Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

И все таки, продолжая вопросы заданные в №122 хотелось бы узнать с какими моделями других производителей сравнивался Azur640 (CD+усилок) при покупке и почему выбор пал именно на Azur.

Тут на днях решил погонять Azur640a и посмотреть на что он вообще способен. блин такую интресную фичу заметил - при включении на полную мощность у него начинает загораться индикатор "Защита" и при этом регулятор громкости начинает поворачиваться против часовой стрелки, тем самым уменьшая выходную мощность усилителя (для справки слушал Metallica - One, так вот регулятор громкости установился на 12 часах и при повороте его на максимум, тут же возвращался на указанную отметку). Вобще ребята из СА постарались для того чтобы свести к минимуму верятность выхода из строя усилителя, только вот на сколько удобна эта фича для прослушивания музыки, не совсем понятно... Во всяком случае Yamaha Ax-596, не позволяла себе такого, она честно отыгрывала на той мощности, которая была ей задана. Связки, которую использую - СА Azur640A и B&W DM604S3 еле хватает для комнаты в 15 кв.м. А что касается звука, то мне так кажется усилитель отыгрывает свои деньги.  

На 121
При воспроизвдении диска как DVD , так и CD  пригрывателями, сигнал считывается приводом, так вот многое зависит от качества этого привода, потому как считывание это самоя большая проблема. После считывания, цифровой сигнал может быть подвергнут любого рода обработке, и уже на последнем этапе происходит его преобразование в аналоговую форму, во многих DVD пригрывателях стоят теже самые ЦАПы, что и в CD пригрывателях, и интегральные усилители которые поднимают уровень сигнала до тербуемого уровня на линейном выходе. Если взять два проигрвателя с разными приводами читывания, но с однаковым звуковым трактом, то может быть отличие в звуке, а может и не быть, если привод считывания у DVD не хуче чем у CD, то разницы не будет.

Цитата
во многих DVD пригрывателях стоят теже самые ЦАПы, что и в CD пригрывателях
Совсем не во многих. По крайней мере в бюджетной категории.

Цитата
потому как считывание это самоя большая проблема
Программисту этого не докажешь. CD-ROM - он и в африке CD-ROM.

> Программисту этого не докажешь. CD-ROM - он и в африке CD-ROM.
По своему опыту скажу - докажешь, только надо быть доброжелательным и убедительным :))

143:
| потому как считывание это самоя большая проблема
ну ребята...,
тогда бы ни одна программа записанная на CD не смоглабы запуститься вообще...

Связки, которую использую - СА Azur640A и B&W DM604S3 еле хватает для комнаты в 15 кв.м.
что-то с трудом верится, или вы любите с улицы музыку слушать?

> тогда бы ни одна программа записанная на CD не смоглабы запуститься вообще...
О! На ловца и зверь бежит :)
Смогла бы работать потому, что данные при ошибке на Data CD могут повторно перечитыватся "энное" количество раз, а у Аудио СД нет права на ошибку :))
СД плеер "выбрасывает" ошибочные данные пытаясь "сгладить" конфуз, а  комп их пытается перечитывать.
Если СД плеер не прочитал данных, он идет дальше, а комп - возвращается и при сбое хотя бы в одном секторе не в состаянии прочитать целый файл, будь он килобайтный или 200-от мегабайтный. Это так, на пальцах.
Другими словами некачественный (хреновый, зарапаный и т.д.) Аудио СД теряет детали. Ну, если совсем все полохо - скачет.

Ребята на самом деле темы по обсуждению проигрывателей в другом форуме!!!
Здесь обсуждали усилители! Может вернемся к теме?

Цитата
Связки, которую использую - СА Azur640A и B&W DM604S3 еле хватает для комнаты в 15 кв.м.
что-то с трудом верится, или вы любите с улицы музыку слушать?
Я не люблю слушать музыку с улицы, но одно дело когда чего то там шепчет непонятное, и когда можно телом ощутить музыку, каждому ведь свое, при чем скажу, давление созддаваемое этим усилителем не такое уж и большое и в комнате можно разговаривать немного на повышенном тоне, музыка не глушит, зато басы просто обволакивают, все внутренности чувствуют их, и ты закрываешь глаза и погружаешься в состояние некой эйфории, забываешь про все насвете....

2 Dark Skull.
Просто у меня в 15 м2 прекрасно играет NAD C350 + Audiovector M1 Super (полочники), и мне стало интересно как может не хватать мощности усилителя на такое помещение. Я уже не могу находится в комнате при повороте ручки громкости на 11 часов, да и не слушаю никогда так громко. А звуковое давление создаётся по моему акустической системой  ;-)) не представляю, что-бы у меня творилось с напольниками. Может у Вас комната заставлена мебелью и завешена коврами?  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)