Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

на 209
Цитата : "Можно конечно и не править, а выкинуть не удачную покупку и бежать искать то же содержимое, но нормально записанное на другой студии. Вот только ленив я слишком в последнее время. Мне проще кнопочку директа отжать и тембра подкрутить".

Ну абсолютно верно!

Только дело еще и в том, что где их найти номальные записи человеку живущему не в Москве?
Если среди "фирмы" очень часто встречается откровенное дерьмо по качеству, не говоря уже про левые.
Но беда еще в том, что  в настоящее время  на периферии и "левые" диски исчезают с лотков, а "фирменных"  (по гуманным ценам, как  было обещано при начале борьбы с "пиратами") при этом не прибавляется. Многие мои знакомые жалуются на этот факт.

P.S. Специально для Дяди  Вовы.
Дядя Вова, мы уже давно знаем, что если крутить "тембра" , то качество записи не улучшается.  А вот иллюзия создается.

Тем не менее, готов поспорить с любым противником "тембров" на ЛИТРУ ПИВА, что никто из них хотя- бы в 50% из 100 не отгадает на незнакомой записи при "слепом" прослушивании  когда эти тембра включены и немного "подручены",  или когда  они отключены совсем.

Нет, ну может такой "УХАЧ" и найдется. Ну он будет только один. Готов ему (в качестве премиальных) поставить еще ЛИТРУ  на Новый Год (если конечно это будет без ущерба здоровью его "золотым" ушам).

\Дядя Вова, мы уже давно знаем, что если крутить "тембра" , то качество записи не улучшается. А вот иллюзия создается.
Мне ближе: лучше меньше, да лучше.  Иллюзия насыщения от забивания желудка чем попало - не самая лушая иллюзия. :)

\Тем не менее, готов поспорить
Оооо, в клубе любителей слепых тестов на спор пополненице. Ышо адын. :))))

Цитата
Долго ли она протянет, эта мировая экономика?
Гораздо дольше, чем твой "бизнес" :))
"не сцы против ветра" (с) народная мудрость :)))

на 211
Оооо, в клубе любителей слепых тестов на спор пополненице. Ышо адын. :))))

Дядя Вова, Вы не правы.
Как раз все "наебирот".  :)

Ладно, погнал елку детишкам на Новый год покупать/

Ну думается, к вечеру мы еще так сказать "обменяемся мнениями" по этому "животрепе.........(блин запнулся) вопросу.

// Оооо, в клубе любителей слепых тестов на спор пополненице. Ышо адын. :))))

Да хоть шестой..
в принципе- он прав и ты хоть тресни- а будешь элементарно- УГАДЫВАТЬ..

195.
Цитата
Цифровая зеркалка (как и любая другая зеркалка) - это репортёрская камера, прежде всего. В некоторой степени камера для портрета.
Для простого любителя фото ничего кроме цифромыла с антишейком не требуется.
Для фотохудожников нужны, как минимум, среднеформатные камеры и не факт, что цифровые и совсем не фак что зеркальные.
Для очень многих целей нужна вовсе не зеркальная камера, а дальномерная.
Для качественно съёмки пейзажей вообще нужны крупноформатные камеры.
Ну что ж, с некоторыми уточнениями по моему ИМХу,  сказал бы, что это, упрощенно, не без зерен истины.

Цитата
Цифровая зеркалка (как и любая другая зеркалка) - это репортёрская камера, прежде всего.
Сильно перегнуто. Репортерских камер СЕЙЧАС, для небедных редакций и небедных "свободных художников" - две - Canon EOS 1D Mark II N и Nikon D2Xs (Nikon D2Hs);  и для "свободных художников" победнее - Canon EOS 5D и Nikon D200.
Рекламщики, кроме СФ, снимают динамичные сюжеты и на Canon EOS 1Ds Mark II.

Остальное уже - для "продвинутых любителей" всех уровней продвинутости, включая очень интересную разработку, продвигаемую Fuji - двухкомпонентные пикселы, существенно расширяющие ДД - Fujifilm Finepix S3 Pro (S2 Pro).

Возражения типа "а я сам знаю любителя, снимающего Canon EOS 1Ds Mark II" не нарушат картину, а только подтвердят правило, ибо есть отнюдь не профессионалы-"моряки", а любители, имеющие яхты по неск. миллионов гринов и т.п. ...
Цитата
Для простого любителя фото ничего кроме цифромыла с антишейком не требуется.
Это обычно имеют в виду никаких не "любителей фото", а миллионы владельцев фотозаписных книжек. Фотолюбитель, начинающий с мыла по деньгам, все равно уходит на зеркало.

А так - не крамола.

Привет!

На 215.
Ну блин............ тут еще можно завести многосерийную мыльную оперу под названием "Цифра или пленка?"  (так примерно постов на 10000) И мы тогда побьем рекорд (по колличеству постов) ветки про  "ART SLA-1........."

P.S.  Ну нет, похоже я погорячился, там их сейчас 17212 штук.  Если конечно найдутся умельцы и "твикнут" его  добавив ему темброблок от БУМ БОКСА...........................то тут возможны интересные варианты с обновлением рекорда.  

216/
Цитата
На 215.
Ну блин... тут еще можно завести многосерийную мыльную оперу под названием "Цифра или пленка?" (так примерно постов на 10000) И мы тогда побьем рекорд (по колличеству постов) ветки про "ART SLA-1..."
Хе-хе-хе... Кстати, не пришло в свое время запомнить или записать число постов самой грандиозной ветки, попадавшейся мне по подобному делу на небезызвестном былинном форуме по фото
http://club.foto.ru/
Врать не буду, не помню...
Но уж если кто еще в это захочет погрузиться, думаю, здесь уж не возникнет, там, на том форуме, этих, как точно выразился коллега, "мыльных опер" - скажем мягко, достаточно для ознакомления с проблемой.
Здесь своего, "профильного", как видим - выше головы...

Привет!

215.
Цитата
Фотолюбитель, начинающий с мыла по деньгам, все равно уходит на зеркало.
Поправляю сам себя: конечно, и на классные дальномерки 24 х 36 и СФ. Это совершенно верно было отмечено. И по различным задачам, да просто по различным предпочтениям.
У меня, например, так и не было СФ дальномерки. Только две зеркалки: 7-летним мальчишкой подарили первый ф.-апп. - "Любитель". Много лет спустя был недолго "Pentacon-Six" с одним-единственным штатником "Biometar-ом- 80/2,8". Заразился от приятеля - настоящего любителя СФ, с батареей оптики и т.п., но "не пошлО". А так все остальное время - сначала - "Зоркие", потом "Зенит- 3м", потом фирменные зеркалки (пленка). Опыта цифровой съемки почти нет - неск. сот физиономий цифромылом на баджи на работе по просьбе руководства. Пока, при моем малом темпе любительской "домашней" съемки, пламень перехода на цифру меня не жжет. Будем посмотреть.

Во всем свой кайф, на то и любительство.

Всем привет и успехов!

Блин! Не нужно путать божий дар с яичницей. Не нужно путать аудио запись с фотографией.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)