Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

O"Pain Painmailer: Ничего подобного. Утопия это у ленивых звукорежей, которым лень походить по залу, найти точку оптимальной записи, в которой будет правильный баланс солирующих инструментов голосов и оркестра. Более того, часто именно мультимикрофонная запись раздражает несбалансированными уровнями солирущих инструментов и массовки.

- Р Е С П Е К Т ! ! ! А то достал писать ахинею предыдущий писатель.

>Когда же кто-то выскажет то же самое по любому поводу, например, по поводу акустики помещения прослушивания - то это, конечно, бред!..

А при чём тут вообще акустика помещения?

В общем случае, звук, который слышит человек, складывается из трёх компонентов, котрые в зависимости от диапазона частот и длительности звуков, имеют различное влияние.
1. Первичная звуковая волна от АС. Имеет максимальное влияние на субъективное восприятие уровня на ВЧ и СЧ звуках.
2. Вторичная волна первичных отражёний от окружающих поверхностей ( пол, потолок, стены) - влияет на формирование сцены, на часттную хар-ку в области НЧ.
3. Реверберационные хвосты - влияют на формирование субъективного ощущения объёма.

Какую из этих трёх компонент вы предлагаете выравнивать?

Цитата
Хотите короткий тракт - пожалуйста:
механическое пианино с комплектом роликов... пока ещё доступно

>механическое пианино с комплектом роликов... пока ещё доступно

Откуда у мех. пиванины эмоциональность?

297
Dmitry © , TL Audio EQ2 и 5013

Российские цены
EQ2 - около 2000$
5013 - около 800$

4 полосы - маловато, даже для параметрического.
80 Db сигнал/шум - слишком шумно
Кароче - немного не для моей задачи.

Дизайн конечно радует (EQ2) плюс лампа.

309
Белка

Спасибо, посмотрел.

А чем dbx2031 так уж лучше PEAVEY Q 231, если лучше?
В dbx, насколько я понял, навороченный оригинальный шумодав и лимитеры, которые я врядли задействую. Что ещё в dbx этакого? На слух субъективно сравнивал?

Кстати, если вкурсе, они на дискретах или на операционниках собраны?

Дизайн у dbx конечно НЕСОМНЕННО интереснее. Не стыдно в стойку поставить :)

Дяде Вове:
глянь сюда, может сойдёт (?):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=008&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=1­80063926321&rd=1&rd=1

Да я не то, чтобы прям срочно ищу купить... я пока обдумываю - а так уж оно мне надо???
Смотрю на возможные варианты и думаю, а на сколько они ИСПОРТЯТ звук (искажения, шумы) и стоит ли на это идти, получив взамен очень линейную АЧХ в зоне прослушивания.

Пройдемся по Техниксу :))

http://www.soundplus.ru/Audio/equalizer/equalizer.htm

320
если не ошибаюсь, то источник - звуковуха.... тогда вообще не понимаю зачем искать и тратить деньги на  железку.... софт ведь  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)