ST TS,
a что использовали в качестве источника при сравнении?
a что использовали в качестве источника при сравнении?
|
28-02-2007 04:45:10
ST TS,
a что использовали в качестве источника при сравнении? |
|
|
|
|
|
28-02-2007 22:43:19
meridian g08
|
|
|
|
|
|
28-02-2007 23:52:29
на 117: Привет !!!
на 115: привет БМЗ !!! [small]Отредактировано: 01-03-2007, 09:48[/small] |
|
|
|
|
|
01-03-2007 00:26:08
chercheur chercheur, не веришь, но твоей трехштырьковой вилке наплевать...
|
|
|
|
|
|
09-03-2007 08:12:01
Так и не понятно кто же одержал победу в этом марафоне? Ни ушеров, ни плиния в продаже не видно!
|
|
|
|
|
|
09-03-2007 11:48:26
Плин остался.
|
|
|
|
|
|
09-03-2007 22:06:54
Некоторые новые наблюдения по сабжу.
Устроил различные подключения усилителя к колонке, пока что только с rca выходом. Конкретно сравнивались: 1. Простое подключение (одна пара клемм на усилителе и колонке) 2. Биваеринг (две пары клемм на усилителе и колонке) 3. Биампинг (вход одного канала преда на оба входа мощника и раздельное усиление басовой и верхней секций) 4. Простое подключение - режим моноблока Материал стандартный - попса (мородер е равно мц квадрат), голос с небольшим количеством инструментов (рэй чарльз - гений любит компанию), классика (времена года супераудио гибридное издание). Анализировалась разборчивость-детальность, чистота, тональный баланс, динамика. Конечно, ни о какой сцене - воздухе и пр. речь не велась - одна АСю Результаты озадачили. Наиболее резкое звучание (хотя детальное на верхах) выдало соединение биваеринг. Именно его я использовал при сравнении забиампленных ушеров (думал, что биваеринг лучше по определению и коммутировать было проще). Звучание с простым подключением в целом оказалось более сбалансированным, менее звонким, может чуть менее детальным-грязным. Звучание с раздельным усилением каналов немного отличалось от простого, но сформулировать как не берусь. Главное, что субъективного прироста качества по сравнению с простым не было в отличие от моих прежних опытов с меридианами и ашерами. Ну и наилучшее впечатление оставил режим моноблока - ничего более точного, чем спектр как бы расширился, звук стал более четким и раскрепощенным - сказать не могу. Призвал в свидетели супругу. Та, как ни в чем не бывало, тоже выбрала вслепую режим моноблока, правда, на мое глубокомысленное замечание, что может теперь начать думать про второй такой же стальной чемодан устроила серьезную обструкцию Результаты, как уже сказал, озадачили. Во-первых, понятно, никакого биваеринга и пара дорогих акустических фурутеков покамест отдыхает. Во-вторых, зачем все же делают на колонках без возможности активного кроссовера две пары клемм? И почему когда-то раздельное подключение "работает", а когда-то нет? В-третьих, почему режим моноблока субъективно изменил картину, ведь слушали на 90 Дб, а это всего несколько ватт мощности и запас у 250 ВТ плиния на этом уровне колоссальный? В-четвертых надо попробовать балансное подключение. С меридианами разницы - улучшения никакого не было, даже с взятыми напрокат многокилобаксовыми фадельартами, поэтому на всю эту балансную феню я давно уже забил. Может здесь ждут какие-то открытия. В-пятых, опять же если звезды сложатся удачно, тема 808-го Меридиана приобретает дополнительный интерес в силу возможности прямого подключения к мощнику минуя пред через регулируемый выход. Наличие как балансного, так и небалансного входов у плиниуса позволит создать кратчайшую стересистему: пкд-мощник-ас и домашний кинотеатр источник-процессор-мощник-ас с одним стерео мощником и одними фронтами. Нужно будет только крутить переключатель на плиниусе всякий раз при переходе с музыки на кино. ЗЫ: а что есть интерес к Ашерам? Буду выставлять скоро, пишите в личку. Они еще на гарантии (хотя что может случиться с таким куском железа?), а скидку дам приличную - оставил бы для кино, да уж больно они большие. |
|
|
|
|
|
09-03-2007 22:31:54
ST TS
|
|||||
|
|
|