По поводу Cambridge audio. Наверное большинство присутствующего на форуме народа вряд ли обладает лишними 100-500$ (как и я). Поэтому опишу личные субъективные впечатления (для тех кто еще не сделал выбор). Сначала были Monitor Audio B2 - их я покупал по совокупности качеств и по моему глубокому убеждению это наилучший выбор (ну нет у них явно провальных аспектов, мозолящих слух), но форум не о них. Нашел фирму, где можно было спокойно послушать эти колонки (и другие) в связке с интересующей меня аппаратурой до 1000$ за компонент. Интересовали (по нисходящей) NAD, ARCAM, ROTEL, Cambridge Audio и кое-какая экзотика (отслушанная попутно), с продавцами я договорился заранее, подошел к закрытию магазина и началось... Первоначальное мое желание приобрести NAD c352ct (в "титановой" обложке) и 350 обломились. Прослушав оба усилителя меня добили "бухающие" басы, переключили на другие колонки "JM Lab" какие-то полочники - результат тот-же, переключили на Mordaunt Short MS 912 - то же самое (просто этот характер звука менялся количественно) и на некоторых сочетаниях появлялась гаденькая (лезущая в уши) шепелявость. Меня это крайне обескуражило - ведь это был мой на 95% выбор! Ну да ладно - приступили к Ротелям. Не хочу сказать ничего плохого все что дороже 800$ мне ну очень понравилось (ха-ха), да вот с деньжатами мне все так гладко как со звуком. Переключили на Аркамы - здесь я решил остановиться - это то что мне нужно! Звук устраивал полностью, как и сочетанием таких качеств как детальность, "сцена", "воздух", так и совокупной мощностью, А САМОЕ ГЛАВНОЕ желанием слушать музыку дальше и некоторой интимностью (не знаю как назвать это ощущение от прослушивания, такое впечатление что кто-то специально узнал мои не вполне объяснимые пожелания в звуке и воплотил их в этой марке аппаратуры). Но это не реклама Аркама, дальше хуже (вряд ли поверите) модель Аркамовского усилка стоила что-то около 850$ (A75) и я был готов расстаться с деньгами, но продавец посоветовал послушать еще и Кэмбриджи (по моему мы с ним спелись на почве музыкального материала). Сначала был прослушан А540 - сразу я не понял а тот ли усилитель играет (кембридж стоял на аркаме), заглянул на заднюю панель - да колонки воткнуты в Кембридж. Разница в стоимости более 2-х раз! Тут же я сразу попросил включить А640 - здесь постигло разочарование, кроме разницы в мощности (которая практически не ощутима) по моему, усилители играют абсолютно одинаково. В общем я остановился на А540, слушаю неделю, не жалею абсолютно! На мой взгляд эту линейку аппаратов делали люди, котором нравиться звучание таких групп как Genesis, Supertramp, ELO, YES, Pink Floyd ну короче вы поняли о чем я. Эта музыка звучит просто изумительно. Все остальное - отлично. Комната 12 м.кв. немного переглушена, громкости хватит любому здравомыслящему (и не очень) человеку. Не зависимо от кабелей (просьба не расстреливать) музыка звучит очень убедительно, хочется слушать часами (рука не поднимается выключить, сейчас смотрю чемпионат европы по ф. под музыку - а это что то значит). Если для Вас не является главной, характеристика, "а уменя громче чем у соседа" - послушайте этот усилитель, а затем решите сами покупать или нет. Всех прошу извинить за столь пространное изложение, но просто больно длинный форум, а народ все спрашивает и спрашивает. Если у кого нет возможности прослушать перед покупкой - думаю этот усилитель принесет минимум разочарований.
P.S. теперь по поводу Marantz, Denon, и прочей МАССОВОЙ лабуды от АЗИАТСКИХ конструкторов. К счастью или нет мне доводилось слушать очень много подобного "железа" так вот отличается оно от пусть азиатского производства, но британского (конструктива) как один и тот же человек в двух агрегатных состояних: живой и покойник. Причем покойника можно сделать даже покрасивше (причесать там, припудрить). Такая ситуация сложилась не от того что плохие конструкторы работают в этих фирмах, а по моему мнению, из-за необходимости удовлетворения постоянно меняющихся музыкальных пристрастий азиатской аудитории. Помнится был у меня гроб с музыкой MK63 KI signature (кажется так) - брал не глядя, локти кусал месяц (пока не продал), сейчас parasound.