Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для тяжелой музыки (Ротель?)

По теме: рекомендую NAD-ы 162-ой+272_ой. Отродясь тяжеляк не слушал, а с покупкой NAD-ов пристрастился.  

-19
 Сначала поменяем АС , а  потом и усилитель пойдет .....
Пройденый этап

Цитата
Пройденый этап
Так в движении надо быть постоянно ,ничего навечно не бывает,к сожалению нет сейчас из новодела таких компонентов в районе 1000 -2500 долларов,которые бы хотелось оставить на всю жизнь - это реалии сегодняшнего дня.
Я уже прошел все круги ада с построением многоканальной системы,поменял 3 ресивера и в итоге вернулся к стерео,распродав все это барахло))))Единственное,старые колонки(которые я вспоминаю очень положительно) великоваты оказались для моей комнаты - поэтому решился на полочники ,досконально изучив вопрос и многократно выслушав эту связку-Ревел/Ротель(предплагаю-она меня надолго успокоит). В перспективе - хочу построить альтернативный  тракт - из винтажных компонетнов - для общего развития и загородного домика))))

ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

"А Вам ,Линда,советую как то договориться взять уси для домашней прослушки - услышите,как они играют в связке с Вашими Айконами - и все сами поймете и определитесь,что Вам надо."

- Практически недостижимая мечта - ассортимент местных салонов скуден, и все что хотелось бы прослушать недоступно.  Правда сегодня удалось оценить на своих колонках Марантц 7001 и Ротел 06. Слушала в основном электронику и тяж рок, Ротель, имхо, на голову выше, более динамичный и значительно детальней. Хоть и рекомендуют 7001 к рок музыке, но в прямом сравнении с Ротелем он явно уступает, даже на джазе голоса певцов на нем звучат тембрально богаче. Правда сам харатер звука Ротеля врядли можно обозначить как благозвучный, думаю к классике не очень хорош будет.

Руслан, а как с динамикой у 88-го?

Цитата
- Практически недостижимая мечта - ассортимент местных салонов скуден, и все что хотелось бы прослушать недоступно
Жаль конечно,все таки выбирать надо на свой слух,а не руководствуясь советами из инета(советы нужно взять всего лишь за отправную точку)....
Цитата
Правда сегодня удалось оценить на своих колонках Марантц 7001 и Ротел 06.
7001-й мне тоже не понравился - относительно вялая динамика,звук какой то неинтересный.Еще меньше понравились вышепосоветованные NAD-ы - звук какой то тухлый,мыльный - как с таким усем слушать металл - ума не приложу.(все ИМХО)... Ротель06 я не слушал,это более нижняя модель ,чем RA1070,поэтому видать и не такой благозвучный...

Цитата
даже на джазе голоса певцов на нем звучат тембрально богаче
не только,но и как то пронзительней и эмоциональней ротелевский звук,Вам так не показалось?

Цитата
более динамичный и значительно детальней
из чего я делаю вывод - что Вы все же предпочитаете ритм ,динамику,детальность,пусть даже в ущерб некоторой комфортности?

Цитата
Руслан, а как с динамикой у 88-го?
Ротель играет повеселей - бас более кучный,собранный,быстрый.Хотя 88-й тоже достаточно динамичный,но не такой - там бас более мясистый ,основательный и соответственно более медленный - поэтому многие любимые мною направления звучат на 88-м не так,как мне хотелось бы,релакс-саунд не для меня...
Кстати,из ритмичных ,резвых усей мне в свое время советовали Naim 5i(кажется правильно вспомнил модель) -послушайте его ,если будет возможность...
ЗЫ! А почему  Вы не присоединились к СЛА -концессионерам?Отзывы об этом чуде инженерной мысли потрясают воображение - жаль не довелось послухать этот аппарат.
ЗЫЗЫ! Как Вас правильно величать по имени - Астер или Линда?))))

"не только,но и как то пронзительней и эмоциональней ротелевский звук,Вам так не показалось?"
"
"из чего я делаю вывод - что Вы все же предпочитаете ритм ,динамику,детальность,пусть даже в ущерб некоторой комфортности?"

-Вобщем-то хотелось бы и детальности и комфортности..:)Да,показалось, что звук вцелом более прозителен,как Вы удачно заметили, более ярок что-ли, но вот на мой слух не совсем именно комфортен, есть у меня опасения, что если слушать долго, или как фон, то может утомить, впрочем это лишь о 06-ом. У меня даже закралась такая мысль, а что если подключить  к нему какой-нить ламповый плейер, дабы добиться большего благозвучия  сохранив динамические донстоинства и хорошее разрешение, или это авантюрная затея и получится все наооборот безобразно :)

"ЗЫ! А почему Вы не присоединились к СЛА -концессионерам?Отзывы об этом чуде инженерной мысли потрясают воображение - жаль не довелось послухать этот аппарат.
ЗЫЗЫ! Как Вас правильно величать по имени - Астер или Линда?)"

-Со СЛА как-то не сложилось, а имя с фамилией расставила в надлежащем порядке :)

пс Руслан, а Вы случайно не слушали 1062, как он в сравнении с Вашим 1070?

"25"
Цитата
что если подключить к нему какой-нить ламповый плейер, дабы добиться большего благозвучия сохранив динамические донстоинства и хорошее разрешение, или это авантюрная затея и получится все наооборот безобразно
-авантюрная, если подкл. "какой-нить", и авантюрная в квадрате, если подкл. китайский "ламповый плейер".
Скорее всего, про
Цитата
динамические донстоинства и хорошее разрешение
-придется забыть, а "безобразно" - это самое мягкое слово
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Рекомендую найти б.у.
интегральник    YAMAHA-1070

Цитата
Руслан, так а Каданц 88д не собираетесь приобретать? :)

Линда, ну уж усил А класса для металла и вообче харда точно не в тему, это Вы загнули.

Цитата
-Вобщем-то хотелось бы и детальности и комфортности..:)
Такое я слышал ,например,на интегральнике ML#386 - там есть всё - и детальность,и динамика,и микродинамика,и комфортность(и внушающий трепет внешний вид)))...Но он просто стОит до безобразного дорого....
Может есть смысл поискать в винтаже,если у Вас есть такая возможность?

Цитата
интегральник YAMAHA-1070
Не знаю  что такой Ямаха 1070,но у меня был винтажный усь Яма А70 - купил на барахолке за 100$ (я даже не знаю,какого он года)В нем был и отключаемый класс "А" между прочим.Так вот- играл он так,что многие новодельные усилители в цене до 1000 -1500 просто покраснели бы от стыда.Продал я его по большому счету из за задрипанного,помятого и обшарпанного внешнего вида , полного отсутствия статусности,да и просто потому,что люблю новые вещи(если уж и брать винтаж-то в состоянии"муха не сидела" )))А так , по большому счету, можно было бы с ним сидеть и слушать абсолютно любую музыку.

Цитата
а имя с фамилией расставила в надлежащем порядке :)
Ну вот,теперь понятно)))У Вас очень красивые имя и фамилия,кстати:)(я думал это ник).

Цитата
Руслан, а Вы случайно не слушали 1062, как он в сравнении с Вашим 1070?
К сожалению,не слушал (((

на 26
+1
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)