Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Кто может сказать что-нибудь хорошее/плохое о данном усилителе (или подобных от Cambridge Audio)? Особенно интересно в сравнении с NAD C350 ? Спасибо.

Я тоже хотел бы узнать об этом усилке! (и СД - 540С). Вообще то AZUR недавно выпустили и я думаю что их еще очень мало (если вообще есть).
А так, очень заманчиво - 50Вт, алюминиевыя панель, стильный внешний вид и ПДУ! Хочу такой!!!
У НАДа мощность выше!

Слушал в резонансе с350 и AZUR640
AZUR намного лучше. NAD перевирает сильно и неточен
Да и цена AZUR540 такая же как у NAD C350

Ren, есть ли какие то недостатки у Азура? Как управление, ДУ? Что именно понравилось в звучании, управлении? Расскажи поподробнее.

Так что, никто не может сказать что-нибудь об Азурах?

Меня тоже интересует комплект Cambridge Audio 640 ,   стоит ли его рассматривать как альтернативу комплекту Rotel 02 .

Надо брать свои колонки и ехать в резонанс слушать,
так будет эффективнее.Мне например  не понравилась металлическая окраска звучания системы состоящей из Cambridg-ов и колонок AE EVO 3.Думаю в этом виноваты колонки.Но все равно до 1000 альтернативы Cambridg-у не знаю.Кстати может кто слушал Cambridgi с мониторами Клячина?

Ren, а что такое резонанс? Это где?

Аудио салон "Резонанс" и аналогичные находятся на горбушкином дворе.Несколько салонов сразу очень удобно.Хорошие консультанты и вроде как разрешают приносить свою технику.

И так страждущие...

Прослушав кучу аппаратуры, купил таки комплект Azur 540 C/A. Должен сказать, что за эти деньги вы наврядли, что сейчас найдете столь же музыкальное. Сразу скажу, что за горздо большие деньги, можно найти звук лучше, но не сказал бы, что очень лучше. 640-я серия на слух не отличается, если не делать громкость предельной, но стоит ощютимо дороже - новый ЦАП в CD и более мощный усилитель (65 против 50, вам это надо?). Не обошлось и без неприятностей. 540С, к моему большому сожалению нечитает некоторые диски, причем лицензионные. Проведенный анализ показал, что не читаются диски выпущенные по лицензии в России (в основном те, которые покупал в "Союз"-е). Нечитабильность проявляется в том, что, на по видимому проблемных треках, CD-привод начинает судорожно водить головой и... и зацикливается. Причем из цикла сам не выходит. С такими глюками я еще на сталкивался. В сервисе пока молчат.
Где покупал - не скажу, ибо заподозрите в рекламе. Адреса и телефоны можно найти в январском номере What Hi-Fi?.
Журнал, по моему, абсалютно тошнотный, но про новинки в нем узнать можно.

Описывать звук не буду - не писатель я. Повторюсь: комплект действительно выделяется звуком на фоне даже более дорогих собратьев. Апаратура не педантичена, но это можно сказать про любой апарат данной ценовой категории. При этом удовольствие от прослушивания получить можно. В общем, что-то в нем есть:) Сильно подозреваю, что эта серия расчитана на аудиофильские массы с небольшим кошельком (судя по начавшейся рекламе), и видимо вскорости производство их перенесется в Китай (что само по себе не так уж и плохо). Не удивлюсь если то что я купил там и собрано, правда я ничего по этому поводу на коробках и в бумажках не нашел.

Да вот еще что, продавец сказал, что Azur-ы капризны с проводами. Т.е. они якобы там долго что-то подбирали и поняли, что с ванденхулами лучше всего. Я их и купил (какие точно не помню). Не знаю может, кто и верит в эти сказки, но мне как старому папе-карло отягощенному инженерно-техническими знаниями, да и в общем-то не плохим слухом, показалось, что он совсем не прав. Однако в комплекте идут штатные межблочники с RCA-разъемами и проводом без экранирования, дающие небольшой фон.

Колонки с которыми слушал. Слушал:
AE Evo - неприятный звук сверху
Klicsh RB35 (или RF - все время забываю что у них полочное)- хорошь, но только для Джимми Хендрикса
MA Bronze 2/4, Silver (не помню) - бубнит
Audiovector C2 MkII - чуть было не купил, очень красиво, но внизу уплотняет, мне нравится более точная, пусть и сухая передача
Elac (что не помню, что-то за $500) - скудно
ProAc (какой-то полочник) - супер!, но дорого
Focal (какой-то референс, ну плохая у меня память на названия) - салон не понравился, колонки играли хорошо
Mordaunt-Short 908 - чуть было не купил

Мой выбор Mordaunt-Short Avant 908 - заказал, скоро привезут. Опять же критерий цена/звук.

Т.е. не скажу, что усилку нужны определенные колонки, но вот с некоторыми, в особенности с теми, которые обычно облизывают в глянцевых журналах про это... (звук конечно), как-то не сраслось. А уж выбор What Hi-Fi
CA 640C/A  - MA Bronze2 - меня вообще удивил. Ну нет ту звука как ни крути - не сыгрался этот усилок с этими колонками.

Всем успехов в неравной битве с ценой за выбор!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)