Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ламповый усилитель и...

Доброго времени суток!
Обращаюсь, так сказать, за советом: появилась возможность реализовать свою давнюю задумку – приобрести аудиосистему: усилитель (только ламповый – ибо нравится… - подробнее распостраняться не буду), CD-проигрыватель, и аккустическую систему. В перспекиве – прибавить ко всему этому проигрыватель для винила и фонокорректор.
На настоящий момент есть возможность вложится примерно на 70 000 - 100 000 руб. (а виниловый пр. и фонокор. – потом, за отдельные деньги).
Конечно, буду объезжать всевозможные московские конторы и сушать, сушать… Но вот в чем сложность: далеко не все оборудование можно найти в одном месте и, соответственно, нормально послушать. Поэтому, собственно, обращаюсь за советом: у кого какие «связки» (ламповый усилитель + CD проигыватель + АС) работают и при этом «нравятся» (понимаю, что это субъективно, но все же…)
Сразу оговорюсь: Б/У технику как вариант я не рассматриваю, а вот страна-производитель, например усилителя - (Россия, Китай, Тайвань и т.п.), меня совершенно не смущают – все равно буду слушать, а потом уже выбирать.
Да, вот еще: помещение, в котором все это планируется установить совсем небольшое – 15 кв.м. Мои музыкальные предпочтения: Jazz – 40%, Bluez 30%, Rock – 10%, классическая музыка (не симфоническая!) – 10% (особенно часто – скрипичная и органная). И на остальные 10% приходится все остальное, всевозможных стилей, но прослушиваемое часто однократно.

Съездите к Клячину www.klyachin.ru - усилитель у него неплохой и достаточно мощный для ламповика (2х90). Из Российских больше ничего, ну совсем, имхо. Младшие его мониторы слабоваты (тоже имхо ессно), но послушайте если уж поедете. Поерекомендовал бы для вашей комнаты Dynaudio BM-15. В их ценовой категории (1500) по уровню звука могут конкурировать только Usher 719 из того, что я слышал. Но я не знаю как они с ламповиком. ВМ-15 прекрасно. Из плееров возьмите Sherwood CD772 (390 уе) - послушайте моего совета, лучше до 1000 вряд ли найдете. Даже и до 1500 я бы сказал. О проводах не забудьте. Акустические Klotz LY240T дешевые, но хорошие, межблочник либо Клячина либо ... не знаю что либо. Нету межблочников хороших дешевых :) Сетевик можно Клячинский или Супра Лорад из недорогих. Но это не в первую очередь.

К Клячину съезжу - не очень уверен в их оборудовании, но пока не послушал - судить не могу...

По поводу усилителей - по описаниям заинтересовала подукция AUDIO SPACE (http://www.audiospace.com.hk/) - но пока тоже ничего не слушал... И CADANZ V-88D - из доступных... но тоже нужно слушать.

Обратите внимание, что с хорошим звуком из пары EL-34 получаются только 20 Вт. Если усилитель мощнее - это уже безграмотная схемотехника и издевательство над лампой. А вообще, той сумму, что вы наметили, хватит только на хороший ламповый усилитель. Кроме того, 500 долларов на более-менее приличный СD в качестве транспорта, от 1500 у.е. на ЦAП. И минимум 2500 у.е. на АС (всё что дешеале - фигня полная, потому как сделано на поганых динаимках).
BM-15 для лампового усилителя - смерть ибо 4 Ома и 86 дб, а под ламповый надо 8 или 16 и с чувствительностью от 90. Короче, думайте зачем вам это вообще нужно и нужно ли.

На китайцев вообще не смотрте - выброшенные деньги.

Цитата
На китайцев вообще не смотрте
Смотрите на O"Pain Painmailerа, желательно, открыв рот.

На 3 и 4.В данном случае Вы абсолютно правы за исключеним цен.Если не очень торопиться можно найти достойное и подешевле.

Цитата
Если не очень торопиться можно найти достойное и подешевле.

Совершенно не тороплюсь, просто сейчас пытаюсь определиться со списком аппаратуры, которая мне может подойти по цене, чтобы потом перейти к разъездам и прослушиванию... Ведь при большом количестве моделей тех же усилителей все прослушать невозможно. А рассчитывать на непредвзятую консультацию в магазинах - на мой взгляд весьма сложно.

Цитата
Если усилитель мощнее - это уже безграмотная схемотехника и издевательство над лампой
сказал как отрезал :))
Цитата
BM-15 для лампового усилителя - смерть ибо 4 Ома и 86 дб,
ВМ-15 для лампового усилителя очень хорошо, потому что импеданс ровный, и он в среднем 6 Ом, а не 4. Ниже 4 не опускается вообще, в отличие от подавляющего большинства АС, даже 8-омных. И чувствительность 88 дБ, а не 86, что не мало. Нормально. Я использую ВМ-15 много лет, с ламповиками в частности. Наиболее подходящие к ламповикам АС.

Виктор, послушайте доброго совета: купите сначала акустику по максимуму, что можете себе позволить. Если в перспективе планируете лампу - выбирайте АС с максимальной чувствительностью (камням это тоже полезно); затем источник, а в последнюю очередь - усилитель.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)