Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Студийный эквалайзер - для дома

баланс-balance

тонкомпенсация бывает плавной и ступенчатой , с одной фиксацией и несколькими, ща Онучихин прилетит, любит это дело

усь дома английский там кроме этого еще клавиши-
1f,4K,7K,10K,sleep,quiet -с такими фичами эквик не нужен
а джапа - там любили это дело беспредельно,морда как приборная панель вертолета

но... эквалайзер и тонкомпенсация, так же как и лишний порядок кроссовера - это кусочек жизни, отнятый у музыки...если она там была

Да ладно... У музыки уже до того столько кусочков жизни отобрали, что даже частичная компенсация эквалайзером хоть и ПОМОГАЕТ, но не СПАСАЕТ ПОЛНОСТЬЮ...

это проблемы тракта, не ушей, што эквик нужен,хотя лишь бы нравилось

Компенсация обязательно нужна,наши уши не линейны хуже слышат края диапазона и надо это дело компенсировать.Я слушаю не громко-9часов,при такой громкости(-50дб)надо приподнять края на 10дб минимум(40гц,16кгц).При этом20гц и 50кгц поднимутся уже примерно на15-20дб,вот мы и получим супер низ и прозрачные высокие-то чего нет в салонах с их дохленькими колонками.Автор очень намудрил с эквалайзерами,они звук делают механический т.к.там много активных элементов,а компенсация на пассивных элементах.Я в 90годах всё это с эквалайзерами прошёл.

vadim karasev, а можно название и модель сего приборчика? Заинтересовался, хочу найти в интернете информацию. я вовсе не утверждаю, что эквалайзер - лучшее существующее решение. Просто до сих пор это лучшее, что было у меня (наряду с не совсем полноценным бай-ампом). Спасибо!

Тембра я в усилителе оставил,ими можно сигнал подкорректировать вместо эквалайзера,всё равно поднимаем только низ и верх.А схемат.комп. паяется на громкости 2детали RC для высоких частот и 3детали RCR на низы,10деталей и вся схема.В справочнике любом есть,главное правильно подобрать элементы.Сейчас слушаю шопотом 7часов-все частоты слышу.Схема не задирает частоты,а проваливает середину на малой громкости поэтому не искажает.А эквалайзер16кгц задирает,а18уже в завале-потому что поднимает определённую полосу,а здесь подьём растёт до 70кгц.Но зависит от ус.на пионере777 чего то подьём по вч очень маленький получился,зависит от нагрузки громкости.Попробуйте для проверки высоких 1000пф включите между двумя выводами громкости(не земляным).С пркручивающей громкостью не пойдёт.

А, так это самому надо делать а не покупается в магазине? Тогда я в пролёте - в электронике не разбираюсь совсем, мне что пикофарад, что Семён Фарада... Кстати, в одной из статей читал совет не повышать частоты на эквалайзере, а понижать те, относительно которых хотел бы повысить - именно как Вы написали, что поступили со средними. Не понимаю почему на усилителях не устанавливают регулятор средних - это бы повысило цену уся доллара на 3-4, но предоставило бы колоссальные возможности играть со звуком убурая середину - может, тогда бы и эквалайзер был бы нафиг не нужен...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)