Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Чтобы больше не спорить, что лучше лампа или транз

69:
Да я вообще к ламповикам скептически отношусь.
А то,что написал про "первый" ватт: это не какие-то непреодолимые трудности,а низкая квалификация и лень схемотехника,а в особо тяжёлых случаях производитель поганку заворачивает под названием "Создание линейки продуктов".Это когда они в дорогих изделиях всё понимают,а в дешёвых перестают понимать некоторые моменты схемотехники (и всё это зачастую буквально на одних и тех-же деталях).

А как ламповики к Вам относятся,не спрашивали,может тоже в Вас не верят :)))
Александр,это же книжные знания,вот теперь Нельсона Пасса цитируете,а Вы можете оценить его продукты,прежде чем толкать эти идеи.
Ещё раз,гворю вам,поживите с достойной техникой ,ламповой, транзисторной.
Теоретезировать,пустое это.

71
1.Про то,что цитирую Нельсона Пасса не знал - придётся почитать.Заодно стал понятен источник ваших знаний.Это начитавшись его, вы пришли к выводу:/Теоретезировать,пустое это/?
К слову,то,что вам кажется теорией - наблюдения,не больше.Теория - это какие-никакие формулы,характеристики и так далее...Специально писал попроще,не знал,что для вас это посложнее.
2.Какие мне идеи толкать - сам и разберусь.И кстати,ежели потребуется очередной совет от вас - предварительно к вам и обращусь.А то что это вы без спроса советуете,напрягаетесь наверно.
4.Считаю,что чтобы там не думали инженеры,решать всё-таки "слухачам"(не у каждого есть этот талант).Инженеры часто шли не теми путями,а поправляли их "слухачи".Но это не означает,что инженер может поучать "слухача",а "слухач" инженера.
Каждому своё...
3.Ни разу не сомневался,что вы "золотое ухо"(может быть,всего форума или всего земного шара с вашим-то опытом!).
И вам определять что хорошо звучит,а что нет.В очередной раз обращаю внимание,что я всего лишь указываю на некоторые технические проблемы.То,что они не так влияют на звук,как мне кажется,так это вполне может быть.
Но вот что точно:возразить по существу вы не в состоянии.Даже учитывая то,что я много чего читал,а Нельсона Пасса не читал.Вот вы бы цитатами из него меня-бы и проучили(и читали,и плюс бесценный опыт).

Да не обижайтесь Вы так,ну есть кой какой опыт,я хоть и не старый,но ...
Про Пасса,есть такой сайт ФёстВатт :))
По существу,можно говорить применительно к конкретной реализации,а не вообще.
Про слух,мигрирует он,я вот флойдов любил когда то,а сейчас только классику,неповерите,очень жаль свободного времени,семья ,работа.

73:
Ежели мой стиль аргументации кажется вам чрезмерно напористым,или,не дай Бог,агрессивным - это вы меня простите.
/ применительно к конкретной реализации/ - я,собственно,о том-же.Очевидно-же,что существует акустика и усилители,созданные друг для друга(ну а потом уже кабеля и так далее).
Возражения вызывает только точка зрения,что ламповики,или транзисторники,или теперь даже "цифровые"(которые вовсе не цифровые,а аналогово-импульсные) всегда лучше всех.
/я вот флойдов любил когда то/ - и я,и мог без надоедания слушать "Wish You Were Here" с крутой турецкой пластинки.И тоже мигрировал на классику...

На 74
<<<"Wish You Were Here" с крутой турецкой пластинки.>>>

Интересный исторический поворотик!

А что в 70-е годы Пинок был и на турецком виниле?????????

Ну в 80-е полным ходом пошли поделки из Болгарии, Югославии, Венгрии.......
А Турция???........ первый раз слышу.

75:
Запомнилось именно как сделано в Турции(или для Турции).Тут точно не помню,но помню,что сами удивлялись ,типа "мусульмане на любимых Флойдов замахнулись".
Конечно,за давностью лет может быть искажение или выпадение памяти,да дело в том,что "Pink Floid" и именно  "Wish You Were Here"  были всю молодость любимой музыкой,хотя как раз в то время на первое место выходили Genesis c "And Then There Were Three".

на 76
<<<You Were Here" были всю молодость любимой музыкой,хотя как раз в то время на первое место выходили Genesis c "And Then There Were Three".>>>

Ну 75 год богатым был.

Но думается Пинок со своей " Wish...."  и  QUEEN  с   "Night at the opera" особенно популярны были.

Да тут еще чуть попозже отечественная промышленность постаралась. Так сказать способствовала популяризации.
Ведь какую записывающую технику по заданию партии для широких масс  стали выпускать: Маяк 203 СТЕРЕО, Ростов 101 СТЕРЕО.....
Да и кассета (МК60  :) ) пошла в широкие массы.

А аппаратуры то сколько хорошей было выпущенно... в 75г. ;)

Вспоминается погоня за польской вертушкой G-602(ежели не ошибаюсь),а у одного моего весьма отдалённого знакомого  был привезённый из Швейцарии комплект звуковой(Shure и все дела) - прослушивание куска этой аппаратуры и было первым моим звуковым потрясением...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)