Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

Цитата
Вывод однозначный - крутите,включайте, так чтобы вам нравилось и хотелось слушать больше и дольше.

да пожалуйста! можно хоть всю середину провалить, задрать ВЧ да НЧ и слушать так. такой подход тоже имеет право на жизнь. нравится - такое, никто спорить и не будет.

Цитата
А тем у кого нет тембров в аппаратуре - не повезло

а в чем не повезло-то?

Впрочем, я сейчас подумал. дело не в системе. И не в её стоимости. ДАже на ямахе пьянокрафт у меня совершенно нет проблем с прослушиванием "плохих" записей.

А Вы, например посмотрите на нормально звучащие не совсем дешовые аппараты Mcintosh C30,C32,C34 и далее до 6900...
И ещё много можно привести примеров моделей и фирм С эквалайзером и не только.

Ну видел я эти аппараты ) И трогал и слушал. Только ни разу не видел чтобы кто-то пользовался на них тембр-блоком... )))

На 37. Наша это конкретно ваша остальным как видно нормально. Думаю на этом и закончим. Лучше по теме напишите.

/. я не понимаю, что значит "плохая запись"./

Вот как раз на более качественной аппаратуре и слышна "плохая" или "хорошая" запись. Вот тут то и поможет регулировка тембра, для того что-бы  хоть как-то исправить для желаемого звука.
Но всё это конечно очень зависит от громкости прослушивания.

Я при этом могу согласится что бывают случаи когда тембр-блок может пригодиться. Например есть у вас старая кассета с любимым альбомом короый на сд не издан, а на виниле давно потерян. Но писали вы её на двухкассетнике паваксоникс и от этого кроме глухого бубнения на любимом альбоме ничего не слышно. ))) ТОгда конечно, возможно, подкручивание тембров сделает прослушивание менее отвратительным ) Предполагаю что для этого тембры на усилителях макинтош все еще и делают. НО это не проблема записи(работы режиссера в студии) - это проблема носителя и перезаписи. А вот если вы приобрели хороший фирменный носитель, и выкручиваете тембры потому что вам кажется что запись херовая... значит врет ваш аппарат, или уши )))  

Цитата
Но всё это конечно очень зависит от громкости прослушивания
про мое ощущение эффекта тембров на малой громкости я уже написал в своем первом комментарии. Или вы что-то другое имеете в виду?

45
\Но всё это конечно очень зависит от громкости прослушивания.
Ужасы какие то. :)
В записи симфонии бывают и еле-слышные фрагменты и очень громкие, при этом и в голову не приходит метаться между креслом и регуляторм тембра, чтобы внести тонкомпенсацию в соответствии с так называемыми кривыми равной громкости. Это конечно если аппаратура боль-мень нормальная.  

/Предполагаю что для этого тембры на усилителях макинтош все еще и делают./

Они делают их в основном для того , что комнатушки у нас маленькие ,а музыку мы в них хотим слушать как в зале ,да ещё и соседям не мешать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)