Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Хифи в ex-USSR ?!

На №38. Не верю, что нет станочников и дизайнеров.
На №39. Не могу согласиться. Во-первых - российская водка - худшая из того, что мне в жизни довелось попробовать. :) Во-вторых - российская звуковая техника (точнее - звуковая техника, разработанная выходцами из бывшего СССР) - из лучшего, что есть в мире. Именно поэтому я так переживаю, что нынешние российские фирмы не особо успешно пока что выходят на мировой рынок.
Мне кажется, что дело не в качестве продукции, а в системе ценообразования, дизайне и PR.

На №40.Безусловно,водка стала дрянью.Дело в том,что спирт для ее приготовления привозят из-за рубежа.А он,в основном-из опилок(целлюлозы).Технологию перегонки метилового в этиловый разработал академик Арбузов(1939 г.) за что получил Сталинскую премию.Если помните,8-ми миллионная армия еженедельно пила наркомовские 100 грамм(в войну).А зерна в стране практически не производили.Позже лицензию на перегонку мы продали на запад.Да и у нас нелегально и легально тоже производят-отсюда-масса отравлений-не выдерживается технологический процесс.
Во главе заводов,в основном(гражданской продукции)-барыги,сдающие помещения под офисы.
У нас,естественно,есть смысл производить аппаратуру уровня  "Oktave RE 280 MKII" (200 000 р.)У нас она будет стоить не более 20 000 р.Железо есть смысл заказывать за рубежом.У нас-гальваника и покраска,секционированная намотка выходных трансов,силовика и дросселя.
Для примера:я себе сделал усилитель на 6п14п с активными фильтрами(частота раздела 450 гц).4 выходных каскада в ультралинейном режиме (8 шт.6п14п).
Выходная мощность каждого-15 вт.Емкости-полипропилен и остальная элементная база на уровне.
Он мне обошелся в 10 000 рублей.
Кстати,2 моноблока обычного(по 2 шт.EL84) в плече "Manley Mahi" стоят 3200$ или 86 000 р.

Резюме:чтобы начать производить,надо сформировать у народа художественный вкус.Чтобы не МП3 у детей  и DVD у взрослых,а отличное качество,ласкающее слух.

Цитата
чтобы начать производить,надо сформировать у народа художественный вкус.

Хорошо и правильно сказал

На #41.
Цитата
Он мне обошелся в 10 000 рублей.
Кстати,2 моноблока обычного(по 2 шт.EL84) в плече "Manley Mahi" стоят 3200$ или 86 000 р.
Юрий, наверное не стоит сравнивать себестоимость самоделки и продажную стоимость изделия очень серьёзной и очень хорошей фирмы. Не забывайте, что в цену Manley входит гарантийное обслуживание, сервис, дилерские накрутки (добрая половина) и прочие вещи, о которых российские производители не задумываются (а порой и не знают).
Цитата
Резюме:чтобы начать производить,надо сформировать у народа художественный вкус.Чтобы не МП3 у детей и DVD у взрослых,а отличное качество,ласкающее слух.
Нет, Юрий. Никак эти вещи не связаны между собой. Никуда не деться ни от МР3, ни от DVD; и не надо. Есть рынок и для одного, и для другого. И каждый выбирает себе сам, что ему нужно. У меня есть и iPod, и ламповая техника, и винил, и компакты. И совершенно я себя от этого ущербным не чувствую.
P.S. Немецкая фирма называется Octave...

Цитата
Думаете в Москве с меня взяли бы четвертак? Или хотя бы полтинник? Боюсь - больше.
Думаю, что где-то между полтиником и четвертаком, если так-же, по приятельски.

на 43
Цитата :"..не стоит сравнивать себестоимость самоделки и продажную стоимость изделия очень серьёзной и очень хорошей фирмы. Не забывайте, что в цену Manley входит гарантийное обслуживание, сервис, дилерские накрутки.."

Вот как раз изделия "Manley"( до вобщем ей подобных фирм спец-ся на лампе)   отличаются от самоделок только лишь хорошим внешним видом  (и то не всегда) и ценой  в магазине для покупателя. Ведь надо же оплачивать услуги того же Бори Гребенщикова (фу у у у....., какое убожество), который рекламирует Manley со страниц многих аудиоизданий.

P.S.  А "солидность" Manley заключается лишь в том, что по их собственному признанию  на данный момент  запас ламп на складе фирмы  ровно на 50 лет при нынешних темпах  производства. А площадь этого склада значительно превышает производственные площади. Причем весь этот запас ламп был скуплен давным давно за сущие гроши.
Поэтому ждать инноваций от    Manley (и ей подобных) в ближайшие 50 лет не приходится.

Цитата
Понятное дело что наши Кулибины в области усилителестроения могут сделать все, но только похоже их творения всему остальному миру ( и нашему населению в том числе) будут до лампочки.
Есть достаточно много  примеров, когда совсем не до лампочки. Хотя наверно тема не о кулибиных, а о производстве аудиотехники вообще.
Это первое.
Второе - спрос на ламповую технику за два года возрос в несколько десятков раз (считал по обьемам проданных изделий)  и превратился из случайного, любительского в достаточно устойчивый и относительно прогнозируемый.

на 46
Цитата "Второе - спрос на ламповую технику за два года возрос в несколько десятков раз (считал по обьемам проданных изделий) и превратился из случайного, любительского в достаточно устойчивый и относительно прогнозируемый."

А данные о росте продаж (в штуках) откуда?
Уж если и он возрос, то наверняка за счет выпуска ламповых  IPOD станций и  усилитей для комп-х колонок :)

Цитата
А данные о росте продаж (в штуках) откуда?
Из статистики заказов и соответственно производства.

Цитата
Уж если и он возрос, то наверняка за счет выпуска ламповых IPOD станций и усилитей для комп-х колонок :)
Пока ни одной не изготовили, хотя наверно надо.
Со станциями основная проблема - нет разьемов к iPod.  спрос на них довольно большой. Если APPLE не врет - iPod выпушено порядка 10 млр. По несколько штук на рыло, включая неайпотизированное население  мира.

на 48
Все голословно?
Я спрашиваю где статистика?
Вы говорите : одна баба сказала.
Вот такой примерно разговор.

По поводу ламповой тряхомудии к Ipod, то если Вам интересно то полистайте аудиожурналы за последние месяцы. Там и найдете.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)