Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.

новый цифровой усилитель

47:
/обычный русский (читать "гуманитарный") склад ума/ - Насчёт термина "гуманитарный" в данном случае не согласен,поскольку любая наука(и гуманитарная тоже),и тем более техника - это искусство "раскладывать всё по полочкам"(упрощённо говоря).
Критериев достоверности научного знания немало и там всё непросто,но всё становится простым при явных противоречиях и ляпах.Ещё проще в технике: производителю можно много чего наплести о продаваемом устройстве,но в параметрах врать нельзя даже не из соображений морали,а житейской хитрости(если морали нет или мозгов хотя-бы).Поскольку без всяких мудрствований лукавых можно провести стандартные метрологические процедуры и удивиться разнице в заявленных и измеренных результатах...
И ещё: не по наслышке знаю,что достижение параметров для любого конкурентноспособного устройства - очень непростая задача,и после её достижения не то что запутаться в них,ночью разбуди - сразу ответишь без ошибки.Плюс к этому возникает мысль о том,что если такое отношение к параметрам,то может и к изготовлению такое-же...
Так что это не гуманитарный склад ума,а раздолбайский...

49:
/а там качество не столь уж важно/ - насколько понимаю,там ключевой параметр - надёжность(при приемлемых искажениях).

Цитата
И ещё: не по наслышке знаю,что достижение параметров для любого конкурентноспособного устройства - очень непростая задача,и после её достижения не то что запутаться в них,ночью разбуди - сразу ответишь без ошибки.Плюс к этому возникает мысль о том,что если такое отношение к параметрам,то может и к изготовлению такое-же...
Так что это не гуманитарный склад ума,а раздолбайский...
Кому как, Параметры мне известны на стадии проектирования, достигаются легко, если они заданны в разумных пределах. После изготовления опытного образца, если параметры не совпадают с расчётными, вся группа считает этот проект неудачным, приходиться искать ошибку. Иногда на создание новой схемы даётся несколько дней, и вопрос о том, что изделие заработает не так, вообще не стоит, это Ч.П. Все опытные образцы продаются. Держать в голове параметры десятков усилителей, не считаю нужным.
Конечно, если проектировать усилитель на коленке, как у меня было 20 лет назад, схема сниться будет.

Цитата
насколько понимаю,там ключевой параметр - надёжность(при приемлемых искажениях).

Самое смешное, что при таких мощностях абсолютно адекватно использовать лампы. Надёжность будет выше, а искажения не будут играть столь существенной роли. Всё же класс Д выдаёт наиотвратительнейший спектр.

Цитата
/а там качество не столь уж важно/ - насколько понимаю,там ключевой параметр - надёжность(при приемлемых искажениях).
Именно так. Первый вопрос, который задаёт покупатель, надёжность. Концертная, профессиональная аппаратура должна быть по параметрам не хуже кГ=0.05%  С/ш=96дБ. Это основные параметры которые обычно интересуют покупателя. А разные тонкости такие как условия измерения, коэффициент демпфирования, И.Т.Д нни каму не интересны.

Причём 2500 Вт - это всего на одной паре выходных ламп получается. А если пар сделать две - это уже 5 кВт.

Цитата
Всё же класс Д выдаёт наиотвратительнейший спектр.
Вот здесь два простеньких усилителя, там есть спектрограмма.
http://dump.ru/files/f/f7714820892/
http://dump.ru/files/f/f421039129/

Цитата
Вот здесь два простеньких усилителя, там есть спектрограмма.

Именно это я и имел в виду. Хуже просто не бывает.

Цитата
Именно это я и имел в виду. Хуже просто не бывает.
Бывает, между 1 и другими гармониками 75дБ, куда смотрите?
Сумма гармоник 0.05%. Расположенны гармоники как у усилителя АВ. Спектр плохой не спорю, но у большинства промышленных усилителей такой же, а у некоторых HI-END вообще борода.
При всём этом посмотрите на схему, в ней три детали.
Профессиональные усилители класса D имеют более сложную схемотехнику и более высокие параметры.

Цитата
между 1 и другими гармониками 75дБ

И? Если бы там была только вторая и/или третья, я бы ничего не стал говорить.

Цитата
Расположенны гармоники как у усилителя АВ.

Нет. Вот усилитель класса АВ: http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78/

Цитата
При всём этом посмотрите на схему, в ней три детали.

Это не плюс.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)