Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

Лично я проповедую простейшие схемы усилителей: без предусилителей, тембров, балансов и тем более тонкомпенсации. Грубо говоря, концепция "конец с ручкой" :-)
Если потенциальный клиент хочет темброблок, то я обычно приглашаю послушать мой бестембровик или свозить его к себе\друзьям\в салон.
После чего человек понимает, что с НОРМАЛЬНОЙ аппаратурой и не "кривой" акустикой  темброблок ему нафиг не уперся.
Ну в самом деле, не посылать же людей в магазин за Ямахой или Маранцем - это все равно, что на хрен послать.
О вкусах не спорят. Вкусы воспитывают =)
Если в тракте что-то лишнее - это надо выкинуть.
Кстати, пример: усилители SONY TA-FE200\300\500\210\310\510\220\320\520 и вроде есть еще такие же, которые на "30" заканчиваются. Так вот: в них есть электронный селектор входов, баланс, тембр, предусилитель (ну вот нахрена?) и защита, в том числе от перегрузки ( прощай, классика с ее пиками сигнала).В УНЧ стоит STK той же серии, что применяю я.Слушать эти соневские усилители невозможно, даже в режиме "Direct".
Я не знаю, что там наворотили создатели сего ящика с кнопками, но музцентр Aiwa с его кучей микросхем и точно такой же STK в усилителе мощности играет намного интереснее. В свое время, кстати, у меня была AIWA NSX-520.Тоже куча микросхем, тоже STK на выходе. Но извините, я ее мог нормально слушать с выключенным эквалайзером! Да да, и джаз с вокалом тоже.
А я делаю проще: беру тор, беру плату на которой висит STK4192-II ( угу, с Кг=0,4%) , обвеска звукового тракта и выпрямитель с емкостями. Все это запихивается в корпус и оснащается системой защиты и регулятом громкости. Все. Больше внутри нет ничего.Мой интегральник выглядит так: кнопка питания, светодиод, ручка громкости, ручка селектора (галетник). Все. Но соневские усилки и тем более центр Айва, которых с моим усем роднит только STK на выходе, рядом не валялись. Как впрочем и всякие там нады, азуры, ротели и аркамы. Проверено не раз. Вот что значит простой тракт.

Если в записи есть бас - он будет. Если есть тарелки - они будут. Но если их в записи нет - извините, их и не будет. И нечего ручки крутить.

Лично я на своей системе не только классику с вокалом и джазом слушаю. Рок, электронную музыку, инструменталку и даже Drum'n'bass.И мне всего хватает. Ни разу не было желания крутануть воображаемый тембр.
Мы же не будем в консерватории или на концерте искать эквалайзер, верно?

Посему, мое мнение: темброблок - фтопку!Вместе с тонкомпенсацией и предусилителями.

Кстати, об "оконечниках с ручкой": в объявах Соньку TA-N220ES за 5 штук еще не купили? А знаете, почему?
Да потому что пипл хавает то, что раскручено: нады, аркамы, ротели, кембриджи, деноны...
А потом пытается продать, бугага.

Кстати, для перехода на бестембровик очень рекомендую ямахотерапию: берете на недельку послушать ямаховский усь, крутите ручки, играете с кнопками и лентяйкой, затем достаете рвотный пакетик и относите ямаху на место. После чего даже NAD такой  лапой покажется, что просто ах. А уж после ищете приличный бестембровик.

Что до записей, на которых все подручено под бумбоксы - а зачем такое слушать? Это где такое делают - в записях попсы, что ли? Но для нее есть комп, винамп и эм-пэ-три.
А для нормальной музыки - нормальную аппаратуру.

В заключение: я против тембра.

и кривой акустики,да и записей нормальных побольше бы, с плохими ничего не поможет

Да, кривой акустики сейчас хватает.Раньше ситуация была получше. А сейчас до 500 долларов вообще мало чего приличного, к примеру. Про источники сигнала в той же ценовой категории я без мата вообще ничего сказать не могу.

Цитата
Источник поддерживает почти все современные цифровые форматы и будет поддерживать будущие... только софтину приладить. :) А аналоговый выход у источника - ОДИН, стал быть и усила более одного входа не треба. :)
Кассет и винила у меня нет. Винил конечно эта гуд :), но я бы предпочёл оцифровку с него 24/96.

Вот и я говорю - какой же ты после этого аудиофил?-) Настоящий аудиофил должен иметь много источников. Патефон для пластинок с Утесовым и Карузо, ламповую радиолу для раних Битлз, Виниловую вертушку 70-х годов для старого, доброго рока, CD проигрыватель для метала и многоканальный бумбокс для современной попсы.-)

Цитата
Что до записей, на которых все подручено под бумбоксы - а зачем такое слушать? Это где такое делают - в записях попсы, что ли? Но для нее есть комп, винамп и эм-пэ-три.

Я тихо фигею. Что значит зачем такое слушать? Если я уже купил запись, а она оказалась именно такой - ее что, сразу в мусор тащить? Не, бывает конечно что и сразу в мусор, но у меня такое было всего 1 раз. Делают такие записи много где. Соньку мьюзик я привел просто в качестве примера. Зачем такие записи делают я не знаю. Может под бумбоксы, может звукорежи кривоухие, но факт остается фактом - такие записи не просто есть, их с каждым годом все больше и больше появляется.  

Цитата
А сейчас до 500 долларов вообще мало чего приличного
я бы гораздо выше планку поднял

Леонид Медведев: Настоящий аудиофил должен иметь много источников
- Я осенью был на даче, и нарыл там рабочий транзисторный приемник лохматых годов!!!  Если правильно помню - Телефункен. Надеюсь, я его махну на что-нибудь современное, и приближусь к "настоящему аудиофилу"!

А кто нить, подскажите приличный эквик, ориентировочно до 1000$.
Цифровые не подойдут, только аналог.

Белк, присоветуй чё нить. Если скажешь, что за эти денги ничего приличного нет, то и заморачиваться не буду. :)

Кстати, вопрос про feed-back в эквиках. Как оно организовано? Микрофон чё ли встроен? Или надо внешний микрофон подключать?
Пример
http://www.sound-master.ru/catalog/item925.php

[small]Отредактировано: 26-12-2006, 11:53[/small]

на 286
лучше приемник оставить
свою ламповую Комету 62 года ни на что современное не поменял бы

Дядь Вов, 15 полосный 2/3 октавный нах не нужен, лучче посмотри на этот: http://www.sound-master.ru/catalog/item929.php , или еще лучче этот: http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=229&producer_id=39®ion_id=1

Кстати, вопрос про feed-back в эквиках. Как оно организовано? Микрофон чё ли встроен? Или надо внешний микрофон подключать?
- Внешний, и на это не заморачивайся... Если только не собираешься повыть караоке... =)

демихов михаил, у меня и так есть топовый аналоговый тюнер, этот в дополнение.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)