Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

Ванюша, шел бы ты в зад...

289
\http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=229&producer_id=39®ion_id=1

У меня чёто общая страничка ispa открылась по ссылке.

Что за модель (словами)?

Вот такую вот хреновину ещё нашел
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT28725

Цитата
Я осенью был на даче, и нарыл там рабочий транзисторный приемник лохматых годов!!! Если правильно помню - Телефункен. Надеюсь, я его махну на что-нибудь современное, и приближусь к "настоящему аудиофилу"!

Я тут на даче грамафон нарыл. К сожалению не комплектный. Надеюсь до укомплектовать и еще больше за аудиофилеть.-)

Белк, отзовись. :) Что за модель по твоей ссылке? Ни аткрываецца.

\http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=229&producer_id=39®ion_id=1

Дядя Вова

Рекомендую:
http://www.tlaudio.co.uk/tlaudio/docs/products/eq2.shtml

Ну или попроще (как раз в 1000 уложитесь):
http://www.tlaudio.co.uk/tlaudio/docs/products/5013.shtml

280. Black_ Panther
Цитата
Лично я проповедую простейшие схемы усилителей: без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации...
Ну, ясное дело, это для того, чтобы слушать ИСТИННЫЙ, "ПЕРВОРОДНЫЙ", не сумлевайтесь, звук, снятый где-то, в залах или студиях, без микрофонов, микрофонных усилителей, проведенный до записи без линейных усилителей, без регуляторов стереопанорамы с их фазовращателями и пресловутыми "балансами", без пультов с их фильтрами, эквалайзерами, их АЦП и ЦАП, без электромагнитных преобразований в головах магнитофонов, без коррекции АЧХ в УЗ эл. контурами, без коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем без коррекции АЧХ в УВ эл. контурами, затем, в случае винила - без корректоров-формирователей эл. контурами стандартной хар-ки записи для рекордера, без преобразования эл. сигнала в канавку эл.-механич. преобразователем - рекордером, далее - без обратного механического преобразования иглой и кантиливером формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС - и без повышающего транса), без обратной коррекции АЧХ эл. контурами по стандартной хар-ке воспроизведения...

Там дальше, для СД - АЦП и ЦАПы, коррекции...
Для радио - модуляторы...

Знаем, знаем, это все у ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ простейших схем и "коротких трактов" относится к:
Цитата
Если в тракте что-то лишнее - это надо выкинуть.
и уж они-то слушают звук без всего этого лишнего.

Где же это? - В консерватории и концертных залах (где, в последних - НИКОГДА не применяется звукоусиление, с массой лишнего - считай, половиной вышеприведенного!), а потом - открывают дома окно и пожалуйста - оттуда - тоже истинный звук, к которому
Цитата
Мы же не будем в консерватории или на концерте искать эквалайзер, верно?
Верно! Верной дорОгой идете, товарищи, и просвещаете других, как слушать ИСТИННЫЙ звук, без перечисленных выше ЛИШНИХ мелочей!

Привет борцам со всем ЛИШНИМ в тракте! И боже Вас упаси поставить в Вашем тракте хоть только эквалайзер - смерть "короткому тракту" и ИСТИННОМУ, не лишнему звуку!

Евтихий,я б тоже пыхнул,чумовая она у тебя

на 280
Цитата:
Black_ Panther
Лично я проповедую простейшие схемы усилителей: без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации...

Херня все это!
Детский сад да и только! Опять лишние элементы в виде усилителя ( ну и что что без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации...)!

На мусорке ему место!

Лучше граммофона ВООЩЕ  нет ничего!. Ни одной лишней детали! Только пластинка, игла, мембрана и труба. Звук... просто изумительный и главное не искаженный лишними элементами.

А вот патефон уже компромисс!

P.S. А вот не догодались таки наши Кулибины приспособить граммофон под CD . Думается он должен быть собранным на одном транзисторе и лампе. Пускай это против правил (искажения звука лишними элементами), но зато можно угодить всем "минималистам" а также любителям "лампы",  "транзистора" и рупорных систем.  
Думается , что это будет хит продаж.

Идею дарю бесплатно.

[small]Отредактировано: 26-12-2006, 20:03[/small]

Цитата
А вот не догодались таки наши Кулибины приспособить гаммофон под CD . Думается он должен быть собранным на одном транзисторе и лампе.

Никаких транзисторов. Трансформаторы и лампы. ЦАП электро-гидравлический.-)

299/
Цитата
Евтихий,я б тоже пыхнул,чумовая она у тебя
Понравился "короткий тракт"? "Без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации", который проходит ИСТИННЫЙ звук до того, как будет поставлен на вертушку, Штудер или иной источник, чтобы быть прослушанным "без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации"?

А слабо еще подкинуть каких-либо элементов этого "предельно короткого и простейшего" пути звука от собственно звука до ценителя?

А "источники звука", вообще не имеющие звука -  электрооргАны, синтезаторы, "доски" и т.п., чей слушаемый потом ценителями простейших схем "звук" - вообще порождение генераторов, ключей, контуров, магнитоиндукционных адаптеров, потенциометров?..

Тоже понравилось? Рад! Накидаете еще - добро пожаловать, за "приоритет" "первооткрывателя" этаких "открытий" не обижусь...

Не может быть, неужели я все "преобразования и коррекции" "истинного" звука, "губимого" потом одним единственным эквалайзером в тракте слушателя, выложил? Не скромничайте, выкладывайте...

Привет!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)