Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Решил сегодня чисто для себя попробовать включить тракт минуя пред своего 320 нада. И очень удивился! Как будто заиграл совсем другой усилок. Исчез некий бубнёж, то есть звук стал более выразительный и детальный. Пред как мне показалось плохо играет самые низы, зато добавляет средних низов. Из-за чего звук становится грязноватым, и немного дискомфортно давит на голову. И высокие менее выразительны чем без него.

Потом дай думаю посмотрю, может кто-то тоже заметил это. И по поиску наткнулся на этот топик.

Интересно, что себе в итоге автор топика соорудил?

На 101. Так известное ж дело... Все надовладельцы рано или поздно такие опыты проводят ;)) Без преда звук чище.

И не только у нада-у любого.если это не мега супер усил,где бились с этой темой
Пред  по субьективным ощущениям "тянет" звук,см .пост 101.

Мы с Сонаром_Сонаром выпаяли его нафиг (пустили в обход). Сонар, как парень в электронике не вчерашний, умудрился сохранить управление с ДУ, включая селектор входов/выходов. Не работает только непотребная кнопка Mute, хотя усь начинает добросовестно мигать лампочкой, реагируя на нее.

Мои субъективные ощущения относительно эффекта производимого предом - мажет звук.
И, кстати, пока был темброблок, я накручивал верха "часов до 2-х". После обхода преда меня по количеству верхов стало все устраивать.

Если руки не заточены под подобные операции, то можно попродовать применить примерно такое устройство в качестве ругулятора громкости предусилитель creek obh-10, но лучше найти спеца и перепаять. По крайней мере будет дешевле. Да и селектор - вещь полезная.

В Надах, кроме всего прочего, стоят отвратные потенциометры - думаю, это тоже влияет на звук не в лучшую сторону.

К тому же ещё и скрипят ужасно потенциометры эти.

А мощник да, неплохо у него играет. Интересно, в какой цене можно купить непосредственно мощник такого же плана и выше, если смотреть на новые.

И вот такая вещь, может кто прояснит. Усил Над мощностью 50 Вт качает здоровые колонки которые рассчитаны на 200-300 Вт (пример: елаки 208, парадигм 100), что НЧ гуляют будь здоров, то есть по максимуму. Что это значит, что над даёт больше или что колонки не держат сколько на них пишут? 50 вт это видимо для 8 ом указано, то есть 100 для 4-х. Или то что 50 Ватт он даёт без значительных искажений, а может дать и больше но с искажениями.

Цитата
В Надах, кроме всего прочего, стоят отвратные потенциометры - думаю, это тоже влияет на звук не в лучшую сторону.
Да уж. Надо бы как-то изъебнутся поменять его.

Цитата
елаки 208
Recom. Amplifier Power at Nominal Impedance: 30-300 W/channel. Nominal Impedance - 4 Ohm.

Не вижу особых проблем в принципиальной совместимость компонентов. Будет всираться, но лупашить. Особенно, если пред отключить - читай динамики добавить. Но тяжко ему будет однозначно. Просто все же познается в сравнении, а если свалились на гомову Елики и нет возможности заменить усилитель, то в любом случае они будут играть куда лучше, чем по, что стоит у Вас или у меня. Хотя это всего-лишь предположение.

Хотя, вот в догонку посмотрел на цену 208-ых Елаков - 1200+ уе. Не много для 2,5 полосы. Так что может они не такие и страшные как на картинке :)
Акустика Елак для меня темный лес, но наверное есть какая-то правда в ленточных твитерах.

Кстати, а что  за тракт, Андрей?

208.2 элаки в москве стоят 2200уе.

Играют они отлично на мой вкус. За счёт их модного твитера очень хорошая сцена, детализация. Его также ставят себе другие фирмы в хай-енд акустику.

А что насчёт мощностей, не очень понял, что всё же значат 50 вт на усилителе и 200 на колонках? Если этот усилитель раскачивает их будь здоров.

А вот нашёл: Минимальная длительная выходная мощность 2х50 Вт при нагрузке 4/8 Ом
Динамическая мощность IHF 110 Вт, 160 Вт, 210 Вт при нагрузке 8, 4, 2 Ом соответственно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)