Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Хифи в ex-USSR ?!

Цитата
Что это?
Обоснованное недоверие к отечественному производству. Причем это уже в генах за почти 90 лет, а мало-помалу началось на много столетий раньше. Если даже в отечественном продукте с виду все хорошо, сазу возникает мысль "где-то тут должен быть подвох". Почему? НИКТО не хочет работать. Абсолютно никто. Но при этом хотят хорошо жить, желательно также нахаляву. И поэтому

Цитата
у нас надо быстрА! вчера...
и желательно урвать сразу побольше, а потом также быстрА убежать. Психология полуголодного шакала.

На №30. Леонид, я понимаю, что ты говоришь. Но почему не может быть другого отношения в специализированной области? Ведь российское производство техники, аналогичной серьёзным буржуйским образцам будет обходиться несравнимо дешевле и соответственно стоит будет здорово меньше? Неужели народ не будет покупать аналог десятитысячного усилителя некоей американской фирмы, но русского производства, и за тысячу? Я бы купил.

/Я бы купил.
ну тогда Вам,Александр, прямая дорога к Косте Мусатову
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/56174
или Антону
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956

\\Неужели народ не будет покупать аналог десятитысячного усилителя некоей американской фирмы, но русского производства, и за тысячу?

не... народ будет покупать китайский усь за 300(с офигенно американской разработкой:-)) , затем отадавать Лене 250 за "твик"  и разинув рот  слушать(а потом и сочинять) сказки про то, что их усил "рвет" все усилители до 3200

Хочешь поговорить на эту тему?

На №32. Михалыч, я не очень представляю себе механику такой покупки, учитывая что я нахожусь не в России. Я не покупаю технику без прослушивания (либо без возможности возврата).
На №33. У меня был китайский усилитель. Если в России делают такие вещи - я не понимаю, почему они не продаются по всему миру. А если делают так же звучащие, но хуже выглядящие - ну что ж, надо учиться.

Цитата
Ведь российское производство техники, аналогичной серьёзным буржуйским образцам будет обходиться несравнимо дешевле и соответственно стоит будет здорово меньше?
Насчет несравнимо дешевле не совсем согласен, особенно если изготавливать в Москве. Но в пару-четыре раза цена будет ниже.

На № 36.
Цитата
Насчет несравнимо дешевле не совсем согласен, особенно если изготавливать в Москве. Но в пару-четыре раза цена будет ниже.
MAC MAC, мой приятель, у которого своя маленькая металлообрабатывающая мастерская, арендует помещение в центре Нью Джерси (достаточно дорогое место), содержит четырёх работников. Не так давно мне нужен был новый кузов для ЦАПа с хитрой внутренней конфигурацией. Алюминий, приличные ножки, много хитрых отверстий. За всё про всё в одном экземпляре я заплатил сотню. Думаете в Москве с меня взяли бы четвертак? Или хотя бы полтинник? Боюсь - больше.

На 37.
В Москве основная проблема и стоимость - это именно про-во и оплата ящика, корпуса, товарного внешнего вида и т.д.

Давно угроблены токари, фрезеровщики и прочее, зато куча пардон юристов и онанистов и пр.

За что-то сделать просят кучу денег и не факт, что хорошо сделают - от дизайна народ будет отпугиваться страшно.

Купить комплектуху не проблема сейчас любую, схемные решения есть. Основная проблема у местных пороизводителей - нарвид.

Касательно звука масса отличных изделий - НЭМ (сам эксплуатаирую, обалденно понравились ЦАПы Петровского Александра, перед НГ слушал пред+ЦАП Зимакова Владимира - великолепно!!!!
Перечисленные изделия не дешевые и сделаны на очень дорогой комплектухе топовой - сопоставимые по качеству бренды будут соить чумовых денег!!!!

на 38
Да не рвите Вы сердце так!
Ну не наш это национальный продукт- УСИЛИТЕЛИ!
Вот водка , икра нефть, газ это наше.
Понятное дело что наши Кулибины в области усилителестроения могут сделать все, но только похоже  их творения  всему остальному миру ( и нашему населению в том числе) будут до лампочки.

P.S. Ну смирились же американцы в 70-80 е годы с засилием японской бытовой видеотехники  у них в стране.
Ну и чего тут такого,  что своего они почти ничего не выпускали.
Они разве стали от этого хуже?
Или это им помешало двинуть PC в широкие массы?

Только вот чего сейчас двигать в перед нашим Кулибинам? Вот в чем вопрос.
А вот усилители (и остальное аудио) это точно не наше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)