Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Гложет меня дилема

Зачем делают усилки в 300-500 и более ват,
с учетом, что это домашняя техника.

Т.е. даже в комнате площадью 50 м, и акустике с чувствительностью 85дБ, такие уси, по моему разумению нах не нужны.

В чем собака порылась?

Onkyo Grand Integra M-510
500 ват при 4Ом - нахер такое надо?

Здесь более менее разъясняется

http://www.musicalfidelity.com/hifi/technical.pdf

Как говорил герой фильма "Баламут": "Я в Английском ни бум-бум"))

для примера
в ас чувствительностью 92 дБВтм  в домашних условиях в среднем  надо закачивать 8-16Вт(не о пиках речь!)
 а вот для  того что-бы в  той-же комнате  так-же громко  заиграли АС с чутьем 83дБВтм придется закачать 64-128Вт...
ну а если учесть еще и пики, то 300Вт  вовсе не излишек... тем более если комната не хрущеба

[small]Отредактировано: 09-06-2007, 09:49[/small]

Цитата
в ас чувствительностью 92 дБВтм в домашних условиях в среднем надо закачивать 8-16Вт(не о пиках речь!)
Ну да, если у тебя в ушах бананы!
У меня АС с чувствительностью 85 Дб. 8 Вт -уже очень громко. Реально слушаю на 2-3 Ваттах. Комната-20 м2.
P.S. И чувствительность и подводимая мощность измерялись реально, а не из руководств по эксплуатации АС и уся.

4
как голоса из космоса? ))))

Цитата
как голоса из космоса? ))))
Неее, громче, гораздо громче!:-)

Цитата
У меня АС с чувствительностью 85 Дб. 8 Вт -уже очень громко. Реально слушаю на 2-3 Ваттах. Комната-20 м2.
Если не секрет, какая паспортная мощность усилка ?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Если не секрет, какая паспортная мощность усилка ?
да нет, не секрет, хотя не совсем понимаю для чего вам эта информация....
220 ватт на 4-х омах.
Когда я писал"реально слушаю" то имел в виду, что сижу прямо перед колонками на расстоянии примерно 3-х метров от них и слушаю. А если блындать по квартире и особенно уебать на кухню, закрыв при этом дверь в комнату, как видимо делают некоторые, которые говорят, что слушают музыку на30 ваттах на канал(Саша Карелин, это не про Вас:-))))то тогда да, и 20 ватт на АС с чуйкой 92 Дб будет тихо:-)

Цитата
паспортная мощность усилка ...220 ватт на 4-х омах.
Цитата
АС с чувствительностью 85 Дб
Цитата
сижу прямо перед колонками на расстоянии примерно 3-х метров от них
-вполне подходящее сочетание мощности и чувствительности и условий прослушивания
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)