Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Битва усилителей в классе D

Cтранно что такой популярный в японии F.M., вчистую слил поголовно всем тут (в том числе и Т за 130уе): http://www.stereomojo.com/SHOOTOUT2007INTEGRATEDS.htm

Цитата
Cтранно что такой популярный в японии F.M., вчистую слил поголовно всем тут (в том числе и Т за 130уе):
Дык он победитель ему все слили! Выкидывайте ребяты свои Онкии, Флаинг Моли, да что там... Ню Форс на помойку!!! Ахренеть. Фсе в очередь за как его там Трендс Аудио!!! Тем более халява - 130 всего баксов стОит, и 10Вт мощности оказывается за глаза...  

Цитата
http://www.stereomojo.com/SHOOTOUT2007INTEGRATEDS.htm

Провел анализ этой статейки

Тестировалось всего на одной паре колонок и каких... "Референсные" колонки за 2500$ - большие напольники с 8 динамиками в каждой. Вы бы себе такие домой взяли? Интересно сколько аудиофилов слушают музыку на подобных дома? Я бы предпочел тест на полочниках за 1000 баксов, давших бы более точное звучание. Как думаете усилок 10Вт раскачает такие колонки?
Тестировалось всего на 3 CD причем даже не было ни джаза ни рока? Слушали в основном вокал.

1 сравнение SONNETEER BRONTE Класс D 150watts в ch.into 4ohms $ 2295 против Panasonic SAXR - 55, 7 канальный ресивер, мощность - 100 Вт $ 299

Разница в цене больше чем в 7 раз!!! Да к тому же и семиканальный ресивер. При оценке этих усилителей оценки распределились почти поровну!!!, на лицо высочайший "профессионализм"!

Следующее сравнение
NuForce IA - 7 100 вт $1195  (на фото не Ню Форс а вообще Плиниус!!! Видать до него так руки и не дошли).
против Sonic Impact Super T 10вт $139
разница в цене 8,6 раза!
Из описания недостатков Sonic Impact Super: musicality and rhythm is lacking музыкальность и ритм отсутствуют!!! Так это ж такая мелочь.
Зато о достоинствах скромненько – немного лучше чем другие (интересно чем?)
Ню Форсе победил с огромным трудом, причем 4 голоса против 3 при 2 воздержавшихся?

Далее Onkyo - 9555 85 W $799 потив Little Dot T 100 60W
$399
Из сравнения - Both were very similar but D was easier to listen to (проболтались класс Д легче слушается чем класс Т) Онкио победил 5-2 вроде как логично.

Сдедующий Trends Audio TA-10 10W $129.95 против Flying Mole CAS-10 (даже модель не смогли правильно написать) 100W $1,795
Разница в цене 13,8 раза! Не знаю уж насколько корректно так сравнивать, но "отмазываться" удобно, в случае чего всегда можно сказать - ну ведь цена то намного ниже, что-же хотите.

Достоинства Трэндс Аудио: натуральный вокал, хорошее «нижнее» пианино, перкуссия, трубы, оркестровые записи, хорошее разделение инструментов, 3-мерный, гладкий с хорошим разрешением.
Недостатки: недостаток динамики, женский вокал имеет зажатие, звук гитары не столь реалистичен, крупные динамичные моменты музыки скомпрессированы, бас тяжеловат, «тонковат» на нижних басах.

