Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

\что комнатушки у нас маленькие ,а музыку мы в них хотим слушать как в зале ,да ещё и соседям не мешать.

Двумя регуляторами тембра этот вопрос не решить.

/Двумя регуляторами тембра этот вопрос не решить./

Двумя регуляторами конечно не решить, лучше конечно больше. Но иногда это единственное , что помогает как-то приблизиться к желаемому.

на 49    /Они делают их в основном для того , что комнатушки у нас маленькие/

Вы считаете что Макинтош делает свои усилители исключительно для российских хрущевок?
Или может все таки для негров из Гарлема

на 52/

Они делают их для любителе среднего достатка, комнаты для прослушивания которых около 30кв. и делают правельно  , заботясь о красивом звуке. И это пользователи всех стран, при чём тут Россия. Или, Вы думаете , что все или многие жители Европы,Америки ,Японии - имеют большие залы?
Вот тем кто имеют дома залы для прослушивания по 300кв. и более темброблок не нужен точно.

смешно конечно про макинтош ) Скажите Люкс Фактор, у вас усилитель макинтош в хрущевке? И что вы делаете с тембрами? Добавляете? Убираете?

\Вот тем кто имеют дома залы для прослушивания по 300кв. и более темброблок не нужен точно.

У меня 20-qm. Тембрблок не нужен. АС выставлялись по измерениям комнатной АЧХ.

у меня 17 метров премерзких панелей. Когда были первые напольники взятые по принципу "О! Бальшие калонки!"... да я даже пробовал убирать тембрами резонанс на низких частотах! Только слушать эту получившуюся пародию на звук было положительно невозможно. Это не на много лучше чем музыкальный центр панасоник по моим ощущениям )))
Сейчас полочники. В самый раз это комнатке. Бас есть. Не сотрясает сосдей слава богу. Корректный бас. На разных записях - разный. Всегда по-своему интересный. И никаких тембров )

0/
Цитата
...технические характеристики не имеют не какого отношения к музыке и её восприятию в целом
1. Во-первых, хе-хе, они так же не имеют отношения к "музыке" (аФФтар, наверное, имеет в виду музыку, прослушиваемую через электроакустический канал передачи), как лыжи не имеют никакого отношения к клиенту, которого они несут! Оно конечно, никакого! То есть ходить что на досках от овощных ящиков, что на нормальных лыжах - все равно...

2. Во-вторых, почему только музыки? А все остальное разнообразие источников звука в окружающем мире? Если кто-то ничего другого не слушает (через электроакустический канал передачи), то это не значит, что это не относится к теме.

3. В третьих, даже без всякого участия каких-либо электроакустических преобразований "технические характеристики" залов, комнат, мест слушания на открытом воздухе имеют прямое "отношение к музыке и её восприятию в целом"...

Привет!

Были у меня и макинтоши и много всякого железа, но без регулировки тембров слушаю очень редко- не нравится.

моя комната около 30кв. и в основном всегда слушаю с эквалазером.
Скорее всего Вы ,наверное , один из тех людей о которых я писал на30.(особенно сейчас стало таких много- МОДНО-ЭТО-)
А меня очень устраивает такой звук неправельный и не только меня- как показывает моя практика.

на мою систему можно посмотреть здесь:
http://forum.stereophile.com/photopost/showphoto.php/photo/743/password//sort/1/size/medium/cat/2/page/1

Живописный сетап. Неужели все-таки тембры вам в этом сетапе нужны? ))) Впрочем в этом месте мы пришли к важной детали, о которую ломаем копья. Нравится звук С ТЕМБРАМИ. Вот и все. А мне - без тембров. (Не знаю уж, мода ли повлияла. Может и она) То есть все уперлось в вопрос индивидуального вкуса. Мне например и звук ламповых макинтошей не нравится, прямо скажу... и тут оказывается что вопрос "нужны ли тембры" и вопрос "нужны ли ламповые макинтоши" становятся абсолютно одинаковыми по сути. Нравится - значит нужны )))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)