Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Цитата
Ходил на Крафтверк, вернулся с CD "Tour de France". По свежим впечатлениям: играют Азуры этот диск очень похоже на концертное выступление. Ну может не хватает жесткости в нижнем диапазоне, которая была на концерте, что вполне закономерно. Сам диск могу рекомендовать как референсный для субъективного тестирования аппаратуры. Сводился в студии крафтверка - клинг-кланг, такчто вполне аудиофильский.
Блин, диск я купил сначала, затем сходил на концерт, затем купил СА, абсолютно согласен, звучание почти концертное.

Цитата
Ходил на Крафтверк, вернулся с CD "Tour de France". По свежим впечатлениям: играют Азуры этот диск очень похоже на концертное выступление.

Абсолютно согласен. Только сначала купил диск, затем концерт, затем СА. Кажется кто то по форумам бурчал, то СА плохо отъигрывает электронную музыку?

Вот CD-дека хоть и хороша по звучанию, но в плане cd-drive control-processor-а оказалась не доработанной.

А какая из них 540-я или 640-я. Я реально послушал при покупке усила и ту другую, но 540-я явно не понравилась (думаю все же была с каким-то браком), звук резкий, высокие шипят, сцена зажата со всех сторон, зато 640 - понравился очень (причем не прогретый и только что из коробки). Я вот хоте взять С640, а теперь в раздумьях. Может лучше взять Arcam? Если у кого 640 сидюк тоже глючит - отпишитесь на этот форум (не нашел по ним ветку). Да и человек писал из Герамании кажется по поводу разного кабла. Я при покупке и дома экспериментировал с Straich Wire, Ixos, Nordost, Cable talk (прошу извинить если написал с ошибками), что то явной разницы (способной подвигнуть на трату еще 100-300$) не услышал. Сейчас стоят Straich Wire chorus (0,5 m, 2x3 m тоже серия chorus аккустические), да сейсас сидюк Revox (номер не помню, брал в 1989 г., мультибитный ЦАП, единственное что осталось с таких времен без замены), но практически полность сдох Pick-Up (читать CD стал под настроение), но больше 10 лет - никаких проблем, сейчас собираюсь его заменить.

Брал 640-ю пару - ( на 157 - также собирался потратиться на Аркам)
С CD ни каких проблем.
На 162
Пара отлично показала себя в отъигрывании электронной музыки

Мужики...? А на какие Аркамы ориентировались...? Так, для сравнения...? A65, A75, A85...?Просто как они звучат, я слышал...  

163
Я писал про глюки (77).

165
А65, А75, А85 это старые модели. Ориентироваться нужно на 73 модели (и т.д.) и соответствующие усилы - 80. Это уже новые линейки.

Вот интересная мысль звучит на форуме: 640 звучит хорошо, переигрывает свои деньги.
А вот Arcam 73 + 80 звучит еще лучше. Звук ведь не из купюр струится, а из аппаратов. Я не хочу сказать, что  чем дороже, тем лучше. У меня самого 640+640+B&W 603. Сначала мне очень понравился звук, потом сомнения одолели. Снова Arcam послушал. Я к тому, что второй раз Azur не купил бы. Если 400 баксов потолок, то можно брать. Но еще лучше подождать полгода и взять Arcam. К тому же у последнего кроме звука преимуществ навалом!

Какие преимущества у Аркамов?

163:
| А какая из них 540-я или 640-я
540, слушал вместе с 640-й, мож я конечно глухой и музыку вместо звуков слушаю, но разницы особой не заметил. в вашем случае скорее всего явный брак где-то в звуковом тракте. контроллеры привода у 540 и 640 абсолютно одинаковые, сам приводы тоже. сама проблема механическая - ни стого ни ссего перестает голова двигаться, но вот контроллер ее как-то странно отрабатывает он не начинает ее пихать а вообще останавливает двигатель шпинделя. В общем хрен его знает, толи конструктивная недоработка, толи производственный брак. Пока терпимо. Бывает редко и не носит стабильный характер, посему в гарантийке и не знаю как его поменять. С первым CD ошибка была вполне стабильная на одних и тех же треках и хорошо воспроизводилась.

166:
да, сравнивать надо с 73+80, но это действительно другая цена.
азуры имеет смысл покупать, и даже очень имеет смысл, если не готов потратиться на эти аппараты. если готов, то конечно лучший выбор это аркам.

Люди, а как 540/640 по сравнению с новым надом 352? Может, кто уже слышал? А то вон в САВ (сорри:) 352-ой выше звезд, вроде.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)