Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Михаил
Не слушая, не берите усилитель.

Ага , а что брать? муз. центр что ли?

Цитата
Пока что sven 730B
Слушал 830-е пару раз. Правда, на технике Ямаха:))) Но даже и с ней вполне и вполне себе играли. Я всегда прежде всего обращаю внимание на верхний диапазон. Если он чист, то колонки УЖЕ на 50%(!!) можно назвать хорошими! Но некая упрощённость звука была на лицо. Наверное, 730-е схожи характером звука с 830-ми. Впоследствии лучше заменить. Очень советую System Audio послушать. Я себе как раз их купил:)

Цитата
Ага , а что брать? муз. центр что ли?
Берите Аркам. Я так понимаю, что в М-Видео будете брать? Так там и послушайте. Советую в связке с Монитор Аудио послушать. Если не понравится, то и не возьмёте. Проблем-то!

Тогда еще вопрос, хватит ли мощности - колонки 6 Омные -то есть Аркам выдаст около 50 Вт - комната ~ 16м2 ?  

Цитата
Тогда еще вопрос, хватит ли мощности - колонки 6 Омные -то есть Аркам выдаст около 50 Вт - комната ~ 16м2 ?
Если не ошибаюсь, на 6Ом Аркам А65 выдаст 65Вт. Хватит с головой!! У 730-х чувств. 88дБ. Так что всё нормально. Он и прошлую версию Монитор Аудио Бронз 2 с чувств. 88дБ прокачивал отлично. И ещё там что-то из ассортимента М-Видео, не помню уже. Аудиовектор, по-моему...

Дмитрий, спасибо за советы - облегчил мне душу. Покупать буду действительно в М-Видео.

на 307 Дмитрий Корчагин
Цитата
Путь такой:
1.Входная цепь.
2.Селектор на релюшках
3.Пленка на проход.
4.первый каскад преда.
5.электролит.
6.громкость + тембры
7.електрлит.
8.второй каскад преда.
Дмитрий, немного не так, как вы написали.
пункт 5 - стоит электролит, зашунтированный пленкой.
пункт 6 - громкость, тембры, баланс
пункт 7 - электролит, зашунтированный пленкой
Цитата

Я буду выбрасывать оба каскада. Избавляться от тембров. при этом входное сопротивления громкости (стоит там ксати ALPS(!)) увеличится с 2 до 10кОм, и можно источник будет напрямую направить туда.
Регулятор громкости ALPS 20 ком.
Входное сопротивление участка схемы, регулирующей громкость, тембры и баланс равно 2ком за счет элементов схемы.
Какое общее сопротивление этого участка схемы получится при удалении тембров, это еще надо считать. В любом случае 10ком для выходного каскада CD проигрывателя может оказаться слишком тяжелой нагрузкой (правда не для всех проигрывателей).

Схему брал здесь:
http://archive.espec.ws/section8/file10993.html
есть неточности, но в целом соответствует.

по поводу нагрузки сидишника. примерный размах на выходе - 2В. сопротивление 10кОм => ток в районе 0.5мА. У меня C.E.C. 3100 на выходе JRC5532  мах. выходной ток порядка 40мА. Так как напряжение питания там снижено до 6.5В, то и ток будет есс-но меньше, но все равно с запасом.

10кОм берутся из регулятора громкости(20к) и баланса (тоже 20к), так что не должно возникнуть проблем.

/електролит с шунтом/
-Я просто не уточнил...

А ни у кого схемки CA 640A V.2 не завалялось?

332
Посмотри zeuslab.narod.ru в разделе схемы.
Помоему я там видел.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)