Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какие выходные лампы поставить?

Цитата
Ставьте 6П6С (до 1958 года желательно МЭЛЗ),
Ага, напоминает рецепт из кулинарной книги 1898 года: " Возьмите фунт трюфелей..."
Да легче любой импорт достать, чем МЭЛЗ 50х.
  А 70х- параша полнейшая.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На счет 6П6С я бы не сказал, что кал. Я их много слушал (они у меня в драйвере иногда стоят), и сравнивал...
6Л6 в железе конечно лучше. Но они и стОят не 200 рублей за комплект. Для уровня бюджетного РР они самый раз.

Цитата
Да легче любой импорт достать, чем МЭЛЗ 50х
А нах искать "неуловимых джо"-МЭЛЗ, если есть RCA?

Цитата
А нах искать "неуловимых джо"-МЭЛЗ, если есть RCA?
Да и я тоже не понимаю. Есть у меня по паре 6н8с и 6н9с МЭЛЗ 56-57гг, новеньких. Так они явно по звуку уступают даже юзаным-переюзаным RCA, которых кстати я кучу продал по 1$. А МЭЛЗ на макетах использую, там им и место.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 13. Речь про выходные лампы. Для бюджетного усидителя. Я предложил приемлемый по цене вариант.
Ценник на четверку ПОДОБРАТНЫХ 6л6 RCA  начинается от сотки. Это цена в Штатах. Ссылка для неверующих _http://cgi.ebay.com/Vintage-Quartet-RCA-6L6-GC-audio-tubes-black-plates_W0QQitemZ9730744310QQcategoryZ73379QQrdZ1QQcmdZViewIt­em

или _http://cgi.ebay.com/6L6-Sylvania-JAN-Quad-set-used-test-strong_W0QQitemZ7417167541QQcategoryZ121164QQrdZ1QQcmdZViewI­tem

Это  подобраные и оттестированые четверки.

Цитата
Ценник на четверку ПОДОБРАТНЫХ 6л6 RCA начинается от сотки.
 Могу за сотку в Москве предложить подобранную четвёрку 1614.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Ценник на четверку ПОДОБРАТНЫХ 6л6 RCA начинается от сотки.
И в чём, собственно, проблема?

25 баксов за древний не юзанный америкосный RCA - это просто даром.

Раз такая ветка образовалась, то и я вопрос задам.

Не могли бы вы просветить насчет лампы 5867. Я  в лампах вообще ни бум-бум, просто прочитал, что она редкая, остались только NOS и ресурс у нее 1000 часов.

Это так? и вообще, что это за зверь?

И я присоединюсь.
Скоро планирую покупку: пара 6SL7, пара 6SN7 и квартет КТ-88. Интересно у кого какие предпочтения по звуку,  т.е. RCA, Silvanya и т.д.? Из более менее недорогих до 50$/шт. (6SL7 и 6SN7), на что обратить внимание?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)