Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Универсальность системы. Мнение коллег!

Цитата
Помимо тучи инструментов, прибавь хор, и четверку солистов (реквием например), причем диапазон голосов весьма широк. Теперь еще момент - от самых тихих мест до самых громких (по моему называется динамический диапазон) буквально пропасть.

Да хоть две пропасти - все это совершенно не важно. Классическая музыка - это, в спектральном отношении, сильно разреженное музыкальное полотно. Ну, да, бывает, что там как в 1812 Чайковского ка-а-к ебанет что-то, но это все звуковые события, длительность которых не превышает нескольких десятков секунд. А все остальное время там один старушачий бздеж и мычание.

чего уточнать- я и имел ввиду максимально большие составы а не соло для дудука, а еще чтобы атмосфера зала чувствовалась при записи концерта.

опять ,Рауль-одно дело спекральная насыщенность,другое-разрешение

Цитата
есть у меня смутное подозрение что классику воспроизвести сложнее (ни разу сам не слушал дома)ввиду наличия херовой тучи инструменов разной локализации и в связи с этим система должна обладать гораздо большим разрешением.

Классику воспроизвести сложнее ТОЛЬКО в одном аспекте. А именно очень сложно добиться того, чтобы ЖИВЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ инструменты воспринимались как именно ЖИВЫЕ, а не в записи. А для этого нужны АС, которые способны воспроизводить 3-х мерные звуковые образы. 95% современных АС этого НЕ умеют в принципе. Это искусство давно забыто и утеряно.

там где есть термин " разрешение", я всегда интересуюсь- а ЧТО это такое? Величина? Категория? Параметр? Обьектив? Субьектив?
ЧТО ЭТО!!!?????

Цитата
там где есть термин " разрешение", я всегда интересуюсь- а ЧТО это такое?

"Разрешение тракта" - это абсолютно тупой, бессмысленный термин, лишенный всякого смысла. Если в одной системе слышно то, что НЕ слышно в другой, то это означает лишь то, что последняя - кривая как пиздец и имеет место маскировка сигналов, обусловленная лютым тембральным дисбалансом. Вот это обычно и имеют ввиду, когда говорят "у системы хуйовое разрешение".

//есть у меня смутное подозрение что классику воспроизвести сложнее (ни разу сам не слушал дома)ввиду наличия херовой тучи инструменов разной локализации и в связи с этим система должна обладать гораздо большим разрешением.То что она должна воспроизводить весь спектр( стену звука)-однозначно.
Абсолютно верно.

33 - прав
35 - в принципе прав, особенно по поводу 3D, но "разрешение" - не тупой, а просто условный термин - способность субъективно донести больше или меньше муз.информации до слушателя. Тональный баланс просто влияет на разрешение, нелинейно, и не только он.

[small]Отредактировано: 16-02-2007, 14:42[/small]

Я еше встречал не один раз такую разновидность аудиофильского разрешения.))
 Слушается трек. К примеру, вдвоем. Один его знает досконально, второй- впервые. У него и слушают.
После прослушки ЗНАЮЩИЙ спрашивает- " Авот такой-то звучок был, на фыфнадцатой секунде. Как тебе?"
Второй- " бля, а я не слышал. Чет с разрешением системы бля( на лице- ужас!!)?"
После этого вопроса прогоняется трек во второй раз. И Второй- ЗНАЯ, что слушать- прекрасно распознает его, этот звучок, локализует и очень удовлетворенного говорит- " а нормальное таки  у меня разрешение тракта!!!"
))))))

//Классическая музыка - это, в спектральном отношении, сильно разреженное музыкальное полотно
Абсолютно НЕ верно. Так можно утвержать,  если не знать предмет разговора - классику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)