Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

Система с нуля. Кто первый? Усилитель, акустика, CD, кабели?

Цитата
На днях был свидетелем, как при замене источника звук приобразился от "ну, так... вроде нормально" в "хм, очень даже... очень". В первом случае система меня особо не заинтересовала, а во втором понравилась.

Цитата
CD THULE AUDIO SPIRIT 100 (старый, читает только CD)

Цитата
Акустика - Топазы (МТУСИ)
Усилок - Стародубцева двухблочный (БП + УМ) однотактник 2 на 35 Ватт.

Звучание изменилось, когда подцепил ЦАП Маркитанова к сидюку.

--- всегда настороженно относился к самопалам... тем более к АС...

;)

Акустические - Проак респонз кэйбл(только потомучто ими произведена разводка в АС)

А есть ли этому тезису, какое нибудь научно-тех.обоснование?
Если б у меня была акустика ПроАк, то возможно я поступил бы также, но без всяких оснований. А Вы?

"А есть ли этому тезису, какое нибудь научно-тех.обоснование? " // Вы сомневаетесь?

Лука Лукич: почему же они мракобесы - а Вы нет?
- Потому что только идиоту может прийти в голову мысль соединять 500 баксовый, априори, лажовый СД 500 баксовым кабелем... Я лучше эти бабки пустил бы на СД, и взял за 1000. Именно поэтому - они мракобесы, а я нет.

Васыль Зубык: Слушайте белка, но вы же первым начал, а потом еще и обижаетесь что ктото перешол на личности.
- Так, Василь, давайте расставим точки над i...

О тесте...

1. Мракобесы чертовы - относилось к авторам теста, и конкретно к тому, в чью дурацкую голову пришла мысль подключения СД за 500 кабелем за 500.
2. Про какой комплект аппаратуры, в принципе, идет речь после чего резюме: Для всех присутствующих
превосходство первой системы было очевидно.
3. Вы же не верите мне, когда я вам говорю, что слушать кабели - заниматься ху-йней, а им верите, отчего же так? Или вы считаете, что если человек дает интервью он искренен? Бросьте - это наивно.
4. Что респондент имел ввиду, говоря "превосходство"? В чем конкретно это превосходство, вы прочли?

Теперь о переходе на личности...

5. Почему Лука Лукич на мою реплику в сторону ДС и КТ(из интервью), кстати, вы знаете кто это?
6. Следующим же постом отозвался переходом на личности, в частности на меня. Лука Лукич в этом интерью скрывается за одним из этих ников: ДС и КТ?
7. Если да, то я хотел бы услышать от него, что сподвигло его к такому тесту.
8. Если ни один из ДС и КТ не Лука Лукич, то почему он выступает, типа адвокатом, его данные товарищи уполномачивали?
9. Даже если уполномачивали, то на мою фактически безадресную фразу он ответил конкретным переходом на личность.
Именно поэтому говорить: вы же первым начал - как минимум не корректно по отношению ко мне.

Теперь об обиде...

10. На кого обижаться, и за что? За то что в виртуальном форуме кто-то решил перейти на личности? Я вас умоляю... Я абсолютно адекватен в оценке значения этого форума в моей жизни, это не сложно - оценка равна НУЛЮ. Если кто-то воспринимает этот, как и любой другой форум серьёзно, то у него серьёзные проблемы с головой - ему нужен квалифицированный врач.

ЗЫ Надеюсь, я досконально обозначил своё отношение к заявлению: вы же первым начал, а потом еще и обижаетесь что ктото перешол на личности. Оно для меня, одним словом - ФИОЛЕТОВО, в простонародье - пох...

Alex SPb: Но не знает Белка, что егерь уже её взял на прицел!
- Только егерь пока не знает, что друг белки - тигр, уже давно выследил егеря... ;)

veeshan: А есть ли этому тезису, какое нибудь научно-тех.обоснование?
- Незнаю.  Хотя у Юрия Пронина есть на этот счет своя теория.

