Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Gaincard

Недавно у меня была возможность ознакомиться со звучанием усилителя Gaincard от 47 Лаборатории. Компанию ему составили транспорт PiTracer (один из самых дорогих, 25 тыс.долл) с ДАКом Shigaraki и колонки Essence от той же "конюшни". Чрезвычайно естественное, открытое и полное воздуха звучание. Показалось, правда, что не хватает динамики, все-таки колонки на одном драйвере без кроссовера, а я привык к трехполосным системам.
Потом сравнивал звучание полных аналогов этого усилителя (Gainclones) со своей парой Luxman C-02 и M-02, в результате чего благополучно избавился от последних и еще кучи "обычных" усилителей. Оставил пока старенький Marantz 1152 DC.
Просто невероятно, что построенный на op-amp'ах малюсенький Gaincard, у которого на канал всего 9 деталей (плюс, конечно, отдельный приличный трансформатор), может выдавать такой звук. Мне кажется, что многие, кто услышит его, откажется от поисков "идеального усилителя".  

subj: http://www.sakurasystems.com/products/47amp.html
47-я лаборатрия славится своей идеологией короткого тракта. Что там стоИт известно? И самое главное опишите звук пожалуйста более подробно.

зы всегда интересовал вопрос: на кой ляд делать самый короткий тракт в усилителе (32мм!!!) если до него ДЕСЯТКИ или СОТНИ МЕТРОВ (включая студийное оборуодование) и после него МЕТРЫ до АС?

всегда интересовал вопрос: на кой ляд делать самый короткий тракт в усилителе (32мм!!!) если до него ДЕСЯТКИ или СОТНИ МЕТРОВ (включая студийное оборуодование) и после него МЕТРЫ до АС?
- Вопрос не в бровь, а в глаз...

О звучании. При всей условности словесного описания звуковой субстанции. Глубокий, артикулированный бас. Гитара - мурашки по спине (при случае послушайте альбом Acoustic Live Нильса Лофгрена). Почти бесконечное послезвучие фортепиано. Голографическое звучание мужского и женского вокала. Эффект присутствия хоровой и классической музыки. Удар барабана - под дых. Переливы тарелок и перкуссий - абмрозия и нектар для ушей в одном флаконе. Это в плане анализа. А с точки зрения синтеза - делает музыку неестественно естественной. Появляется желание слушать музыку, которую слышишь. Примечательно, что очень по-джентельменски относится даже к сд-плейерам среднего калибра, типа Маранц 53 мк 2 или Накамичи CDP 2Е (в результате мой DIY DAC, 16 bit non oversampling на TDA-1543 пока без дела).
О длине тракта. Может быть, это коммерческий трюк. Или японская причуда. Или стремление к "святой простоте", как все гениальное. Ведь сам этот усилитель появился случайно. Нужно было прослушать Питрейсер. Почти как шариковая ручка - космонавтам надо было писать письма в безвоздушном пространстве. Перефразируя известную поговорку, не важно, какая длина ...гм... тракта, главное, чтобы он был результативным (даже далекие от аудиофилии дамы согласятся с этим). Гейнкард результативен весьма, на мой взгляд и слух.
В принципе в Вашем замечании подспудно содержится обидная для любого усилителя констатация. Ведь он не виноват в том, какая до него была длина тракта и какая будет после. Его задача - вылепить поступаемый в него от источника сигнал и донести, по возможности без искажений, до выхода, в идеале - до слушателя. Да простится мне репродуктивно-анатомическое сравнение, он выполняет роль матки, где рождается ребенок - здоровый или уродливый.  Или же, более нейтрально, сравнение кулинарное. Он, словно повар, берет знакомые ингредиенты (детали, схема) и готовит из них блюдо. Просто хотел сказать, что у Гейнкарда  получается  изысканный деликатес.

У Вас прекрасный слог ,в аудио журналах не печатаетесь?

Цитата
колонки Essence
-киньте на них ссылку, пож-ста
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 0 и 3
Ну теперь будем ждать статей по этой же теме в во всех наших аудиожурналах.
Можа с кем поспорить на бутылку пива?

На 4. Спасибо за комплимент, но мои опусы абсолютно непечатного характера по сугубо специфической тематике предназначены для исключительно небольшой группы читателей. Интим не подразумевать!!!
Если серьезно, это просто слабая попытка передать то эмоциональное состояние, в которое впадаю от музыки (катарсис, понимаешь). Хобби.

На 5. www.konus-audio.com

На 6. Иван, Вы проиграете. С аудио-бизнесом я никак не связан, если только кто-то из профессионалов, занятых в этой сфере, не захочет использовать наш "полилог" как повод для того, чтобы обратиться к  продукции 47 Лаб. Но так как для России это пока эзотерика, то едва ли.

Steely Dan, откуда Вам стало известно сколько там оп-ампов? Есть ли еще информация о его кишках?

Доброый день.

2LeForte:

http://www.6moons.com/audioreviews/47labs5/gaincard.html

Обчитайтесь и обсмотритесь. :)

Юрий.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)