Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Алексей Орлов.

НО ПОЧЕМУ тогда 1 каскад (!!!!!) предварительного усилителя в классе А (!!!!) ИСКАЖАЕТ звук больше, чем несколько каскадов УМЗЧ _не_ класса А?....

Во первых, в УМ не в классе А, как правило, работает только выходной каскад. Может быть, при больших мощностях, еще и предвыходной переходит в АВ (в целях экономичности).

А вообще кто нибудь видел предусилители, которые работали бы не в классе А? Я имею в виду не выходной каскад (бывает и такое, но, скорее, по недомыслию), а именно каскад усиления по напряжению??? Этож ключ в чистом виде получится.

КАКОЙ смысл тогда в классе А?....

Чтоб написать в рекламном буклете...

Kisa_AG
хм... =)). Если в НАД-е один транзистор в преде на канал, и этот каскад работает в классе А, то все-таки почему он больше засоряет звук, чем груда каскадов (сравнительно) УМЗЧ....
вопрос-то в этом даже, а не в классах АА, А, АВ и т.д.

на счет класса А почитаю - знаю недостаточно по этому поводу =((. Точнее - об этом термине ;-).

Алексей Орлов.

Если в НАД-е один транзистор в преде на канал, и этот каскад работает в классе А, то все-таки почему он больше засоряет звук, чем груда каскадов (сравнительно) УМЗЧ....

- Потому что меньше не означает лучше. Все хотят, чтобы так было, но не всегда получается....

- Потому что на одном биполярном транзисторе нельзя сделать так, чтобы каскад усиливал напряжение, да при этом еще и имел малые искажения. В лучшем случае либо то, либо другое.

- Потому что линейный усилительный каскад на одном транзисторе ВСЕГДА будет работать в классе А (поэтому термин больше относится к выходным каскадам, там есть выбор, в каскадах усиления напряжения такого выбора нет - либо ток течет всегда, либо транзистор работает как ключ, но тогда это не линейный усилитель).

Ну и т.д. Короче, дурят "аудиофилов" как всегда.... ;)))))))
А в общем, поделом!

Kisa_AG:
Цитата
линейный усилительный каскад на одном транзисторе ВСЕГДА будет работать в классе А (поэтому термин больше относится к выходным каскадам, там есть выбор, в каскадах усиления напряжения такого выбора нет - либо ток течет всегда, либо транзистор работает как ключ, но тогда это не линейный усилитель)
Кажется я понял =))...

89, Алексей Орлов

Цитата
Вывод: у 352 с предом все гораздо лучше. Здесь согласны?
Из выше сказанного этот вывод тянет только на преположение, но не на факт.

Цитата
сколько у 352-го НАД-а каскадов предварительного усиления?... Уверены, что больше, чем у 320-го?
Попытка сделать еще одно предположение на основе непроверенного предположения. Не факт, что 352-ой непременно и значительно лучше, чем 320BEE. Мощнее - это факт. :)

вот как здорово... и набивать уже не придется ничего , все нужное сказал Kisa _AG, сэнкз.

Алексей Васильев:
Да, это предположение - я обьяснил просто откуда я его взял =)).

Я бы не обратил внимания на тот отзыв о 352-м НАД-е, если бы человек не указал все минусы, что я заметил после отключения преда...... ;-)).
Вот - гляньте сами:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/28921/1 пост 26.....

заодно и пост 27 ;-)).

Александр Карелин:
Да, в условных обозначениях я теперь примерно разобрался

придумали всякой мути, только мозги засоряются от этих терминов идиотских!
включение и режим работы транзистора смотришь, сигнал слушаешь на входе и выходе каскада, меняешь ток на выводах и опять смотришь, глубину ОС меняешь - смотришь.
Я раньше просто с этим не заморачивался, теперь чуть подразобрался и понял что это очередная условность и способ пудрить мозги.

спасибо огромное. =)).

Алексей, а схемку 320-го срисуете для будущий поколений?

на 99:
Открывал сегодня усь, думал управлюсь быстро - нифига.
Его там надо глобально разобрать чтобы плату основную вынуть и срисовать.
Поэтому пока отложил - не хотелось бы торопиться, тем более уже есть вопросы и хотелось бы над ними подумать.

Я сделал фото Nad320bee и Sony TXD-RE 210 (комбайн тоже захотел глянуть).
Увиденное в Сони меня не очень удивило - ожидал даже худшего. А вот в НАД-е - порадовало.

Смотрите отдельную тему - как закачаю на сайт файлы, создам ее. ;-).

КСТАТИ: А я - 100-й!!!! =).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)