ну тогда можно на экв. средние провалить-тот же эффект за большие деньги но не надо паять.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийный эквалайзер - для дома
|
26-08-2007 00:15:55
|
|
|
|
|
|
26-08-2007 19:27:27
37.
В Интернете УПОМИНАНИЯ о реально сконструированном полноценном устройстве ТК мне попадались в виде реплик одного участника форума (даже не здешнего, а родственного), а описаний практически выполненных устройств – не попадались никогда. |
|||
|
|
|
|
26-08-2007 19:30:22
хорошо,оставим кроссоверы и эквалайзеры,но что лауд корректность баса размазывает - стопудово, да и ВЧ - диапазон не тот подымает,забил на него, по-другому слушается, раньше злоупотреблял:) тембрблоки хорошие, но бас -гитару ,локализованную в глубине, не услышишь на лауде
|
|
|
|
|
|
26-08-2007 20:12:17
Евтихий Онучин, спасибо за интересные ответы! В принципе, в той длинной приведённой цитате описано то, что я и думал. Если звук, пройдя от живых инструментов и глоток певцов до усилителя в подвале моего дома, был испоганен 20 раз, то если я испоганю его эквалайзером в 21-й раз, то это не будет называться "убить звук". Скорей наоборот - это хоть как-то (на мой вкус - очень даже недурно!) "сгладит" последствия тех 20-ти разов.
Кстати, непонятно почему на этом форуме носятся как с писаной торбой с прямой АЧХ? Я был в спецмагазине музыкальной аппаратуры для артистов и студий звукозаписи и поговорил с продавцом, который продемонстрировал мне колонки, специально созданные для звукоржиссёров - их цель внести минимум искажений в звук, т.е. прямая АЧХ (у них дже усилители встроены внутрь чтоб не пришлось подбирать "правильный" усилитель. Так вот, никакой красоты звучания в них не было, звук - никакой, о чёмя и сказал продавцу, на что тот ответил, что звук чтоб быть приятным на слух должен быть (внимание, сейчас будет коронная фраза!) ИСКАЖЁН определённым образом, причём есть разные эти самые образы (но речь никак не о равномерной АЧХ!!!): например, лампа в ламповых усилителях искажает звук особым способом (выдавая специфическую кривую), что даёт ощущение warm sound, т.е "тёплого звука". Но затем он сказал фразу, которая до сих пор не даёт мне покоя: с помощью эквалайзера я могу сделать такую "кривую", какую мне забалагорассудится - хоть тёплое звучание, хоть холодное, хоть какое угодно. Тогда непонятно - зачем народ тратит тыщи баксов на ламповый усилитель если можно, как я, купить подержанный эквалайзер за 30 баксов и иметь то-же (вернее, даже больше)? Пардон если вопросы излучают наивность - я новичёк и лишь пытаюсь разобраться. |
|
|
|
|
|
26-08-2007 21:04:11
44.
В целом Ваш пассаж о «красоте» и «некрасоте» звука высоколинейных систем, о каких-то «специфических кривых» ламповых усилов (если они действительно высококачественные, извините) я пока комментировать не буду как очень спорные. А вот:
Еще раз скажу, что роль управления спектром вышесказанным, естественно, не ограничивается. Это и посильная коррекция спектра старых, плохо сохранившихся или искаженных бездарной или мошеннической перезаписью фонограмм, исправление, очень слабо возможное, но хоть как-то, передач, изуродованных бездарнейшим (буквально как «мартышка и очки»!) впиндюриванием в тракт (это как два пальца на современном ТВ) «пороговых шумоподавителей» (нойз-гейтов), превращающих звук в чередование глухого, как сквозь подушку, бубнения с визгучими, как пила, всплесками!.. Спасибо за понимание! |
|||||
|
|
|
|
27-08-2007 01:04:22
42.Пробовал вытянуть из усил. и колонок с титановыми динамиками max.Слушал без тембров вечером на 9ч. и,естественно,края частот хуже слышны.Громко нет возможности слушать,да и не зачем.Собрал т.к.При подключении сразу по вч появилась приятное искристое звучание,оно не давит,ощущение как в катушечном магн.головку почистил.Я очень чётко её рассчитал и вывел регуляторы(в какой то ямахе так было,но там крутишь регулятор и громкость падает,а у меня нет)с подьёмом 20 дб при ур.громкости-50дб.Оптимально для моей акустики/помещения 10дб и нормально работает от 7час до 12ч больше не включаю.Вечером слышу чёткий низ,великол.высокие.Но это возможно с хорошей акустикой.20лет собирал колонки и понял,а потом прочитал что нельзя делать из мёртвых материалов двп,дсп,они не зазвучат и никакие эквалайзеры не помогут.90проц.звука зависит от корпуса(ссылку на журн.могу дать).
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 02:19:19
Так в колонках именно это и нужно - чтоб стенки корпуса не звучали, что только не делают для этого: устанавливают распорки, обклеивают звукопоглощающим материалом. Уж насколько я чайник в этих делах, а такую элементарную вещь знаю. |
|||
|
|
|
|
27-08-2007 07:28:20
тут много про поющий корпус написано уже:)
есть другой вариант - применить хороший твиттер. Иногда их даже не в корпус ставят |
|
|
|
|
|
27-08-2007 12:06:41
47.Даже из мрамора делают,сейчас пишут что это не правильно.Дерево подыгрывает динамику.Как и любой муз.инструмент только из дерева делают.Я ссылку вечером дам.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020