Если б у меня была акустика ПроАк, то возможно я поступил бы также, но без всяких оснований. А Вы?
- А я уже так и поступил. :)

ЗЫ За всё время проведённое на форуме, ещё НИ ОДИН человек утверждающий прилюдно что слышит кабели, не смог этого ПРИЛЮДНО И ОДНОЗНАЧНО доказать...

Цитата
За всё время проведённое на форуме, ещё НИ ОДИН человек утверждающий прилюдно что слышит кабели, не смог этого ПРИЛЮДНО И ОДНОЗНАЧНО доказать...
Белка, а вроде как LeForte доказывал как-то со 100% попаданием. Кажется, свои кабели с другими сравнивали. С группой присутствующих проводилось.

или я ошибаюсь? Но по-моему читал про это.

Серёжа Ратников, вполне может быть...

Саблезубой Белке.
- скорее всего я был не прав назвав вас мракобесом. Извините. Прсто меня возмутила ваша агрессивность относительно вобщем то безобидного примера.
К упоминаемым в интервью личностям не имею никакого
отношения. Это были представители кабельных компаний.

Тем не менее основываясь на собственном опыте собирания разных систем и прослушивания компонентов, остаюсь при своем мнении относительно роли кабелей.
Всего наилучшего

остаюсь при своем мнении относительно роли кабелей.
- Просто вы не тестировали как надо, ну и т.д.

" Просто вы не тестировали как надо, ну и т.д."

наверняка

Как-то странно читать нелепую дискуссию о влиянии кабелей на звук. Это аксиома, в особых доказательствах не нуждающаяся. Впрочем,влияние это становится заметным для аппаратуры ценовой категории где-то от 800$.Чтобы не быть голословным,приведу пример одного реального группового прослушивания, организованного директором хорошего тульского магазина с целью раскрутки ламповых усилителей тульских же производителей. Специально был снят зал ресторана и приглашены все желающие.Собралось человек 40. Там стояли элаковские АС ,меридиановский СД с предом (всё в категории  2 тыс.$) и три модели ламповых УМ, самый дорогой из которых стоил 4 тыс.$. Т.к. этот магазин "любит" норд-остовские кабели, то они были представлены "на все случаи жизни"(тема звучания этих кабелюк на форуме обсуждалась не раз вплоть до неприличных выражений, но это кому как).А дальше -всё как в цирке у хорошего фокусника: замена монстровского  межблочника на умеренно дорогой 400 $ норд,-как будто крутанули тембра по низам и верхам,-расширился диапазон.Воткнули более дорогой (~за штуку),- "устаканилась" панорама. Меняют акустические провода на нехилые ценою 1500$,-ещё больше прозрачности, достают заветные супертоповые за 3200$...и ничего не изменилось.Никто из присутствующих никакой разницы не услышал.Мораль-всё имеет разумный предел...Хотя и 1500$ разумным назвать как-то карман не поворачивается.Однако вдруг реальное улучшение звука,услышанное всеми,произошло при установке дорогущего сетевого фильтра-кондиционера и замены комплектных сетевых кабелей на трёхсотдолларовые, к чему я лично ранее скептически относился... Но,увы, каких денег всё это стоит!!!
И к вопросу о звучании АС,-надо всё-таки иметь "тренированную" память,чтобы при прослушивании нескольких комплектов колонок, дожидаясь подключения каждого нового комплекта не потерять звуковой образ, сложившийся при прослушивании предыдущего,-чем дольше это время, тем больше нивелируются разница в звуке. Недавно был сильно поражён просто огромной разницей в звучании 5 моделей акустики одной ценовой категории ~ 1000$ от разных производителей, подключенных к одному источнику с помощью коммутатора мгновенного переключения. Такие бы коммутаторы в каждый HI-FI магазин,- и вместо получасовых эзотерических разглагольствований продавцов за 5 минут выбор сделан!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)