есть и счем другим сравнивать . Ротель просто на любителя.

Цитата
Ротель просто на любителя.
ЛЮБОЙ аппарат- на любителя.У каждого свои ,индивидуальные предпочтения ,и в музыке в т.ч.

Цитата
в отличии от Ротелей где через час звук приглушить охота
А на какой АС слушаете? Я Ротель часами слушаю - никакой утомляемости нет и в помине,раком ушей  не заболел....Единственное - когда слушаешь совершенно новый аппарат - первое время звучит както сухо и зажато и,действительно ,утомительно.После прогрева,когда усь приходит в кондицию - все нормально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)