Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Система с нуля. Кто первый? Усилитель, акустика, CD, кабели?

Иван Иванов: А не создать ли форуме отдельную тему под названием:
"Говорим друг другу гадости, подкалывем, подъе...ем и т. д и т.п. ." ??????????????????
- Каждый видит то, что хочет видеть.

Alex SPb: А если взять не стринги, а что-нибудь пообширнее, повесомее, да с начёсом? Что будет со звуком?
- Как в хорошо заглушенной КдП - ноу резонансов, только чистый выхлоп.

- Как в хорошо заглушенной КдП - ноу резонансов, только чистый выхлоп

Ответ принят, надо обдумать.

Чу, зовёт жена,
Я должен торопиться!.

До завтра(ка).

на 200
<<- Каждый видит то, что хочет видеть.>>

Похоже вы вместе Alex Spb открыли что-то новое в системостроении.  А именно то, что  система должна  строиться    со  "....стрингов и  чего-нибудь пообширнее, повесомее, да с начёсом.........

Цитата
Я поменял акустические кабели по двум причинам:

1. Ими произведена разводка в АС.
2. Они мне понравились внешне.
не совсем улавливаю логику по поводу первого пункта. В оконечник Sansui заглядывать не приходилось? Я думаю там уж точно никакой шизотерики.

Цитата

Белка, сам то себе купил акустические кабели по 25 евро за метр. И ничего... не поперхнулся..
Возможно провода перепали даром/в нагрузку с колонками, тогда всё обоснуемо...

Тема проводов на форуме никогда не затухает...

Когда-то я тоже сильно удивился когда увидел акустику за $4000 (maggies 3.5 кажись) подключённую акустическими проводами Transparent OPUS MM (на то время $28500). В знакомом салоне работал прикольный парнишка, я его попросил заменить провода на что-то подешевле, и к моему удивлению со звуком произошла полная катастрофа.
Не так уж редко встретить системы вживую или на нете (audiogon/audioasylum) где стоимость колоночного провода превышает стоимость всего усилительного тракта. Хорошо это или нет каждый в праве решать сам.

PS: на днях поставил родные розетки обратно, и вот она музыка... Заморожено-посеребренные гады отправляются в ДК.

Andrey Rozhkov: не совсем улавливаю логику по поводу первого пункта.
- Ничего сверестественного. Коль идиолог и разработчик Тайлер решил что всю линейку ПроАк достаточно подключать таким кабелем, то почему бы нет? Я, например, не вижу существенных доводов, почему бы так не сделать. Кстати, до этого АС были подключены Вампирами 2.5 мм2 - их прозрачный и дурацкий вид начал меня через какое-то время раздражать. Заменил его на Супру классик 4.0 - мне их бледно-голубой квадратный вид показался интересным... Через некоторое время тоже начал раздражать своей нелепостью... Поехал в Ноту, и взял ПроАковый родной темно-синий кабель - после этого уже года полтора-два стоит, в глаза не бросается, не надоедает - я забыл вообще про него. Переодически только подумываю, стоит ли заменить золченые зажимные разъемы НордОст на родиевые лопатки Силтек? Но пока всё и заканчивается на раздумье - поскольку менять смысла нет, а эстетика есть... Сколько лет я буду раздумывать - не знаю. А может завтра шлея под хвост попадет, и поеду брать - всё зависит от настроения...

Белка,ну так Вы же поступаете абсолютно также как большинство,
непонятно Ваши нападки на кабельщиков,они бедные трудятся,провода раскрашивают,чтобы было из чего выбирать,а Вы их не цените,жуликами обзываете.

на 205
<<<непонятно Ваши нападки на кабельщиков,они бедные трудятся,провода раскрашивают,чтобы было из чего выбирать,а Вы их не цените,жуликами обзываете.>>>

Тут и приенение новых изоляционных материалов, и применение сверхчистых  монокристалических проводящих мат-ов и многое другое.
Понятное дело определенные разработки стоят денег.

Но другой, самый главный вопрос: на сколько предложенная цена кабеля оправдывает то изменение звука системы???

На мой взгляд влияние кабелей на звук в качественной ситеме  микроскопическое. И оправданной  покупкой для меня сейчас выглядит покупка кабеля не дороже ~20-100 баков за метр.

Ну и какие разъёмы будут стоять на таком кабеле?
Что качественная техника всё спишет?
Не согласен я.

Белка,ну так Вы же поступаете абсолютно также как большинство,
- Вполне возможно...

20-100 баков за метр.
- Да вы, батенька - транжира...

ЗЫ Сейчас вспомнил, что надо посмотреть мои почерневшие золоченые 30руб. разъемы - сколько их, чтобы заменить на не теряющие внешний вид. А заодно и проверю, по прежнему ли стоит между усем и предом пластиковый кабель с такими же тюльпанами, или я его заменил на почерневший "золочёный"...

на  207

Ну какие там особенные должны быть штекера и разъемы?
Простых,  позолоченных (себестоимость комплекта не более 10-20 баков) хватит за глаза.  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)