Достоинства Моли-прекрасные «верха», хорошая интеграция верхнего и нижнего регистра, вокал выдвинут и чист, простота восприятия музыки, хорошая атака гитары, широкая сцена, женский вокал очень хорош, звук чист и подробен, хорошие низы, хорошо контролирует звук, плавный.
Недостатки-движение пальцев по струнам гитары заглушены, не понравились скрипки и виолончели, пианино, недостаточная глубина сцены, искажения оркестровой музыки, выдвинут мидбасс, звук привязан к колонкам.  
Далее из описания Моли   I think it is a better overall unit in the end. Опять проболтались. Но, в итоге сокрушительная победа Трэндс Аудио 6-1 (No comments)

Далее Little Dot vs. Flying Mole
При ТАКИХ достоинствах Моли – Заметно больше гармоник при воспроизведении пианино, более реалистичное воспроизведение инструментов, очень хорошая динамика, бас исключительно управляем и тонально сбалансирован, чистая и открытая звуковая сцена, проработанный вокал, динамический диапазон очень широк,  хорошая детализация и разрешение, Особенно понравился нижний бас. ЕГО СЛИВАЮТ!  

...

И, наконец, финал
Онкио против Трэндс Аудио. Разница в цене более чем в 6 раз.
И тут оказывается - О чудо у Трэндс оказывается и недостатков то нету!!! (куда делись?)
Зато достоинств приросло: более полный бас и верха, хорошая атака струнных, а дальше - теперь я знаю, когда я слушаю этот усилитель он действительно лучший во всем ДЛЯ МЕНЯ!!! Динамика, разрешение и глубина сцены, эмоциональное вовлечение.  

Сокрушительная победа 4-1
Долгие продолжительные апплодисменты переходящие в овации!!!

После такого понимаешь, что статьи из "аудиомурзилок" относительно честные и им можно доверять, по крайней мере общее представление они дают верное.

боюсь, что цена тут не показатель, поскольку вообще себестоимость самоосциллирующих D очень низка.

Тут вообще не ясно что брали за показатель, это явно не профессиональный обзор, полно ляпов и несоответсвий. Похоже на футбольный матч с купленными судьями.

да кто его знает, например, полно любителей трипата на diyaudio.com, но обычно при сравнении с UcD трипат сливает стопроц, нюфорс сравнивали и тоже слил, а про звук F.M. никогда и никто не говорил там ни слова, то есть не складываеццо впечатление бестселлера как ни крути..

Не знаю я про трипат, UcD кто его профессионально выпускает, но на F.M. ссылок с японских и азиатских сайтов немеряно, да и в обзорчик то этот попал все-же F.M. как нисуди, да и награды уже есть от "мурзилок".
Кстати F.M. мощнички прям совсем как у меня ставят в полочные активные мониторы PMC за 5,5кб! Вот и спрос обеспечивается, а до этого там Брайстоны стояли.

UcD, это патент Philips, они используют у себя в рессиверах 9000 и продают лицензии, а производят уже много кто, точно знаю что: Yamaha,  Meridian, Kharma (6500уе кстати + победа в более приличном ревью T.A.S. http://www.avguide.com/features/class-d/class-d-index.php ), channel islands audio, ОЕМ делает Hypex продаёт потом кому угодно, те вставляют в корпус и часто не упоминают UcD, знаю что есть ОЕМ версии для караудио, студийных мониторов итд.

F.M. тоже не на пустом месте создавалась, хоть и существуют с 2000 года, но до этого инженеры работали длительное время как раз в Yamaha, которая их "кинула" (посчитали данное направление для себя бесперспективным). Большое количество технологий и решений в классе D позволяет говорить о состоятельности класса уже в настоящем, а не только будущем, эти технологии уже давно шагнули не только в хай-фай, но и в хай-энд.
avguide.com хороший ресурс, обращался к нему когда выбирал колонки-не обманули.
Недавно слушал магнитолу JVC в такси, характер звука очень сильно обратил на себя внимание-явный класс D, считаю, что в кар-аудио этому классу вообще конкуренции нет.  
Цитата
6500уе кстати + победа в более приличном ревью T.A.S.
Вполне может быть, это-ж не 130$ :-)))

Вам никакие результаты измерений на F.M. не попадались часом? Я как-то не нашёл ничего кроме THD .05% на 1кгц 50вт, вообще маловато этого слегка, а юсиди очень открыт, есть пдфы с измерениями/пояснениями, статьи всякие.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)