Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

так это ж в машине.
а записи разные... я как-то вроде ни разу не испытывал потребности в вытягивании частот из записи... ну раз она такая то может так и задумывалась? )))

Цитата
раз она такая то может так и задумывалась? )))

Да нет, некоторые сборники, бывают откровенно изуродованные. Домой не годятся, а в машине всё лучше, чем радио.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
ТЕМБРОБЛОК . Что это зло или вынужденная необходимость

в домашней системе - 100% ненужная вещь

В НАД М3 темброблок отключаемый, и сделан хорошо. При его включении артефактов не отмечено. Я им не пользуюсь, но считаю это полезным делом, как тут правильно сказали, для некоторых записей. К тому же там есть не просто вч/нч, а еще регулировка наклона АЧХ. Дает возможность довольно гибко скорректировать комнату и некоторые АС. А вообще в принципе он нормальному аппарату и АС не нужен. Если аппарат недостаточно высокого класса, темброблоком можно добавить "вовлекатора", особенно на попсе :))

off слово "усИлитель" пишется через И (от слова "сила")

А НАД какими частотами работает?

Посмотрю уточню. Но у него хитрая регклировка. Небольшая +/- 5дБ, и как-то там не только наклон меняется, а также частота среза. На слух очень естественно получается.

Тембр блок в усилителе, вещь необходимая. И для этого есть, как я думаю несколько причин.

1   Чистая вкусовшщина, комуто нравится больше басов, или больше высоких.

2   Неровность записей. Настолько все по разному записано, что править просто необходимо. И то что ТАК было задумано меня не устраивает. Не нравится слушатоь, хотя музыка нравится. Купил давеча диск "SPACE". В комнате космос, но записано совсем без низа, даже мидбаса там нет. В оригинале слушать тяжело.

3  Несовершенство комнаты для прослушивания. Используем ведь, обычные жилые комнаты, которые могут быть переглушены, звенящие.....

Но тембрблок должен быть всегда отключаемым.

Алексей Лысенко, у вас голова забита неизвестно чем... Все три причины к хай-фаю не имеют отношеня.

Я слушаю музыку не из-за приверженности к хай-фаю, а для удовольствия :)

С многим согласен.Покупая уселитель за несколько тысяч euro c тем звуком который так долго искал хочется слушать ВСЕ записи,а не только те которые идеально записаны. Опять же кто сказал что они идеальны у всех звукорежисёров хоть и усредненное но своё виденее того как правильно. Плюс то что запись лицензионная или даже орегинальная не даёт не каких гарантий идеальности по сути своей. Реальный пример некоторые зарубежные студии используют в качестве контрольных уселители марки BRISTON,а те кто слышал данный уселитель знает его интересные особенности, так значит грош цена идеалам. У звука должна быть огранка, музыка должна увлекать. Систама должна не тупо передавать содержание,а увлекать игрой музыкантов. Так если использование темброблоков нас поднимает на ступень выше к реалии разве это зло. На мой взгляд отказ многих производителей уселителей от использования темброблоков в своих изделия ограничил круг потребителей.   Не поймите меня не правильно я не за не против темброблоков, просто хотелосьбы услышать побольше примеров из жизни ,желательно обоснованых с точки зрения духовной(восприятия),а не технической. По мере развития темы ,буду выкладывать различные факты ,результаты прослушиваний,реальные прослушивания и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)