Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Omega Omicron Mono

Omega Omicron Mono для раскачки низкоомной акустики. Что скажите?

http://www.classeaudio.com/omega/detail-omicron-mono.htm

Категорическая красота! Хотя можно купить дорогущий, баксов за 200 компьютерный Tower-кузов. А начинку у местных кулибиных заказать)))) И не хуже будеть... Шутка конечно, но на компьютерный кузов сильно похоже

не знаю.
Это бег по кругу какой-то. АС тугие брать, потом голову ломать- ЧЕМ их качать. И самое главное- так и не знать, а раскачал ли. Не знаю..

ДОБАВКА..
Речь о тугих АС- это в общем, неприменительно к АС Эндрю. У него все в порядке с АС

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 18:17[/small]

2

Если при увеличении мощности усилителя в 2 раза, динамика не меняется - нужно увеличить ещё в 2 раза и быть уверенным на 400% :)))

Эндрю, привет. А что собственно у тебя в сетапе происходит. Как проявляеться недораскачка данлеви. Может в помощь еще МЛ взять?. На выставке надеюсь встретиться. Обещаю увлечь тебя ко мне домой, если будет желание и возможность.  

Я думаю, что МЛу не нравится низкий импеданс на ВЧ. Классе может оказаться с тем же дефектом.

Цитата
Обещаю увлечь тебя ко мне домой, если будет желание и возможность.

Карен, спасибо, увлекусь, ежели приглашаешь.:)

Цитата
Речь о тугих АС- это в общем, неприменительно к АС Эндрю. У него все в порядке с АС

Тугость АС определяется чувствительностью и импедансом. С чувствительностью у Данлэви все в порядке, а вот импеданс низок - минимум ныряет до 3-х Ом при номинале 4 Ом.
Т.е. "громкость громкая", а вот при таком раскладе усилители с хреновеньким выхлопом на определенных частотах могут терять контроль над ГГ.

Так, что не все в сиропе, знал на что шел.

Цитата
А что собственно у тебя в сетапе происходит. Как проявляеться недораскачка данлеви.

А что в нем может происходить?!
Обычный хай-фай студийного типа звучания, тру саунд, система для воспроизведения недостаков записи.:)

Хотел бы усилить эффект "атмосферности", "объема" а это под силу более серьезным усилителям, чем 27.5.
Или эксайтеру. Может его и взять?:)

Цитата
думаю, что МЛу не нравится низкий импеданс на ВЧ.

На ВЧ все ништяк. У Левинсонов болезнь в верхних СЧ, причем у ML 27.5 все еще в пределах нормы, если нагреется, а последующие серии некто с тампаксом в ухе, похоже, мониторил.

Размышляю в последнее время о мин. ООС и муз. жанрах. Для музыки "три пидораса из Гондураса", т.е. малых составов, zero feedback ништяк, а вот для норвежских фашистов сомнительно.

Ксати, лампа без ООС с Данлэви хорошо играет БСО, все же кратковременные всплески на симфонической музыке не идут в сравнение с чудовищным овердрайвом на шварце.

Цитата
Классе может оказаться с тем же дефектом.

С дефектом может оказаться любой усилитель, не так ли?;)
Надо бы послушать с чем-нибудь типа Динаудио, тогда все понятно будет.

[small]Отредактировано: 10-03-2007, 21:50[/small]

> У Левинсонов болезнь в верхних СЧ

Верхние СЧ - это 1500..3000 Гц.

А вообще, 27.5 позиционируется как класс А или нет (из схемы не понятно)? Если позиционируется как класс А, то ему противопоказаны АС с импедансом ниже 8 Ом, потому как будут переходы в В, а они на больших токах звучат хужее чем АВ.

>Размышляю в последнее время о мин. ООС и муз. жанрах.

Минимальная ООС никак не сочетается с транзисторами.

Цитата
а они на больших токах звучат хужее чем АВ.
Эта фраза меня заинтересовала,может поясните.

Цитата
Эта фраза меня заинтересовала,может поясните.

Дело в том, чтоабсолютное большинство усилитлей класса А работают в оном до полной мощности лишь на нагрузке 8 Ом.
Это означает, то на нагрузке 4 Ом класс А будет лишь до 25% полной мощности.
Так вот, переход в В (отсечка) на больших токах гораздо хуже влияет на звук чем в нормальном слаботочном АБ.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)