Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

\софт ведь

Вобщем да, попробовать можно, чтобы приблизительно понять нужность.
У меня используется WinAmp с ASIO плагином, а в этом случае имеющийся эквик не задействуешь - работает только с выходами DirectX или wave-out. Для пробы конечно сойдёт и это.
По-хорошему нужен или спец плагин к WinAmp (под ASIO) или вообще какой нить отдельный софт. Вообще мысль здравая, пожалуй надо поискать.
Спасибо за подсказку. Мысль вроде как у меня такая была, но потом как то затерялась. А тут вспомнилась. :)

Цитата
4 полосы - маловато, даже для параметрического.
В экв. каждая полоса - отдельный активный фильтр, так что для студийной работы 4 полосы для ПЭ - исторически сложившийся оптимум.  

Цитата
80 Db сигнал/шум - слишком шумно
В данном случае не стоит слишком заморачиваться на цифрах.

Цитата
немного не для моей задачи.
Ну это вам решать ессно.

Цитата
Дизайн конечно радует (EQ2)
Студийный дизайн подчинён функциональности.

Цитата
плюс лампа.
Это не плюс и не минус - просто конструкционная особенность. Топ-линия TL Audio обеспечивает отличное качество звука - юзаю эти приборы 10-12 лет - надёжность тоже на высоте.

ЗЫ
Если источник - зв.карта с asio и винампом - никаких внешних железок не нужно. Они будут даже вредны. Юзайте какой-нить DX или VST враппер  с соответствующими проф. плагинами. Опять же исходя из собственного опыта могу порекомендовать   http://waves.com/content.asp?id=122

324
Спасибо, посмотрю.

\http://waves.com/content.asp?id=122

За Ренесанс-Эквалайзер российские перекупщики требуют расстерлять 400 бакинских коммисаров. На енто я пойтить не могу. :)
Поискал и нашёл "альтернативу" - параметрический эквалайзер -Electri-Q-
http://www.aixcoustic.com/index.php/Electri-Q/13/0/

Вполне приличная вещица с широкими возможностями. Вчера поставил (плагин к WinAmp, c ASIO работает) - что-то в этом есть... ;) Буду пробовать дальше.

Недостаток? - регулировка идёт сразу по двум каналам, если экстремумы в АЧХ (АС+комната) по левому и правому отличаются прилично, то придётся выставлять нечто среднее-компромисное.

Недостаток? - эквик нельзя включить в канал при измерении с помощью JustMLS и как следствие не видно результирующей АЧХ. Приходится снимать АЧХ с пом.JustMLS, а потом "рисовать" в эквике приблизительную обратную кривую на проблемных участках, с надеждой, что не промахнулся.
Пробовал и по-другому, с помощью SpectraLab-а. Записал белый шум в wav-файл и в цикле его воспроизвёл через WinAmp с включенным эквиком. Вот тут можно проследить изменения АЧХ on-line. Только картинка постоянно "гуляет" и не так хорошо информативно, как в JustMLS.

А вообще в Electri-Q - целые 64 "живые" точки с регулируемой частотой, амплитудой и добротностью. Т.е. ПОЛНОЦЕННАЯ параметрическая эквализация. На АЧХ нарисовать можно хучь "слона", хучь "крокодила". :)
Есть возможность мгновенного сравнения двух вариантов (А и B) путём мгновенного переключения.
Несколько вариантов программной реализации полосового фильтра - есть и эмулятор аналоговой схемы (2 варианта) и чисто-цифровой и т.д.
Кароче - есть с чем поигратся. :).  

На 326

http://forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=2132&sid=0ecd51799d90ef02b8b3322d20b191c8#top

327
Спасибо, это я находил. Там ссылки похоже уже нерабочие. :(

Пока на работе, но прийдут домой и попробую скачать , самому интерестно стало.

Нашел! :)
на rapidshare

h**p://rapidshare.com/files/455941/Waves_Mas*ers_Bundle_v3.6.rar

Вместо * - t

Ссылка рабочая, только что скачал.

Теперь осталось разобраться, КУДА плуг LinEQ.dll  прицепить?
К WinAmp не цепляется (не видит). Может быть к софтовому микшеру карты Linx? (дома посмотрю)
Посоветуте, плз, кто в курсе.

Спасибо, дома глянем
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)