Michael Ursego, не путайте кроссовер с эквалайзером - у них разные задачи.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийный эквалайзер - для дома
|
09-08-2007 04:08:54
|
|
|
|
|
|
09-08-2007 17:12:25
на 16
Я видимо далек от всего этого, но для меня - это отличная мысль, хотя наверное Behringer Ultracurve Pro DEQ2496 (стоит правда 12тыс) позволит все это сделать без компа, но лучше уж на комп потратиться, хотя вот вопрос чтоб соблюсти более-менее точность измерений - какого уровня звуковуха должна быть? - какой микрофон? Не просто спрашиваю, не моя область, но меня заинтересовало это занятие, назовите конкретные бюджетные модели (звукова на vortex2 подойдет? какой микрофон?), буду пробовать. |
|||
|
|
|
|
09-08-2007 18:15:19
|
|||||
|
|
|
|
10-08-2007 02:15:39
// Ведь эквалайзер - это устройство, позволяющее регулировать громкость НЕЗАВИСИМО на различных диапазонах
Да. Но у эквалайзера есть такой параметр, как глубина регулировки, ни выше, которого, ни ниже не прыгнешь. Тогда как кроссовер даст вам отрубленный с одной или с обеих сторон, с нужной вам крутизной спада, кусок диапозона. Улавливаете разницу? |
|
|
|
|
|
25-08-2007 17:51:57
я сделал проще,выкинул эквал.т.к. он вносит шумы и искажения.К техниксу 2000 поставил тон.компенсацию пассивную 10дб при ур-50дб.Отличные нч вч слушаю при любой громкости.Именно бархатный низ и чёткие высокие.
|
|
|
|
|
|
25-08-2007 18:45:36
Интересно, интересно... А что это за тон-компенсация? Я просто далековат от этого... И как это по-английски - просто tone compensation или есть какой-то другой термин (чтоб я мог в наших магазинах поспрашивать)? В принципе, я сейчас пришёл к такому потрясающему звуку, что нет охоты что-либо менять. Произвёл некоторые изменения в своей системе: во-первых, подключил 10-полосный графический эквалайзер Optimus (вот такой: , причём "посадил" его на тот усилитель, что усиливает низы и средние (у него есть специальные выходы-входы для эквалайзера) (абсолютно никаких шумов и искажений он не вносит - если ползунки на нулях, то сколько не переключай кнопку сквозного канала, т.е. обхода эквалирования - звучит на 100% одинаково). Собственно, много эквалировать не пришлось, я всего лишь выставил два самых верхних ползунка на самый низ (за верхи ответственен другой усилитель, так что с помощью эквалайзера я уменьшил диапазон частот, усиливаемых "низким" усилом - когда-то читал, что при меньшем диапазоне на входе усил работает в более комфортном режиме, прямо так и было написано, и это один из плюсов бай-ампинга наряду с возможностью менять отношение громкостей усилителей в зависимости от записи, на которой может быть мало/много высоких/низких; т.е. эквалайзер в данном случае сыграл роль внешнего кроссовера - хоть сверх-верхи и не были полностью вырезаны, а лишь ослаблены на 12 децибел, но с практической точки зрения это то-же самое - ухо их не слышит в общем потоке музыки), а также приподнял низы: самый первый ползунок (глубокий бас) поднял полностью, а второй - на половину хода вверх (басы воспроизводятся тихо - думаю, что здесь дело в том числе и в особенностях слуха: очевиден - или правильней сказать "ушеслышен"? - факт, что сверхнизы, воспроизводимые на той-же громкости, что и мид-басы, субъективно слышны тише - уже только из-за этого стоит иметь эквалайзер, даже если вы активный противник этого прибора и остальные ползунки будете держать на нулях!). Басы выходят просто потрясные (я ещё и отодвинул колонки от углов, следуя совету форума), 10-инчевые "лопухи" с такими-же 10-инчевыми пассивными излучателями проявляют себя во всей красе, сабвуфер я вообще убрал из системы - он только бубнел по сравнению с этими бархатными переливами баса, обволакивающими всю комнату. Современные колонки-дистрофики за тыщи долларов с басовыми динамиками размером с мой кукиш и фазоинверторами пусть покурят в сторонке... Уже после создания такого звука в подвале моего дома я побывал в нескольких аудиосалонах с комнатами для прослушивания - ну, блин, и отстойнеший звук! Внешне всё красивое, просто поражает красотой, колонки за жуткие тыщи долларов - хоть в Эрмитаже выставляй, а звук - одни средние и слышно, напоминает радио за 5 рублей из советских времён, которое вставлялось прямо в радиорозетку - помните? Как так получается - убейте, не знаю... А ведь стОт добавить в эти системы эквалайзер чтоб хотя-бы без бай-ампинга чуть поднять низы и верхи, и звучание было бы намного лучше, тем более что по сравнению с общей стоимостью тех систем цена эквалайзера просто ничтожна...
|
|
|
|
|
|
25-08-2007 19:02:22
тонкомпенсация это loudness
|
|
|
|
|
|
25-08-2007 19:25:50
Вообще-то "loudness" - это просто "громкость". Или так действительно называется обсуждаемый прибор? А то приду в магазин и спрошу: у вас есть громкость? Так и на дурку загудеть недолго...
|
|
|
|
|
|
25-08-2007 19:36:27
блин легче ссылу кинуть на усь винтажный..
гр-volume выс-treble низ-bass есть еще регуляторы громкости с тонкомпенсацией |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020