Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

вопрос по стереусилителям dual

помогите, пожалуйста! Я нашел старый усилитель DUAL CV 1450. Кроме дешевых выходов на колонки (такие, с зажимами, на тонкий провод, у меня такие на микросистеме Шарп) все остальное выглядит внешне прилично, на уровне совсем не дешевых старых усилителей. Думаю, евро за 40 - 50 мне его продадут. НО в сети не нашел информации об этом аппарате. Стоит ли его брать? Серьезный ли это аудиофильский усилитель? Или стоти поискать чего другое из старого? Тогда что?
Буду благодарен за любые соображения по теме. На e-bay полно всякого старого добра, очень дешево, но информации не найти, тогда еще интернета не было, когда они были новостью...

Часто роюсь на аукционах (ebay  и пр.). Так вот у немцев очнь ценятся Dual`ы. Особенно CV 1700 - верхняя модель - по отзывам аппарат очень серьезный. Ко мне 1700 доезжал, но в полуубитом состоянии - оценить качество звучания было сложно. Вообще в линейке 1450 тоже не из последнх-дешевых, т.ч. за 40-50 евро, имхо, это бует нормальная покупка. По крайней мере продать его можно будет дороже, если-что. У них у всех "дешевые" выходы на акустику - тогда так и делали.
Вот например ссылка на CV 1700 - за него в хорошем состояниии дают иногда под 200EU (этот правда на запчасти ;)
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=23335&item=3835306238&rd=1&ssPageName=WDVW­

Zesilovač Dual CV 1450 stereo
- stříbrný
- výkon 2x90W (utáhne v pohodě veliký bedny, super výkon, super zvuk)
- nastavení basů, výšek, balance
- vstupy tape1, tape2, tuner, monitor, DIN (pětikolík), phone, mikrofon (samostatné nastavení hlasitosti)
- výstup na 4 reprobedny
- měřič úrovně výkonu Wattů pomocí LED

;))))

Усилитель как усилитель. Никогда он не был "серьезным аудиофильским"... Так, нормальный обычный усилок. Не забывай про стоимость пересылки, перевода денег и таможни (если ты конечно не там живешь а в России). Вот лучше купи: http://www.springair.de/d_18604_Meracus_Tentare63885.htm

Видали, жаль послушать не удалось:))))))))

большое спасиво за советы. Я послушал Дуал у себя дома. Звучит он металлически. Кажется, аппарат посредственный.  
Живу я в Германии, поэтому и интересно смотреть на немецкий E-bay. На американский иногда еще интересней, но как раз описанные проблемы делают его неактуальным.
Спасибо  за адресок. Очень любопытный вариант: можноп послушать и послать обратно, если не понравилось. На аукционе это не возможно, увы.
А что конкретно на спрингере посоветуете? Меня интересует теплый, детальный звук с круглыми басами и живым дыханием.
А какие вообще интегральные усилители и ресиверы старых времен являются аудиофильскими? К примеру, старая Ямаха или Маранц были таковыми? Какие конкретно аппараты посоветуете этих или других фирм?
еще раз большое  спасибо!

Gennady, там по ссылке - усилитель (мощник), транзистор кстати... А у меня транспорт стоит. Это все из одной серии - они все в виде пирамидок, в рояльном лаке со стеклянным верхом. Транспорт, ЦАП, пред и мощник.

В Инет с холла выходил из автомата за монетки? ;)

на 6 - Я не Сергей, если вы ко мне обращались. :)
так вы о Meracus?  К сожалению не обнаружил на него информации в сети. Только эта, что с магазина. В нескольких журналах в списках тестов тоже такая фирма не значится (что понятно, если он старый, а фирма больше не существует). Что за аппарат-то? Вид причудливый, просто трудно понять, что к чему. Какой звук дает?
Про монетки не понял. Об чем речь (если это было мне)?
Дуал сижу слушаю. Нет, звук все-таки очень холодный и не очень детальный. ПО-момеу, за 5о евро можно старье и получше найти. Или нет? Можно попробовать, конечно, колонки потеплее, но едва ли это поможет. Мне он нужен для мультируум, в другую комнату (ы): там две пары выходов на колонки, если биваринг не делать, то можно еще на кухне колонки поставить. Но боюсь, с таким металлическим звуком я его долго не выдержу. Жаль, сделано достаточно умно.  

описался: лишнее не. в предложении "Я не Серегей". Имел в виду - не Геннадий. ;)

Сергей, обращался я именно к Геннадию - он поймет о чем я ;)

Насчет Меракуса. Фирма на самом деле старая, правда она и сейчас существует, но как я понял пошла по пути ОЕМ, делая качественную комплектуху для сторонних заказчиков. Пирамидальная серия была, судя по всему, очень известна в свое время (по крайней мере в Германии). Выглядит действительно шикарно, рояльный лак и сверху стекло затемненное - сразу чувствуется что вещь дорогая, а не дешевая штамповка китайская ;))) Что касается качества. Судя по наличествующему у меня транспорту, сделан усь должен быть очень хорошо. Добротно и по-немецки. Тогда еще не так гнали халтуру как сейчас. В форумах писали об аппарате немного, но из того, что я читал, ни разу не было сказано ничего плохого. Наоборот, звук хвалили - кто-то даже писал что мол после долгих скитаний по волнам хай-енда его сердце успокоилось именно в Меракусе. Мультирума там никакого нету.

Биваеринг и 2 пары выходов вообще никак не связаны между собой. Тут Вы что-то напутали.

Насчет Dual-
в предвариловке миллион оперов-
тут поле для зачистки
и регуляторы тембра трещотка из наборных
резисторов-здорово шуршат.
А так тяжелая солидная конструкция и БП.+- 42В!
хороший конструктор!Лишь бы внешний вид был OK!
У самого в кладовке где-то лежит.Чтоб с него чего
приличное делать-некрасиво,больше двух десятков
ручек и кнопок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)