Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Студийный эквалайзер - для дома

нафиг эти ссылки есть законы физики ,опыт и разработки людей ,занимающихся звуком с начала прошлого века, почитайте, нового в аудио не придумано с 50х гг, все это развод , очередной дятел(гуру) от звука-бабла хочет:)Советую просто какойнть старый ширик типа телефункена послухать в открытом экране, не певчем, может чо откроицца, если ухи есть:))

вообще- то лучшее оформление для басс - бесконечный экран, типа задом в другую комнату, сч - ОЯ, а твиттеру до фени, согласовать - и полный вперед.Но от крнструкции динамика зависит еще.Если головы хорошие

коробки - стандартное решение брендов для повышения рентабельности производства, удобства, т.е. компромисс. А поющие коробки - мегарентабельность, т.е. развод :)Ни одна стенка не способна срезонировать все микродетали, выдаваемые крутым динамиком, не серийным новоделом ,при соответствующем материале записи и воспроизводящем тракте, Гварнери ,и тот под диапазон 20-20000 не сваяет,а донести материал записи только динамик(компр-к с рупором) с сумашедшим разрешением сможет, если найдешь

47.
Цитата
Так в колонках именно это и нужно - чтоб стенки корпуса не звучали, что только не делают для этого: устанавливают распорки, обклеивают звукопоглощающим материалом. Уж насколько я чайник в этих делах, а такую элементарную вещь знаю.
Полностью солидарен. И именно потому, что
49.
Цитата
Дерево подыгрывает динамику...
А головке громкоговорителя никакой материал не только «подыгрывать» не должен, а способствовать подавлению любых призвуков, привносимых материалами.
Цитата
…Как и любой муз. инструмент только из дерева делают.
Ну, конечно, и все медные духовые, и челесты и т.д.!.. Погорячились, уважаемый!..
Но дело, конечно, не в этой оговорке. А в том, что инструменты и делают из соответствующих материалов так, чтобы эти материалы придавали ИНСТРУМЕНТАМ их свой звук. А роль электроакустического преобразователя (как и всего тракта) – НЕ придавать звуку никаких призвуков, не содержащихся в сигнале!
51.
Цитата
вообще - то лучшее оформление для басс - бесконечный экран, типа задом в другую комнату, сч - ОЯ, а твиттеру до фени, согласовать - и полный вперед. Но от конструкции динамика зависит еще. Если головы хорошие
Кратко и верно. Кроме, может быть, СЧ, у которых для каких-то конструкций желателен ОЯ, а для каких-то – наоборот.
Привет!

Евтихий, я ж добавил- от констукции головы :)Кое-где под СЧ бокс отдельный даже

Вообще-то будь моя воля, я б мид изолоровал от баса, а то ведь неравная схватка - мид запросто превратится в пассивный радиатор баса. А нам это надо (как сказала галина Польских в фильме "Паспорт")? Впрочем, на многих современных колонках такие басовики, что ещё не ясно кто будет чьим пассивным радиатором...

Кстати, вот моя стереосистема, из-за которой столько "нежных" слов услышал от жены из-за интерьера:

http://www.zuskin.com/photos/2007/08_01_basement.JPG
http://www.zuskin.com/photos/2007/08_02_basement.JPG

тут реализация всякая возможна, в т.ч bass-mid+tweeter или коаксиал - 2 и даже 3 в одном, немало хороших решений совместного НЧ -СЧ

53.Я точно так же рассуждал-полная изоляция динамика.Но обратил внимание что из советских колонок звучали только две фанерные колонки с90-первая модель,вроде конец 70г,и эстония,толщина передней панели 30,фанера.Я пытался до них допрыгнуть.Брал двп-пионер,техникс,боус,никто не звучал,просто набор частот.Сделал сам по рекомендации,звучит,может действительно в этом что то есть.Как и провода говорили не влияют на звук,теперь мол очень.Сейчас найду журнал,скажу название.

первые с90 почти звучали потому, что на кобальте были. Сделать дерево потолще - еще лучче будет:)А из камня, да с хорошими динамиками и фильтрами - совсем чума
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)