Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Звуковая карта для усилителя.

Цитата
Дмитрий Дмитрий, тема в тему. Разговариваем о звуковых картах, которые планируется подключать к усилителю. :)

Вот именно и особенно интересно мнение искушённых в звуке аудиофилов, насколько компьютер способен интегрироваться в современную Hi-Fi Hi-End систему среднего уровня, ведь компьютерные технологии не стоят на месте и к тому же всегда есть место для личного творчества, я вот например, планирую заказать классический (трансформаторный) блок питания для компа, это ведь очень просто для умельцев и гораздо дешевле чем навороченный мощный и бесшумный штатный! (только есть вопрос как устроить запуск и отключение ATX?)

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Добро.
Но на вашем месте я всё же подключил бы CD-проигрыватель к усилителю. По аналогу. Но это так, мысли вслух. Желаемое за действительное. Наверное, мои представления о звуке уже устарели.
Удачи!

У меня к усилителю подключены и звуковая карта и CD-проигрыватель. Одно другому не мешает. ;)

Цитата
Добро.
Но на вашем месте я всё же подключил бы CD-проигрыватель к усилителю. По аналогу. Но это так, мысли вслух. Желаемое за действительное. Наверное, мои представления о звуке уже устарели.
Удачи!

Дмитрий, Вы как будто не слышите, так все и делают (в основном) разговор о дополнительном источнике и его возможностях относительно ПКД и звуковая карта это как бы часть устройства и что то подобное есть и в Вашем (как это ни страшно :))))) )горячо любимом и всячески отстаиваемом ПКД (на который никто и не нападает) а дальше, как и положено, аналогом на усилитель, всё пристойно! :))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
всё пристойно! :))))))))))
Ну хорошо, хорошо... Пусть будет так. Только я в этом не участвую, как бы оно там пристойно не было бы.
Хотя... Опять же. Что значит "как будто не слышите"? По-моему, речь шла о вавах и лосслесах. А это отнюдь не CD. Что вам мешает не заморачиваться на всякие там "перегонки" из одного в другое, а купить нормальный диск в магазине и спокойно послушать его на КД-проигрывателе? Хорошо, фиг с ним - пусть это будет комп. Но зачем все эти лохнессы, когда в магазине есть нормальный компакт-диск. Купил - распечатал - слушаешь. И ничего никуда гнать не надо!!! :ЛОЛ;))))))))

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Ну хорошо, хорошо... Пусть будет так. Только я в этом не участвую, как бы оно там пристойно не было бы.
Хотя... Опять же. Что значит "как будто не слышите"? По-моему, речь шла о вавах и лосслесах. А это отнюдь не CD. Что вам мешает не заморачиваться на всякие там "перегонки" из одного в другое, а купить нормальный диск в магазине и спокойно послушать его на КД-проигрывателе? Хорошо, фиг с ним - пусть это будет комп. Но зачем все эти лохнессы, когда в магазине есть нормальный компакт-диск. Купил - распечатал - слушаешь. И ничего никуда гнать не надо!!! :ЛОЛ;))))))))

В том то и дело, что 90% той музыки, которая мне нравится в магазинах просто НЕТУ!!! Поэтому как бы вот это мешает немного, ага. Приходится вот так заморачиваться, качать лосслесы из интернета.

МР3 - нормальный формат. Хуже чем CD - но музыку можно слушать вполне.

Если для кого-то музыку в качестве МР3 128 слушать нельзя - ему к психотерапевту. Потому что музыка не меряется качеством звука - хорошая мелодия будет звучать на хорошей аппаратуре и с качеством 64 кбит/c в монорежиме.

А если звучит только CD да фирменные да определенных студий... Хм... Ну у кого-то это может тоже цель - потратить деньги и время на аппаратуру - чтобы иметь геморой на собственную жопу...

Еще раз скажу ИМХО которое уже говорил - хорошая техника будет воспроизводить музыку с любого носителя и эта музыка будет НРАВИТСЯ !!!!!!!

А что до МР3 - так разница МР3 128 и CD-audio куда МЕНЬШЕ, чем разница между CD-audio и винилом.
Всвязи с этим предлагаю объявить CD-audio форматом "поколения пепси" и слушать только винил.
Аминь.

Купил - распечатал - слушаешь.
... когда диск один...десять............сто. Но когда их за 400, то становится проблематично быстро найти, что нужно.
И это всего лишь СЕРВИС. По качеству касаться не хочется уже, т.к. Вы несоизволили даже просто почитать прежние, довольно обширные обсуждения на форуме по этому вопросу, а обсуждались практически все тонкости момента.
Заводить обсуждение по качеству снова нет никакого смысла, т.к. завтра появится очередной "перец" :) и также будет требовать ответа "ДА" или "НЕТ", вместо того, чтобы просто почитать и получить ГОТОВЫЕ ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы по этому поводу.  

Цитата
Если для кого-то музыку в качестве МР3 128 слушать нельзя - ему к психотерапевту. Потому что музыка не меряется качеством звука - хорошая мелодия будет звучать на хорошей аппаратуре и с качеством 64 кбит/c в монорежиме.
Для меня есть большая разница между фирменным КД и пиратским. Что уж говорить про мр3! Я качаю только в ознакомительных целях, чтобы решить покупать или нет тот или иной альбом.
Если в двух словах про пиратские КД, то звук на них какой-то пластмассовый что ли, плоский.
Про мр3 даже и говорить не хочу. Просто сушь какая-то, а не звук. Какую-нибудь попсу, электронику ещё куда ни шло слушать в этом формате. Но тяжеляк - нет.

Цитата
Заводить обсуждение по качеству снова нет никакого смысла, т.к. завтра появится очередной "перец" :) и также будет требовать ответа "ДА" или "НЕТ", вместо того, чтобы просто почитать и получить ГОТОВЫЕ ответы на все мыслимые и немыслимые вопросы по этому поводу.
Дядя Вова, я все ответы уже получил. Вопросов больше нет. Для меня удобнее пользоваться своей коллекцией КД, а не лохнессами.

//Для меня есть большая разница между фирменным КД и пиратским. Что уж говорить про мр3!

Дважды Дмитрий, вы не могли бы описать свою систему для прослушивания? Много внимания уделяете фирменным компакт-дискам. На вашей системе слышно разницу между фирменным компакт-диском и копией этого диска на болванке? Если слышно, то опишите ее пожалуйста.

Цитата
Дважды Дмитрий, вы не могли бы описать свою систему для прослушивания? Много внимания уделяете фирменным компакт-дискам. На вашей системе слышно разницу между фирменным компакт-диском и копией этого диска на болванке? Если слышно, то опишите ее пожалуйста.
У меня много было разных систем.
Technics SC-EH590
Sherwood AX-5103
Sherwood 5090
Onkyo CR-L5
Onkyo CR-303FX
Sony TA-FE370
Sony CDP370
Monitor Audio Bronze 2
Yamaha NS6490
Rega R1
System Audio 705
Athena AS-B2
и т.д. (совсем уж дешёвые акустику и муз. центры даже не буду называть).
На всём этом было СЛЫШНО разницу между фирменным компакт-диском и пиратским. Вернее, у меня даже пиратских дисков всего 2-3 штуки наберётся. Было СЛЫШНО разницу между фирменным компакт-диском и плохим лицензионным(Союз, BMG Russia, Irond). Если вам и этого мало, то я могу вспомнить конкретные названия альбомов, которые у меня были одновременно на фирмЕ и на плохой лицензиипиратке. Так что звучание я мог сравнить лоб в лоб.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)