Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

\\есть с чем поигратся. :).

http://www.tcelectronic.com/EQStation

На 333
А симпотяга, такой не стыдно и в стойку поставить

что еще важнее - очень удобно пользоваться

333
\http://www.tcelectronic.com/EQStation
Подозреваю, что штучка далеко за 1000...

Дядя Вова

Разобрались с програмкой ?

Я вчерась скачал и установил , больше времени не было, оказалось что в наличии одни мануалы и .dll. Чего дальше тот делать ?

\Чего дальше тот делать ?

Вот и я о том же (п.331). :)
Это плагины, насколько я понял из беглого просмотра документации - их можно подцепить к некоторым муз.редакторам, типа Cubase, WaveLab и др.
см. Readme for Masters 3.6.htm

К софтовому микшеру моей карты непосредственно подцепить нельзя, к WinAmp - нельзя. Так что, увы, для меня эта штука оказалась  пока бесполезной. Использовать этот эквик для редактирования непосредственно муз.файлов мне не нужно.

Вчера слушал с параметрическим эквиком Electri-Q (писал про него выше). АЧХ (АС+комната) скорректировал восемью точками, глубина коррекции уложилас в менее чем 6Дб, причём преимущественно в "-".
Результат пока впечатлил. Пробовал разные реализации фильтров - Analog, Digital,Screaming, LinearPhase..
Analog только в начале вроде как впечатлил бОлее интересной подачей сцены, но ... через некоторое время понял, что немного "грязновато"/"мутновато"в сравнении с Digital. Screaming - это второй вариант Аналога. Серединка-на-половинку. LinearPhase как то вообще не впечатлил. Послушаю подольше - там посмотрим.
Пока остановился на Digital.
Кстати, Electri-Q по своим функциональным возможностям пожалуй поинтереснее Ренесанса будет.

Дядя Вова

Цитата
к WinAmp - нельзя.

Я ж в п.324 написал - нужен враппер или бридж - программа которая позволяет плееру работать с профессиональными плагинами. Для Винамп и DirectX подойдёт Adapt-X plugin 3.61c.  Он платный, но естессно в сети можно найти и лекарство.

339
Спасибо, понял. Вчера нашел и скачал Adapt-X plugin 3.61c. Поставил и прицепил LinEQ.dll. Слушать пока не пробовал, но интерфейс настроек мне не понравился ... в сравнении с Electri-Q. Так что видимо какнить потом..

После небольших уточняющих корректировок слушаю с Electri-Q. В общем то получил, что хотел. Удалось избавиться от небольших, но неприятных резонансов. Основные были в районе 150Гц(около +5Дб на третьоктавном фильтре) и 1.2кГц(около +4 Дб). Второй резонанс особенно было слышно на мужском вокале (кажется баритон) на старых записях. Думал сначала, что запись, ан нет - сравнял бугорок на АЧХ (АС + комната) и всё стало шоколадно. :) Ну ещё чуть подправил небольшие (менее 3Дб) горбики/провальчикив 3-х точках и на немного  поднял завал ВЧ после 12кГц точкой на 20кГц-ах.
В целом картина по тональному балансу стала заметно ровнее и комфортнее на слух. Просто КРАСИВО. :)
Никакого негатива при включении эквика в цепочку не заметил, по крайней мере пока. Использую по-прежнему Digital способ реализации фильтров. Другие (в сравнении) что-то всёже вносят "нетого", мне не понравилось.

От добра добра не ищут, поэтому пока на Electri-Q и остановлюсь. Просто хочется слушать музыку.... практически ЗАНОВО. :)

То же скачал и поставил Adapt-X plugin 3.61c.

Боже же мой , без поллитра не разобраться. Сколько же всего там есть. действительно , только для профессионального применения, но разобраться будет интерестно, не только же бухать все две недели :::))))

Цитата
Боже же мой , без поллитра не разобраться. Сколько же всего там есть. действительно , только для профессионального применения, но разобраться будет интерестно, не только же бухать все две недели :::))))

Алексей, уважаю Вашу решительность! С наступившим НГ! Вот ещё подарочек - мануал на студийную консоль - будет что поизучать долгими зимними вечерами: http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/pa/english/mixers/02R96V2E1.pdf

ЗЫ
Года четыре уже юзаю такую в пост-про и до конца ещё не во всём разобрался :)

Удачи!

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)