Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Poltergeist Powers, усилитель который меня

Poltergeist Powers - усилитель, который меня соблазнил

-

Вчера были музыкальные посиделки с мятежным таможенником Василием Верещагиным и политическим эмигрантом ТорСионом.

Василий Верещагин проезжал мимо Сибири и решил совершить марш-бросок в ее сердце, душу, ум, честь и совесть, т.е. в наш тихий городок. Рад знакомству.

Мой добрый знакомый Торсион, местный диссидент, привез с собой два ламповых мегадивайса продакешн друга по переписке, отличного человека, Пивза Полтергейста.

Предусилитель, под кодовым названием, полагаю, Mystic и усилитель, полагаю, Spirit, были подключены по RCA к плееру Вадиа и акустичесой системе Данлэви.
Сравнивались с транзисторным усилителем мощности ML 27.5.

Прослушивание было недолгим, гости приехали вечером и им нужно было пилить в ночь в соседний город несколько сотен км.
Тем не менее, металл слушали.:) Slayer.

Звучание мне понравилось. У мощника, как я понял, неглубокая ОС. Я, похоже, грязный извращенец и тяготею к лампе с наличием обратной связи.:)

Если сравнивать с пейсатым Левинзоном, то у Полтергейстов мне значительно больше понравились ВЧ, стекло рулит. СЧ более круглые, «аналоговые», сказать что лучше не возьмусь, но мне Полтергейcты понравились. Мидбас хорошо проработан, его достаточно количественно, качественно звучит приятно для слуха. Если говорить про бас, то транзисторник в этом случае мне понравился больше, видимо это все же связано с демфированием.  
Усилитель Полтергейст динамичный и быстрый, никаких признаков вялости.
Качество монтажа, сборки на уровне, все сделано осмысленно и очень аккуратно. Световая индикация на преде – это вообзззче фетешизм какой-то, клазззно.
Жаль не удалось подключить усилитель в «обратном бивайринге», как задумал Пивз, так как пацаны прехали из Новосибирска спонтанно, я не подготовил второй кабель.

Поздравляю демиурга Пивза с удачным проектом, а Тора с отличным приобретением.

Пивзу отдельное спасибо за подарок межблочник-косичку, назвал его Ghost.:) С утра на «скорое ухо» сравнил с с Cardas GR. Ghost ничуть не хуже. Послушаю на выходные вдумчиво, как бы Ghost не победил «Золотое сечение»…

Я чет не понял - Пивз усилки делает что ли? Ламповые что ли?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

ну что,  пскопские, затихли?)

Дело было приятным сентябрьским вечером. Известное дело, в райцентре иметь таможню. Приехавшие высокие инспекционные чины из мацковского таможЫнного коитета были встречены и им было сделано предложение, от которого нИвазможнА отказаЦЦо. - типа- " а не махнуть ли нам на Кубу?". Сказано- сделано. Из Флориды на веслах до Кубы недалеко. Кто не верит- в добрый путь. Так Василий и оказался  ТАМ. Таможня ездит на своих авто, кстати, замечу- В5й шустрый Пассат на всех пирогах  и наворотах.

Ну да ладно. Речь  о чем.
Когда-то давненько, когда мир еще был юн, а у здешней публики (некоторой) морды еще перекашивало от моего здесь присутствия- затеяли мы с досточтимым Пивзом проект созидательного творчества в ламповом стиле.
Проект завершился изготовлением ДВУХ девайсов. Конца и преда. Конец собран по схеме коллективной, старой, но ТАЙНОЙ. Могу только проговориться- на пентодах, двутакт. по 28 вт на канал, ООС в наличии. Собрано все аскетично но КРАСИВО. Основа- трансы,  по 48 секций .. Железо- ТАЙНОЕ.
Пред тоже Пивза разработки с приличной коммутацией и чумовыми индикаторами на собствено(им) ручно высчитанном и прошитом контроллере. Показывают мощу в Дб.
Муля этой пары заключается в хитрой коммутации конца и АС. ДВУМЯ парами проводов, но это не биамп и не бивайринг. Если Пивз разрешит- то этот момент могу раскрыть. Ежели нет- звыняйте, хлопцы.

Так вот о проекте. Этим летом я забрал сию пару, воткнул ее в систему и  более оттеда ужо не вытаскивал. Очень кайфово и приятно звучит, а ЧО?. В дополнение к паре усей получил у Пивза и расписался в ведомости , пару межблочников. Их и поставил, правда так  ничем и не сравнивал- нет нужды, потому как замечаний нет.

Эндрю правильно написал все. Звук- - ХОРОШ. Есть нюанс с менее собранными басами , чем на каменюках, но немного вытягивает эту проблемку АС. Подключено все к Техниксам 1000м, а там баса хватает.( впрочем у Эндрю его еще больше- 20гц БЕЗ спада). Усь СПОКОЙНО колбасит жесткач, вокал, арии, джазы и даже Киркорова с Машей Распутиной. Получился такой ДОБРЫЙ лампадничек БЕЗ чрезмерного окраса, но с наличной  ламповой смягченностью. Именно смягченностью, без чрезмерностей.

