Через некоторое время планируется организовать сборку и продажу относительно недорогого усилителя. Внешний вид пробного образца можно посмотреть здесь
(идея, я думаю, ясна
)
Усилитель – оконечник класса А, по немного модифицированной схеме J.L.Linsley Hood'а (простейший вариант, схему можно посмотреть в статье «Старое, но золотое»).
Ориентирован на применение с полочной акустикой.
Собирается по схеме «двойное моно».
В самом дешевом варианте характеристики следующие (не расчетные, замерены на реальном образце):
номинальная выходная мощность (при работе в чистом классе А) – 2х10 Вт
полоса по уровню -3 Дб, не уже 30Гц – 25 кГц (более высокие частоты не проверял, по идее вверх полоса очень широкая)
Noise level, dBA = -85
Dinamic range, dBA = -85
На эквиваленте нагрузки:
THD=0.0043%,
IMD+Noise
на 5kHz = 0.025
на 10kHz = 0.034
на 15kHz = 0.019
На реальной нагрузке (не смейтесь, JB381, впрочем, для замеров это не очень существенно):
THD=0.01%,
IMD+Noise
на 5kHz = 0.028
на 10kHz = 0.038
на 15kHz = 0.023
На мой вкус играет очень прилично, впрочем я не аудиофил.
Кроме этого варианта предполагается еще аналогичный усилитель на 2х25 Вт и моноблок на 50Вт. Также возможны варианты под акустику от 4 до 16 Ом
Хотелось бы узнать ваше мнение о перспективности подобного проекта и разумной, на ваш взгляд, цене на данное изделие.
Буду рад любым отзывам, но было бы неплохо если бы они были аргументированными. На все вопросы постараюсь ответить, единственное, не хотелось бы обсуждать выбор схемотехники (с этим вопрос решен, так как данная схема обкатана, хорошо звучит и позволяет широко варьировать параметры готового усилителя).
(идея, я думаю, ясна
Усилитель – оконечник класса А, по немного модифицированной схеме J.L.Linsley Hood'а (простейший вариант, схему можно посмотреть в статье «Старое, но золотое»).
Ориентирован на применение с полочной акустикой.
Собирается по схеме «двойное моно».
В самом дешевом варианте характеристики следующие (не расчетные, замерены на реальном образце):
номинальная выходная мощность (при работе в чистом классе А) – 2х10 Вт
полоса по уровню -3 Дб, не уже 30Гц – 25 кГц (более высокие частоты не проверял, по идее вверх полоса очень широкая)
Noise level, dBA = -85
Dinamic range, dBA = -85
На эквиваленте нагрузки:
THD=0.0043%,
IMD+Noise
на 5kHz = 0.025
на 10kHz = 0.034
на 15kHz = 0.019
На реальной нагрузке (не смейтесь, JB381, впрочем, для замеров это не очень существенно):
THD=0.01%,
IMD+Noise
на 5kHz = 0.028
на 10kHz = 0.038
на 15kHz = 0.023
На мой вкус играет очень прилично, впрочем я не аудиофил.
Кроме этого варианта предполагается еще аналогичный усилитель на 2х25 Вт и моноблок на 50Вт. Также возможны варианты под акустику от 4 до 16 Ом
Хотелось бы узнать ваше мнение о перспективности подобного проекта и разумной, на ваш взгляд, цене на данное изделие.
Буду рад любым отзывам, но было бы неплохо если бы они были аргументированными. На все вопросы постараюсь ответить, единственное, не хотелось бы обсуждать выбор схемотехники (с этим вопрос решен, так как данная схема обкатана, хорошо звучит и позволяет широко варьировать параметры готового усилителя).