Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

На 89. А если у человека который покупал усилитель просто не было выбора. Допустим характер звучания самого усилителя понравился, а хотелось бы иметь средство коррекции пусть минимальное но всё же. Просто усилителей имеющих темброблок раз, два и нету. Возможно есть выход спецустройста (например Klark), но рядовой пользовотель просто не сможет им воспользоваться и корректировать недостатки слабых звеньев.    Что скажите?

На 90

Купить эквалайзер

Например такой.
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42745702

\Например такой.
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42745702\

Интересный аппаратик. Я дома три дня крутил- много возможностей, но в кредит не дали - отдал обратно. Жалко. Стоил 3200 евро - па....ла.

На91. Имеется наверное в виду обычный графичкский, от него пользы не больше чемот темброблока, так почему тогда не поставить темброблок прямо в уселитель. А?

на 93.
Я его купил, но ещё не получил.
По подробнее если можно.

на 95.

А что именно пдробнее?  Скажу одно, когда он выставлял сам через микрофон, мне не очень нравилось. Но очень здорово можно изменять ачх  в ручную и делать фиксироание с пульта - вот здорово.  У меня был без балансных блоков.
Но это уже не в этой ветке.  

ANDREY RUBZOV: Допустим характер звучания самого усилителя понравился, а хотелось бы иметь средство коррекции пусть минимальное но всё же.
- Вопрос: На какие частоты воздействует темброблок вашнго уся?

Да, и заодно не пишите такие глупости:
... Хотелось бы отметить ещё что идеальные условия для прослушивания в реальных помещениях создать не реально ...

80.
Цитата
\И это вовсе не определяется тем, что нежный звук флейты не будет слышен на уровне, равном уровню шума. Будет, но какое это будет иметь отношение к эстетическому восприятию?!

Вот именно - НИКАКОГО. Если звук флейты передаётся через аппаратуру достаточно НАТУРАЛЬНО, то тот самый фоновый шум просто не мешает, по крайней мере адаптация сознания к нему проходит довольно быстро.
Адаптация-то да, но НЕ ПРИ УРОВНЕ ЗВУК. ДАВЛЕНИЯ ИНСТРУМЕНТА ИЛИ ГОЛОСА, ОДИНАКОВОМ С УРОВНЕМ ШУМА! Речь идет о некоей области "хай-фай", о создании некоего ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО звуковоспроизведения, об эстетическом восприятии...

81.
Цитата
\Так вот, нота Лемешева еще была слышна в шуме, будучи на 28 дБ (!) ниже уровня шума!
Отличный! пример. Всем примерам пример. :)
Нарочно выдернуто из контекста и нарочито прИдан смысл, противоположный тому, что имелось в виду. Некорректно.

81 также.
Цитата
\Так что, хрена надсаживаться, давайте писать ДД 100 дБ, пусть нижний уровень будет на 10-20 дБ ниже шума.

Не шумом единым, как грится. ;) БОльший ДД позволяет более точно (более аналогово, если хотите) передать ту самую натуральность... даже если вообще забить :) на шумы.

Тут опять вроде и спора нет, а все как-то впечатление, что я не сумел дать себя правильно понять или что...
И опять о том же "отрыве" сигнала от шума и невозможности производства реальных тиражных фонограмм для любой публики, кроме слушающих цифровые мастеры симфонических оркестров в аппаратных на уровнях, полностью равных акустическому уровню в студии, да ничтожных долей процентов фанов, имеющих возможность слушать такую музыку в особняках с ДД 75 дБ без компрессии, т.е. на громкостях до 110-115 фон, да и то в отсутствие остальных членов семьи...

Но поскольку это все уже, я так вижу, зациклилось и пошло по третьему кругу, то я уже больше ничего добавить не смогу, т.к., как мог, все сказал.

А вообще мощная ветка, даже вот от смысла эквализации уже острая тема ДД внутри отпочковалась...

А если еще пресловутую ТОНКОМПЕНСАЦИЮ копнуть в ее истинном смысле... Но это уже для отдельной ветки. Т.к., как я уже писАл, до того реакция собеседников очень быстро затухала, ибо В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ это СОВСЕМ НЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ "ПОДЪЕМЫ" НЧ и ВЧ независимо от СООТНОШЕНИЯ уровней "естественной" громкости и источника и громкости его слушания в данный момент...
Будет кому интересно, отвечу, а нет - так и суда нет...

Так что прЮвет!

// Будет кому интересно, отвечу, а нет - так и суда нет...

мне интересно.. интересен более развернутый коммент по тонкомпенсации..
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)