Да, замечу. Никаких шняг с фрезерованными корпусами, мордами и прочей поебени а-ля " рюшечки" и искусственные утяжелители. Взято шасси от лампового усилителя и туда все аккуратно встроено. Замечу- ОЧЕНЬ аккуратно!!. Итоговый ЧИСТЫЙ вес усила( конца)- около 20 кг, из них основной вес- это БОЛЬШИЕ трансы.
Цвет девайсов- черный.))
Пред имеет входы тюнера, сд, ушей и т.д. Снабжен пультом.
Регулятор громкости- Альпс с мотором. Реализована ЗАДЕРЖКА работоспособности на время " прогрева"- около трех минут.  

Звиади,  я думаю, ответ на свой  вопрос ты в моих постах получил!!
Привет, дружище!!

Привет Тор! Спасибо за развернутый ответ.
И напоследок вопрос любого извращенца - хде фотки?))))
А то ведь не поверю...))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Итоговый ЧИСТЫЙ вес усила( конца)- около 20 кг, из них основной вес- это БОЛЬШИЕ трансы.
Ну да -  "большие", у мну чуть больше 20 кг с децкими выходными трансами в 12см2 сечения и без межкаскадных трансов и без батарей кондеров и с шасси в полкило

Ты не поверишь, на реале я пообещал сделать. Однако для этого нужно было вытаскивать из стоек, а было сильно влом.
Мы пошли другим путем. Василий взял с собой фотоаппарат, так хотели у Эндрю клацнуть. И что ты думаешь? Правильно. Конечно же ХУЙ. Пока мы были в гостеприимных лапах Эндрю и его семьи, пока гоняли систему Эндрю, потом слушали ВАРИАТИВНОЕ сзвучание Вадьки и т.д.- так просто элементарно ЗАБЫЛИ!!.( кста- именно на выходные эти и клацну! и положу гденть)

По Вадьке- внимательно слушали ТРИ режима звучания этого незаурядного сидюка.
Режим первый- " трусаунд- нах"
Второй- " Вадька по фирмЕ, бля"
Третий- " хотели лампу- жрите, суки".

ИЗМЕНЕНИЕ звучания- просто поразительное. И во всей красе ТИПИЧНОЕ,  кроме " а-ля фирма Вадя". В этом режиме получаем симбиоз чистой цифры без прикрас и шумов( кста) и некоей смягченности.

В итоге, мне более по сердцу именно этот второй алгоритм звучания.

Я забыл прописать.
Все эти режимы реализованы именно в Вадьке, на уровне плагинов. Переключается все с пульта. Режимы А, В, С.
Эндрю все слушает в режиме А, сиречь- "трусаунд-нах".
Не могу не упомянуть о впечатлениях от последнего прослушанного трека " жесткача" при должном звуковом давлении. Это ПИЗДЕЦ. Нагнетание " ужаса, летящего  в ночи", страшный ритм, инфра из АС. Еще раз- ПИЗДЕЦ.))
( в хорошем смысле этого слова, ебстесснА )

[small]Отредактировано: 07-09-2007, 14:58[/small]

Большие, большие. Мало где я такие видел.
Цитата
Ну да - "большие",

Я, собссна,  мог чутка и спиздеть с весом, потому как прописал цифирь без точного взвешивания. Ну, я так предполагаю, оцениваю вес. Могу сегодня взвесить девайс, кста.

Несколько слов о работе Пивза.
Респект аграмаднейший таким пацанам мозговитым и рукастым.
Спокойно, без истерик форумных и суеты с рекламой- очень грамотно, без выебонов с псевдоаудиофилией его головой и руками МОЖНО слепить отменные девайсы, ничуть не хуже пропиаренных везде и многократно. Я увидел при встрече человека эрудированного и ГРАМОТНОГО в своем деле. Было очень приятно общаться в его пенатах с ним, его мамой, и их котейкой и собачкой. Хитрая такая собачка, умно смотрящая и зело игривая.

На этой паре девайсов я слушал у Пивза его Дины 52.
Что сказать? Слушал я  их и до, с каменюками. Ламповый тракт НАМНОГО меняет восприятие от их прослушивания в ЛУЧШУЮ сторону. Во первых- все отлично прокачивается, никаких замечаний. И что еще- никакой сухости, приятная середина и отменные верха. Бас, известная вещь- есть производная АС и комнаты- так вот, у Пивза , меняя точку прослушки( как и у всех, впрочем) можно было СПОКОЙНО найти приемлемое расположение и для получения хорошего баса, не теряя всего остального.

Блядь !!!
Опять  это невменяемое ХУЙЛО из Новосибирска приперлось
Чё Коля ? Совсем дела хреново ?
Шел бы лучше жопу лизать хозяину ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)