Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Цитата
ОЧЕНЬ странно наблюдать ХУЖЕ звучащий 'класс А'.
класс А - панацея от всех бед чтоль?

Цитата
только Свен не надо приплетать опять
Вы это сами сделали. :)

Цитата
Нет, преда. Именно преда
Вы же усил целиком покупали, пред отдельно послушать нельзя. :)

Может Вам наушники купить.

Цитата
у меня иных обьяснений - нет.
посмотрите(почитайте) учебники в названии которых упоминается слово СХЕМОТЕХНИКА РЭА, УМЗЧ - появяться другие , более реальные объяснения...

Александр:
Для преда в интегральнике - да, смехотворна. Но учитывая то, что в усиле за 300$ экономить стараются на всем - значительна.

Класс А - это в первую очередь низкий уровень искажений. Плата за это - низкий КПД и большое энергопотребление.
----------------------------------
Поэтому: ПРЕД, работающий в классе А, не может быть ХУЖЕ мощника, не работающего в этом классе.
Если ПРЕД все-таки ХУЖЕ, значит имеет место ЛАЖА и ее надо найти. Либо пред не класса А.
----------------------------------

Алексей Васильев:
Можно послушать. У меня зенны 580, на них послушал тоже. А другие наушники пока брать не хочу ;-).
в 320-м НАД-е выход на наушники реализован с выхода уся мощности =((. Там по ходу простой резистор в цепи к разьему - и все.
Но пред я тоже послушал. И источник. ;-).

Алексей Васильев! Так как усил я покупал целиком, а фактически я купил усь мощности - я и ставил вопрос о замене 320bee на усь мощности! =(.

Цитата
Там по ходу простой резистор в цепи к разьему - и все
Делитель.

Александр Карелин:
Цитата
посмотрите(почитайте) учебники в названии которых упоминается слово СХЕМОТЕХНИКА РЭА, УМЗЧ - появяться другие , более реальные объяснения...
Я Вам тут не хамлю, верно?... Давайте и Вы не будете.
Книжки я действительно почитаю - т.к со времени моего последнего тесного общения с Hi-Fi усилителем (ремонтировал Бриг-001) прошло несколько лет, надо некоторые вещи вспомнить перед твиком НАД-а.

А мой комментарий относился к логическому рассуждению:
если класс А звучит грязнее _не_ класса А (и не АА тем более) - значит тут что-то не то.
Иначе теряется смысл построения уся в этом классе.

Алексей Васильев:
На резисторах ;-).
да, его и имел в виду.  

Алексей Орлов
Цитата
Класс А - это в первую очередь низкий уровень искажений.
это если все правильно сделать, там всеж не 1 каскад :-) ит.д. Сам по себе класс А - не панацея от всех болезней усиления(у него свои бяки есть).
еще раз  ключевое слово СХЕМОТЕХНИКА
обижаться  вам не стоит... после изучения книжек сами поймете насколько неверны могут быть "логические  рассуждения"  основывающиеся на предположениях, а не фактах.

Александр Карелин:
По поводу класса А и его минусов не буду спорить - но основной его плюс, согласитесь - низкий уровень искажений.
---------------------------
НО ПОЧЕМУ тогда 1 каскад (!!!!!) предварительного усилителя в классе А (!!!!) ИСКАЖАЕТ звук больше, чем несколько каскадов УМЗЧ _не_ класса А?...
КАКОЙ смысл тогда в классе А?...
---------------------------
Александр Карелин - я без иронии, обращаюсь к Вам с вопросом... Ответьте пожалуйста...

Хорошо - давайте возьмем 352-й НАД. На форуме видел отзыв человека, который его взял вместо 320bee.
Он не взял 320bee т.к звучание ему не понравилось. Не понравились именно те моменты, которые заметил и я, отключив пред.

Вывод: у 352 с предом все гораздо лучше. Здесь согласны?

Тогда вопрос: сколько у 352-го НАД-а каскадов предварительного усиления?... Уверены, что больше, чем у 320-го?.............. ;-))))........ Уверены, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО другие?...
Я - НЕТ. =)).

Цитата
класса А - низкий уровень искажений
не ВСЕХ, а только некоторых!

остальное завтра, сегодня -некогда
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)