Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Plinius SA-250 против двух Usher 1.5

ST TS,
a что использовали в качестве источника при сравнении?

meridian g08

Я мало знаком с g08 (слушал только в салонах сравнивая с другими вертушками), но возможно резкость как раз из-за источника.
Не знаю какие розетки устанавливают в Росси сейчас, но в Штатах стандартно идёт под две вилки. Я неоднократно замечал что поменяв местами вилки в розетке можно  изменить звучание системы (абсолютная фаза при этом остаётся без изменений). Если в доме есть достаточное колличество обычных сетевиков, попробуйте их заменить на всех компонентах (если нехватает, тогда на транспорте и оконечнике), а затем по очереди менять на Furutech.

на 117: Привет !!!
на 115: привет БМЗ !!!

[small]Отредактировано: 01-03-2007, 09:48[/small]

chercheur chercheur, не веришь, но твоей трехштырьковой вилке наплевать...

Цитата
возможно резкость как раз из-за источника
Именно когда подключали Плиниус, источник начинал давать резкость? :))) Дело не в источнике, имхо. И я бы не сказал, что это вообще резкость. Это скорее "злость", и именно от Плиниуса. Хотя звук динамичный, и в ЦЕЛОМ лучше подходит ко всей связке. Формально как бы. Но немного не в моем вкусе.

g08 не отличается резкостью имхо.

Так и не понятно кто же одержал победу в этом марафоне? Ни ушеров, ни плиния в продаже не видно!

Плин остался.

Некоторые новые наблюдения по сабжу.

Устроил различные подключения усилителя к колонке, пока что только с rca выходом. Конкретно сравнивались:

1. Простое подключение (одна пара клемм на усилителе и колонке)

2. Биваеринг (две пары клемм на усилителе и колонке)

3. Биампинг (вход одного канала преда на оба входа мощника и раздельное усиление басовой и верхней секций)

4. Простое подключение - режим моноблока

Материал стандартный - попса (мородер е равно мц квадрат), голос с небольшим количеством инструментов (рэй чарльз - гений любит компанию), классика (времена года супераудио гибридное издание). Анализировалась разборчивость-детальность, чистота, тональный баланс, динамика. Конечно, ни о какой сцене - воздухе и пр. речь не велась - одна АСю

Результаты озадачили. Наиболее резкое звучание (хотя детальное на верхах) выдало соединение биваеринг. Именно его я использовал при сравнении забиампленных ушеров (думал, что биваеринг лучше по определению и коммутировать было проще). Звучание с простым подключением в целом оказалось более сбалансированным, менее звонким, может чуть менее детальным-грязным. Звучание с раздельным усилением каналов немного отличалось от простого, но сформулировать как не берусь. Главное, что субъективного прироста качества по сравнению с простым не было в отличие от моих прежних опытов с меридианами и ашерами. Ну и наилучшее впечатление оставил режим моноблока - ничего более точного, чем спектр как бы расширился, звук стал более четким и раскрепощенным - сказать не могу. Призвал в свидетели супругу. Та, как ни в чем не бывало, тоже выбрала вслепую режим моноблока, правда, на мое глубокомысленное замечание, что может теперь начать думать про второй такой же стальной чемодан устроила серьезную обструкцию :)

Результаты, как уже сказал, озадачили. Во-первых, понятно, никакого биваеринга и пара дорогих акустических фурутеков покамест отдыхает. Во-вторых, зачем все же делают на колонках без возможности активного кроссовера две пары клемм? И почему когда-то раздельное подключение "работает", а когда-то нет? В-третьих, почему режим моноблока субъективно изменил картину, ведь слушали на 90 Дб, а это всего несколько ватт мощности и запас у 250 ВТ плиния на этом уровне колоссальный? В-четвертых надо попробовать балансное подключение. С меридианами разницы - улучшения никакого не было, даже с взятыми напрокат многокилобаксовыми фадельартами, поэтому на всю эту балансную феню я давно уже забил. Может здесь ждут какие-то открытия. В-пятых, опять же если звезды сложатся удачно, тема 808-го Меридиана приобретает дополнительный интерес в силу возможности прямого подключения к мощнику минуя пред через регулируемый выход. Наличие как балансного, так и небалансного входов у плиниуса позволит создать кратчайшую стересистему: пкд-мощник-ас и домашний кинотеатр источник-процессор-мощник-ас с одним стерео мощником и одними фронтами. Нужно будет только крутить переключатель на плиниусе всякий раз при переходе с музыки на кино.

ЗЫ: а что есть интерес к Ашерам? Буду выставлять скоро, пишите в личку. Они еще на гарантии (хотя что может случиться с таким куском железа?), а скидку дам приличную - оставил бы для кино, да уж больно они большие.

ST TS

Цитата
а что есть интерес
есть

Цитата
пишите в личку.
к сожалению,  данная функция отключена в вашем профайле (на 9.03.07, 22-31 мск).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)