Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

Бывало такое - придешь к человеку поменяться пластинками(винилом), а у него там на аппаратуре всё на ноль или "директ", и такой глушняк. А он утверждает, брызгая слюнями " Да вот так нужно слушать и только это является правельным звуком, а дальше идёт умные разговоры  про искажения-ачяха-нули после запятой". А музыку то слушать не возможно и не хочется - одна середина.....
Да без темброблока(эквалайзера) можно слушать:
- только классику
- или только на большой мощности( более 100ватт) и большом помещении
- чем меньше громкость, тем больше необходимость подьёма.

-  

Беда большинства форумов в том ,что участники не разивают основную тему,а учат орфографии и т.п., т.д.

На 30. Абсолютно согласен - были случаи

Цитата
Да без темброблока(эквалайзера) можно слушать:
- только классику
- или только на большой мощности( более 100ватт) и большом помещении

абсолютно неверно. без темброблока можно слушать почти все. пиратские копии и разного рода горе-записи в расчет не беру.

Вывод однозначный - крутите,включайте, так чтобы вам нравилось  и хотелось слушать больше и дольше.
А тем у кого нет тембров в аппаратуре - не повезло или они пошли наповоду  "ха-энд слухачей".

а если поглубже взглянуть - на кой хрен разработчики бьются над созданием ультралинейных компонентов? Если б все так просто было: подзадрал низов темброблоком - и полочники выдали все, чего не ждал даже от массивных напольников...

Я к отключению темброблока пришел ещё до того, как начал аудиомурзилки читать и дорогую технику покупать. Чисто на слух. А в машине - да, иногда от нуля вниз убираю низкие когда запись ими сильно богата - система в мамшине не справляется, гудит и дребезжит. А дома эта же запись на нормальной системе звучит отлично.

И ещё наблюдение: люди, кто привык слушать с задранными тембрами по краям, приходят и изначально говорят, что низа маловато и т.д... Привычка. Но послушав часок - другой начинают у себя в системе не только темброблок отключать, но и компоненты менять:)))

Мои наблюдения говорят об обратном (то-же  увлекаюсь этим хобби  около 30 лет).  

Цитата
Беда большинства форумов в том ,что участники не разивают основную тему,а учат орфографии и т.п...
это наша беда, или это твоя беда, что ты до сих пор писать не научился?

У многих нет своего мнения относительно темброблока,сказали что так хорошо ,а так плохо и всё. Суть данного форума такова чтобы человек смог сформировать своё мнение о вреде или пользе темброблока . СМИ яростно пропагандируют его отсутствие в усилителях класса Hi-Fi & Hi-End. Обоснования не убеждают.

Да смешно... значит записей херовых вокруг полно? Без тембр-блока не обойтись? Нда.
У меня представления о записях менялось так:
на первой системе я тоже заметил что есть хорошие записи и плохие )
на второй системе понял, что есть РАЗНЫЕ записи.
И с удовольствием слушаю все, от 1938 года до 2006-ого. И знаете... я не понимаю, что значит "плохая запись".

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)